8 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Тюменка стала наркоторговкой, чтобы прокормить двоих детей

Поделиться

В Тюмени осужден организатор преступной группы, обвиняемый в незаконном сбыте синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей. Приговор вынесен 44-летнему Владимиру Придачину.

Как сообщили в прокуратуре города, весной 2011 года Придачин создал в областном центре организованную преступную группу для сбыта наркотиков. В ее состав он вовлек свою знакомую 34-летнюю Ирину Шалагинову, которая находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком и нуждалась в деньгах. Оба хотели хорошо заработать.

Придачин занимался приобретением запрещенных веществ, осуществлял их закладку по тайникам, делал фотографии этих мест и отправлял их по Skype Шалагиновой. Кроме того, он обеспечил свою сообщницу компьютером для выхода в Интернет, мобильными телефонами, оформленными на подставных лиц. Шалагинова информировала клиентов об ассортименте наркотических средств и их стоимости, сообщала номера банковских счетов для перечисления денег. После поступления сумм называла места закладки товара.

26 июля сотрудники Управления наркоконтроля по Тюменской области пресекли деятельность группировки. Придачин был заключен под стражу. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее решением Ленинского районного суда Ирина Шалагинова признана виновной в совершении 33 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». С учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве, полного признания вины и иных смягчающих обстоятельств суд приговорил тюменку к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения 14 летнего возраста ее ребенком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...