Город Тюменскому ОМОНу купили машину за 15 миллионов

Тюменскому ОМОНу купили машину за 15 миллионов

Сотрудники тюменского ОМОНа вчера, 21 марта, получили в распоряжение мобильный комплекс разминирования и два бронированных автомобиля. В торжественной обстановке ключи от техники им вручил глава региона Владимир Якушев.

Приветствуя личный состав отряда, губернатор отметил, что правительство области старается делать все необходимое, чтобы улучшить материально-техническое обеспечение подразделений полиции, в том числе и специального назначения. Он пожелал, чтобы новая техника стала надежным помощником в выполнении служебных и боевых задач.

Начальник Управления МВД России по Тюменской области Михаил Корнеев поблагодарил губернатора за поддержку и личное участие в жизни подразделений МВД, выразил уверенность, что сотрудники спецподразделений будут и дальше с честью нести свою службу.

После завершения краткой торжественной части Владимир Якушев осмотрел новый комплекс для разминирования. Он создан на базе автомобиля Mercedes, укомплектован оборудованием, которое позволит полицейским вести поиск, обнаружение, локализацию, идентификацию взрывоопасных предметов, а также обезвреживать и уничтожать их. В Тюменской области это первый подобный автомобиль. Его оснащение отличается от стандартного, дополнительное оборудование позволяет назвать новую взрывотехническую лабораторию одной из самых современных в своем классе. Общая стоимость машины составила около 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Кроме того, в распоряжение ОМОНа перешли автобус «Федерал» на базе автомобиля «Урал-4320» и бронированный автомобиль «Есаул» на базе «УАЗ Hunter». Данная техника необходима для защиты личного состава при выполнении служебно-боевых задач и проведении специальных мероприятий на территории области и в зонах вооруженных конфликтов.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой УМВД России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем