10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Участники тюменской наркогруппировки получили сроки

Поделиться

Осуждены участники организованной преступной группы, обвиняемые в незаконном обороте курительных смесей на территории Тюмени и Сочи. Приговор вынесен 33-летнему Денису Листошенко, 26-летним Андрею Разбойникову и Николаю Кайгородову.

Как сообщили в прокуратуре города, в августе 2011 года Листошенко через систему тайников в областном центре организовал сбыт почти 300 граммов запрещенной курительной смеси – спайса. С октября 2011 года по январь 2012 года он создал преступную группу, в состав которой вошли Разбойников, Кайгородов, Карнаухов и Филиппов.

Сбыт наркотиков осуществлялся через систему тайников, при этом у каждого участника группировки была своя роль. Листошенко обеспечивал сообщников крупными партиями наркотиков. Разбойников по сотовой связи принимал заказы, контролировал поступление денег, информировал, где можно приобрести запрещенные вещества. Кайгородов, работая торговым представителем в коммерческой фирме, на служебном автомобиле развозил товар по Тюмени и размещал его по тайникам. Карнаухов и Филиппов получали от Листошенко партии спайса, которые на поезде перевозили в Сочи.

Вскоре об их деятельности узнали сотрудники управления наркоконтроля. В ходе следственно-оперативных мероприятий из незаконного оборота в Тюмени было изъято почти 450 граммов спайса и более 300 граммов в Сочи.

С учетом заключенного досудебного соглашения суд приговорил Листошенко к шести годам, Разбойникова и Кайгородова – к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении Карнаухова и Филиппова находится на рассмотрении в Ленинском районном суде города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...