Город Станцию контроля поверхностных вод на Туре восстановят

Станцию контроля поверхностных вод на Туре восстановят

Судьбой береговой автоматизированной станции контроля поверхностных вод на реке Тура в деревне Речкина Тюменской области заинтересовался депутат, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию облдумы Глеб Трубин. Свою позицию он выразил на заседании круглого стола по проблемам состояния рек Тюменской и Свердловской областей, которое состоялось 19 марта.

Парламентарий отметил, что основная задача станции – контролировать качество воды в Туре, поступающей из Свердловской области в Тюмень для водоснабжения.

«Например, весной 2012 года в город поступила некачественная, загрязненная вода из Свердловской области в связи со сбросом стоков Туринским целлюлозно-бумажным заводом. Вода имела неприятный запах. Обнаружив причину загрязнения, компания «Тюмень Водоканал» готовила иск в арбитражный суд Свердловской области к заводу. Однако по иску регионального управления Роспотребнадзора сам «Тюмень Водоканал» был признан виновным в том, что допустил снабжение Тюмени плохой водой», – доложил депутат.

Также Глеб Трубин поинтересовался у представителей департамента недропользования и экологии, как урегулирован данный вопрос и отлажена ли работа станции на настоящий момент, сообщили в управлении по обеспечению информационной политики областной думы.

Заместитель главы региона Вячеслав Вахрин пояснил: «Губернатор одобрил восстановление данной станции. В настоящее время ведутся все работы. В ближайшее время станция будет введена в эксплуатацию. На ней необходимо частично обновить оборудование, провести строительно-монтажные работы».

Трубин предложил участникам круглого стола рекомендовать исполнительным органам власти Тюменской области, а также региональному Управлению Роспотребнадзора совместно с уполномоченными органами Свердловской области организовать механизм осуществления мероприятий экологического контроля вод на Туре на территориях двух регионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем