Все новости
Все новости

Контрабандисты, организовавшие поставки синтетики из КНР, преданы суду

В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Сургута, обвиняемых в организации контрабанды синтетических наркотиков из КНР и приготовлении к их сбыту. Суду преданы 30-летний Александр Кулешов, 29-летний Александр Дремин и 32-летний Денис Арсин.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Кулешов, являясь генеральным директором трех коммерческих компаний, совместно с работниками своих фирм Дреминым и Арсиным с 13 июня по 28 ноября 2011 года организовал контрабанду больших партий синтетических наркотиков из КНР транзитом через ФРГ и распространение их в Сургуте.

Наркотические средства приобретались на специализированных русскоязычных сайтах в Интернете, после чего службой экспресс-доставки перемещались через таможенную границу под видом печатных материалов или индивидуальных посылок. Приобретенные наркотики Дремин и Арсин фасовали на мелкие дозы и через систему тайников распространяли в Сургуте. Для привлечения большего количества покупателей на фасадах домов и административных зданий города они наносили надписи рекламного характера.

О криминальном бизнесе преступной группы стало известно РУФСБ России по Тюменской области. 28 ноября 2011 года после получения в почтовом отделении Сургута очередной партии наркотиков массой более 500 граммов Арсин был задержан. Следом за ним сотрудники РУФСБ захватили Кулешова и Дремина. По решению суда участники преступной группы были заключены под стражу.

В ходе следственно-оперативных мероприятий из незаконного оборота изъяли более 600 граммов синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей. Материалы уголовного дела направлены в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter