Город Портянок не будет ни при каких условиях

Портянок не будет ни при каких условиях

Мне всегда казалось, что я очень терпеливая. Больше того, я была уверена, что умею находить общий язык со всеми. Но сейчас признаюсь в абсолютной беспомощности. И пишу этот текст по одной корыстной причине: очень надеюсь, что этот человек испарится из моей жизни чудесным образом.

Такое бывает. Я несколько лет назад в колонке редактора написала про четырех своих подруг, воспела им осанну, призналась в любви, поблагодарила – хлобысь, нет подруг. Самоликвидировались.

Итак, девушка лет 55, главный редактор журнала, моя подчиненная. Досталась мне в наследство, и деть я ее никуда не могу в силу обстоятельств. На мой взгляд, она – манипулятор высочайшего уровня, у нее уроки можно брать, дай ей бог здоровья.

Технология выглядит следующим образом (реальный пример, февраль, 2013).

Шаг 1. Она присылает запрос: «В стране развернулась нешуточная дискуссия насчет портянок. Можно ли поставить хотя бы на полполосы подверстку про достоинства и недостатки портянок и правильный способ их надевать? Будет забавно». Первая мысль: она спятила. Вторая: забавно – для кого? Глянец lifestyle и портянки – вещи несовместимые, я уверена. И люди в портянках не читают наш журнал, голову на отсечение даю. Естественно, портянки – в сад.

Шаг 2. Она выражает несогласие: «Редактирование номера в вопросах литературных или НЕ принципиальных прошу оставить все-таки мне. Если вы увидите какие-то ошибки или откровенные несуразности, то я, конечно, скажу спасибо и исправлю их». Опа! Так я уже указала на «ошибки и несуразности»? Где спасибо и исправления? Против портянок стою насмерть.

Шаг 3. Она меняет направление дискуссии: «Мне кажется, мягко говоря, преждевременным обсуждение подобных, а этого, в частности, вопроса – они абсолютно не существенны по отношению к массе других, имеющихся на сегодняшний день». Волшебно. Мол, чего это вы, Мария, к портянкам-то привязались? Мелочная вы, вон сколько нерешенных мировых проблем.

Но я, помимо мелочности, еще и кремень, про глобальное говорить отказываюсь, мне сейчас важен конкретный номер журнала без «забавного» материала про атавизм военного гардероба. Наше общение происходит по почте, письма летают стремительно, градус общения повышается... За ОДИН день она написала мне 24 (!) письма. На 16-м ответе ей у меня пальцы опухли, поэтому я позвонила и безукоризненно загробным голосом уведомила, что портянок таки не будет ни при каких условиях.

Шаг 4. Финальный. Выяснение отношений: «Мария, откуда у вас постоянно отрицание всего, что я предлагаю?! По какой такой причине вы разговариваете со мной, как Кальтенбруннер со Штирлицем или завуч с дебилом-второгодником? Что касается нашей переписки, то вашей реакции я не понимаю при всем моем желании!» Аут. И вправду, чего это я? Она ж – Штирлиц, вы понимаете? На кого я замахиваюсь, дурында? Да я уже люблю эти самые портянки, будь они неладны!

Вот над чем думаю иногда (а я убеждена, что все люди и ситуации в нашей жизни возникают неслучайно): для какого такого опыта она мне дана? Так пока и не поняла, но мне этого опыта на фиг не надо. Чур меня, чур.

P.S. Тема портянок осталась нераскрытой.

Предыдущие записи автора:

  • «Кирдык тебе, говорливый»;

  • «Гай Германики на них нет».

Мария Ясакова. 46 лет. По мнению одних – эксцентричная стерва с претензией на оригинальность, по мнению других – независимая и решительно-настойчивая женщина с характером. Последние пять лет живет в Москве.

Фото: Фото с сайта Extremalov.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем