Все новости
Все новости

В Тюменской области заработает «почта на колесах»

Поделиться

С апреля в Тюменской области начнут курсировать четыре передвижных отделения почтовой связи. «Почта на колесах» будет обслуживать более двух десятков деревень в Голышмановском, Ялуторовском и Нижнетавдинском районах.

Каждое из передвижных отделений будет работать три дня в неделю и объезжать деревни, расположенные по определенному маршруту. В каждом населенном пункте оно будет находиться по два-три часа. Информацию о графике работы передвижных отделений жителям сообщат местные власти и почтальоны.

Клиентам будут доступны те же услуги, что и во фронт-офисах Почты России: можно будет отправить письма и посылки, оформить подписку, оплатить счета, совершить денежный перевод, получить пенсию или любую финансовую услугу, доступную клиентам стационарных почтовых отделений. Кроме того, почтовые машины будут доставлять продукты и товары для дома, не только массового спроса, но и по персональному заказу.

«Передвижки» обустроены на базе автомобилей «газель», УАЗ и ГАЗ-3308. Внутри них есть все необходимое оборудование для полноценной работы операторов, а также умывальник, холодильник, шкафчики для хранения одежды.

Как сообщили в пресс-службе УФПС Тюменской области, передвижные отделения уже положительно зарекомендовали себя в некоторых регионах России. «Сокращение сельского населения вследствие ускоренной урбанизации – наша общая беда, и практически повсеместно на селе наблюдается падение спроса на услуги почтовой связи. Но даже в этих условиях, при переводе нашей работы в новый формат, есть возможность сохранять и расширять зоны обслуживания почты», – отмечает директор Тюменского филиала Почты России Наталья Шафикова.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter