Город Предприятия Тюменской области делают госзаказ на поваров и продавцов

Предприятия Тюменской области делают госзаказ на поваров и продавцов

Решать проблему дефицита кадров в сфере потребительского рынка в Тюмени намерены с помощью изменения системы образования. Чиновники отмечают, что нехватка специалистов в этой области связана с несовершенством программ, по которым последних готовят.

«Для того, чтобы выучиться на повара, люди тратят по пять лет, хотя можно было бы разработать специальную краткосрочную систему переквалификации, с помощью которой таких специалистов готовили бы за несколько месяцев. Сейчас такая программа работает на базе одного из тюменских предприятий. Люди проходят обучение за два-три месяца, при этом оплачивается этот курс из областного бюджета», – рассказал начальник регионального Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев.

Он рассказал, что на сегодняшний день в системе подготовки специалистов этой сферы уже произошли некоторые изменения. Так, теперь предприятия области формируют госзаказ на тех или иных работников. Это помогает решить вопрос с престижностью этих профессий и низкой зарплатой. Преподавателям показали, как работают предприятия, для которых они обучают специалистов. Благодаря этому в образовательной программе стало больше практических занятий, студенты чаще выезжают на места.

«Создание эффективных взаимоотношений с работодателями, обновление устаревших программ и оборудования поможет решить кадровый вопрос. Так как для того, чтобы образовательные учреждения готовили квалифицированных специалистов, необходимо изменение самого подхода к образованию», – считает Андрей Пантелеев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем