3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
12 мар 2013 в 19:20

Я против сноса этой бани. Не потому, что она мне нравится как объект архитектуры (парижане не любят башню Эйфеля), а потому, что она единственная характерная примета своего времени (конструктивизм 20х-30-х годов XX века). Нужно понимать, что этот стиль возник не столько из идеологических, сколько из экономических соображений в условиях разрухи и голода. Она свидетельствует об очень сложном периоде в истории Тюмени.
Нельзя сие минутные потребности (автостоянка или чьи-то личные интересы) приносить в жертву исторической памяти.
Что останется?
Может стоит просто бережно и с уважением относиться к созданному не нами, а постараться осторожно реанимировать уникальное сооружение? Уверена, что это здание может стать объектом гордости для местных жителей. А вот, то, что новая постройка будет шедевром хотя бы равнозначным снесенному - сомневаюсь.

С уважением,
архитектор, 30 лет жительница Тюмени, член Союза Архитекторов России
Канева Людмила Николаевна

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 16:41

Интереснейший архитектурный объект, если привести его фасад в порядок и сменить профиль деятельности открыть например небольшой музей или архитектурную выставку он может стать одной из экскурсионных точек нашего города, так бы в Европе сделали, видел сам, знаю точно.

ОТВЕТИТЬ
Я за баню
14 мар 2013 в 13:45

В нашем городе так беспощадно сносятся исторические памятники. Умные люди сохраняют историю какая бы она не была: хорошая или плохая - это история! А у нас ничего святого нет -готовы на костях танцевать. Надо эту баню привести в надлежащий порядок пусть люди моются там, ведь эти сауны уже поднадоели, ванная дома тоже не то. Лично я в общественные бани не хожу, как то не люблю, но знаю очень даже приличных людей, которые ходят в эти бани, причем многие баньки хорошо облагороженные внутри. Так пусть она была баней и будет ей -для народа.

Борис
12 мар 2013 в 18:55

Объект интересный. Главное, чтобы он не продолжал стоять-пылиться, а как-то функционировать начал. Конечно, не по прямому назначению, но все же.

Гость
12 мар 2013 в 20:06

Нужно восстановить здание и использовать по прямому назначению! Даешь тюменские термы!!!

Рябкова
15 мар 2013 в 08:25

Ни в коем случае нельзя сносить эту красоту , это же лицо и украшение нашего города только пртвести в порядок

Наталья
15 мар 2013 в 08:34

Нельзя сносить такие постройки из этого здания можно сделать музей , ведь у старшего поколения с ним связано много воспоминаний ( все солдаты перед уходом на фронт мылись в этой бане).

Кокозябра
12 мар 2013 в 20:11

Про эту баню песня есть-
"Она же страшная такая, ну такая страшная..
И непокрашенная страшная и покрашенная!"

Фото пользователя
12 мар 2013 в 17:44

А если поставить 2 стола ? За одним собирают подписи "против", а за другим - "за"
И вопрос качественно задать.
Например : поддерживаете ли Вы идею снести к чёртовой матери старые, уродливые и давно неиспользуемые сооружения в центре Тюмени с обязательной застройкой освободившихся мест красивым и нужным ???
Я бы поглядел на итоговые цифири ...
А то - прямо спасение Колизея ...)))

Гость
12 мар 2013 в 19:38

Ничего интересного в это сарае нет. Я за снос.

Гость
13 мар 2013 в 21:35

Снести самый простой и самый тупой вариант, какой можно придумать.

Гость
14 мар 2013 в 06:10

Снесите этот чудовищный сарай!

Загрузка...