Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюмени на преподавателя-взяточника завели 68 уголовных дел»

Вернуться к публикации
Все комментарии50
12 мар 2013 в 16:53

это порождено бездельниками, которые не хотят учиться и нежеланием зреть (или заинтересованностью не зреть....) вышестоящих. У нас всегда все прут что могут, все сверху начинается. Жаль что в нашей стране такой менталитет. А на моей памяти был замечательный случай из прошлой педагогической моей жизни, когда студенты колледжа пришли к завотделением с жалобами на совместителя-преподавателя из вуза. Он хотел чтобы ден.знаки студяги положили в зачетки, ну они хором и устроили ему подставу в виде присутствующей на экзамене завотделением....

макс
12 мар 2013 в 17:04

а чё нормально дома сидишь тебе капусту таскают!!!!!

Гость
12 мар 2013 в 17:14

У меня у знакомой скоро госэкзамен в одном из ВУЗов Тюмени, так вполне нормально среди преподавателей и среди студентов считается накрыть комиссии на экзамен стол, причем не просто накрыть, а ресторан "Максим" (в дригих ресторанах преподаватели видимо подчеваться не желаютс), кафедре подарить переносные жесткие диски и флешки, ответственным да и безответственным лицам купить дорогие подарки в том числе алкоголь. Это вы считаете нормально? Это взятки в чистом виде и использование служебного положения. А есть примеры когда госэкзамены или диплом студенты сдают по-другому?

мака
12 мар 2013 в 17:14

поймали какую то ПЕХОТУ,по КРУПНЕЕ НАДО ЛИЧНОСТИ ЛОВИТЬ!!!!!!!

Гость
12 мар 2013 в 17:31

О Боже! Ну нифига себе! Кто бы мог подумать ))) А реально такое взяточничество сплошь и рядом. И дело даже не в подлецах-преподавателях, а в студентах, которые тупо покупают таким образом дипломы.

12 мар 2013 в 18:22

Мелочь ловят для статистики, а акулы плавают да над нами смеються!!

Читатель
12 мар 2013 в 18:24

Я не знаю, что имеют ввиду все пишущие здесь про взятки, но могу сказать одно: мои родители работают в высшем образовании более 30 лет и никаких вязток никогда в глаза не видели. Недавно отца (преподавателя одного из наших ВУЗов) был такой интересный жизненный опыт. После очередного экзамена осталось очень немного не сдавших (ну не любят студенты высшую математику...). Ну что с ними делать?! Он подумал и дал студентам очень простую контрольную домой. Скажу сразу, что заплатить за решение такой контрольной работы кому-нибудь стоит не больше полуторатысяч рублей. И вот пришел день сдачи... И что вы думаете? Кто-нибудь из студентов решил сам контрольную или подсуетился, чтобы её решили за копейки по нашим временам??? Да никто этого не сделал! Все пришли в надежде, что им поставят просто так! Так о каких вы взятках в размере несколько тысяч говорите??? Все вязтки - инициатива студентов! И столы, и флешки, и жесткие диски! И инициаторы те, кто даже не пытается выучить предмет!

У меня сейчас жена заканчивает одно из учебных заведений нашего города. Так вы думаете кто-нибудь из выпускников додумался попытаться сам написать диплом??? Скажу сразу, таких НЕТ! Все сами ищут где бы купить этот диплом. А как можно защитить купленный на стороне диплом, который открыли только за час перед защитой??? Да никак! Вот и пытаются эти горе-выпускники "запудрить" мозг комиссии своими подарками.

По своему опыту скажу, что ни я, ни мой брат, когда учились (мы учились в другом городе и там нет "блата" в виде родителей) ни разу не купили ни одного экзамена!

Поэтому, уважаемые бывшие и нынешние студенты, прежде чем обвинять преподавателей в тотальном взяточничестве подумайте сами сколько времени вы тратите на подготовку к экзаменам и готовитесь ли вы вообще к ним?! Или если нет лекций в электронном виде, то приходите в панику?! Господа, посмотрите сначала как вы учитесь! Раньше в классических ВУЗах считалось нормой после окончания занятий дома перечитать все лекции. Кто так сейчас учится????

Выпускница ТГУ
12 мар 2013 в 18:54

Вот 100 раз слышала про взяточничество! Но у нас на филологическом факультете (2002-2007) никто и никогда взяток не предлагал и не просил. Мы все учились так, как надо. Оценки ставили ТОЛЬКО за знания и успехи.

Гость
12 мар 2013 в 19:03

68 уголовных дел?))) Ай, молодцы!!!))) Парняга теперь, если сядет, станет главным в тех самых местах.

маке
12 мар 2013 в 19:11

Личности взятки не берут. Это делают безликие и убогие стяжатели. Но сколько верёвочке не виться, а кончик найдется!

Клюква
12 мар 2013 в 19:14

Данная ситуация не однозначная. За 5 лет учёбы не разу ничего не купила, но в нашей группе были люди кто по 15 раз пересдавали предмет и даже на 3 не могли сдать и дело тут не в знаниях! Поэтому говорить, что купить предмет это удел бездельников не всегда верно.
То что поймали рядового, то это скорей всего так и есть.

12 мар 2013 в 19:42

68 уголовных дел за взятку на одного преподавателя))) Следователи сразу годовой план по борьбе с коррупцией выполнили. Вот Сердюкова неинтересно ловить, там всего пара дел будет.

Тюменец
12 мар 2013 в 19:53

Друзья, все такие опытные! Диву даюсь! Я 11 лет в ВУЗе работаю. От ассистента до доцента прошел путь.ВУЗ- ТюмГУ называется, вроде и направления такие ведущие и дисциплины основные. Народу по 125 человек в потоке. Но ни разу в жизни и сам не брал ни рубля и никто никогда не предлагал! Ни очники, ни заочники ни разу не предлагали. Никогда. Я наверное на другой планете живу? Преподаватели, которые берут взятки - их единицы в ВУзах. Единицы! Я Вас уверяю!

Гость
12 мар 2013 в 21:36

да по любому ТюмГАСУ

Наталья
12 мар 2013 в 21:48

Тоже работаю 8 лет преподавателем вуза...Не разу не взяла и не разу никто не предложил. Наверное, студенты понимают-если преподаватель настоящий-им самим стыдно будет даже предлагать такое...

Гость
12 мар 2013 в 21:49

Все преподаватели которые говорят, что не видели взяток и не брали подарков немного лукавят).

Дмитрий
13 мар 2013 в 01:29

мне интересно , а почему не завели ни одного дела за ДАЧУ взятки? Эти студенты что овцы, которых на заклание вели??? сами сложились, списочек составили, организованно принесли.... Как можно здорового мужика или девицу заставить принести 3 тысячи (или чуть меньше)???
как то странно все - из 68 человек никто не отказался....
Сам в вузе работаю = порой смотришь на этих тупеньких студентов, которые книжку не открывали ни разу и плакать хочется.... что будет с нами лет через десять....???
каждую сессию наблюдаю как студенты не открывая ни учебника, ни лекций (молчу уже про научную литературу) сдают экзамен или зачет с наушниками, с "гаджетом" под партой.... (шпаргалки разучились писать!!!!!) и думают что нае....ли препода....а на самом деле обманули самих себя....

Гость
13 мар 2013 в 09:09

Была возможность поступить на бюджет как в ТюмГУ, так и в ТюмГАСУ. Выбрала все-таки ТюмГУ, т.к. в строительной академии напрягло как провели вступительное собеседование - я опоздала, т.к. писала тест в это же время в ТюмГУ, была неподготовлена (я даже незнала, что общаться будем по математике) и на большинство вопросов я не ответила. Тем не менее место мне дали.
За 5 лет обучения в ТюмГУ на заочном отделении никто из преподователей никогда не требовал взятки за сдачу экзамена / зачета. Даже от конфет отказывались перед экзаменом.

Гость
13 мар 2013 в 09:18

ВСЁ зависит от преподавателя!!! У меня дочь учится на 4м курсе в академии культуры. Интересные лекции, плюс спрос со стороны преподавателя - и не надо контролировать, самостоятельно учится. Кроме этого, постоянно идут курсовые работы, и литература для этого ищется где угодно, включая библиотеку, интернет, а также журналы из "О Кея"!

Гость
13 мар 2013 в 10:50

Ну теперь на пересдачу!!!!

ЗНАЮ ЛИЧНО
13 мар 2013 в 12:15

А я знаю этого "ассистента" лично! Мой бывший одногруппник)))

Гость
13 мар 2013 в 12:25

Молодежь мечтает быть чиновниками.Взятка всего лишь навсего практическое усвоение будущих навыков.

!!!
13 мар 2013 в 12:43

Был бы умнее, брал бы взятки не так массово. Студенты не стали бы сдавать преподавателя, который бы не препятствовал традиционной сдаче экзамена. 68 заявлений не шутка, много студентов, не желающих покупать экзамены, а учиться. Он, скорее всего, не дал студентам такой возможности, валил всех подряд, за жадность и поплатился. А нежадные преподаватели могут поплатиться только при московской проверке, 68 студентов так просто сдавать не будет, все мы люди.