3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Гость
12 мар 2013 в 22:37

ребята, а о чем спор вообще-то? В логу такую многоуровневую парковку можна забабахать - и панорамские, и универские довольны останутся!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Зинур
12 мар 2013 в 23:42

Ломайте всё! Ломать -не строить! И так уже в угоду стройкомпаниям всё почти переломали!!! И не только им но и остальным хапугам!

Гость
13 мар 2013 в 01:21

Да не стоит так вообще переживать, дорогие сограждане! За вас уже давно все решено! Или вы думаете, что общетюменское голосование за перестрой Юбилейного могло закончиться как то иначе???

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мар 2013 в 11:18

кинотеатр ..октябрь.. сломали теперь за забором отхожее место.

тюменка
13 мар 2013 в 12:30

да, в Тюмени привыкли все только ломать, ничего не сохранять и строить прям на тротуаре!!! Куда катимся???? Где умный архитектор города???

В.М. Кружинов
13 мар 2013 в 14:41

Информация для "Дяди Гены" и всех, кто интересуется датировкой строительства бани.
В литературе и на многих сайтах утверждается, что баня была построена в 1932 г. Эта версия воспроизводится как в обращении инициативной группы, так и в дополняющем его выступлении профессора А.С. Иваненко. Однако она никогда не подтверждалась историческими источниками и даже противоречит им. Именно этим и был вызван мой предшествовавший комментарий. Что же сообщают нам источники ? Буду краток. 1. Решение о строительстве бани было принято президиумом Тюменского Совета 5 сентября 1929 г. Предполагалось, что оно завершится к осени 1930 г. (Гос. архив Тюменской области. Фонд. 5. Опись.1. Дело 123. Лист 67). 2. Строительство бани началось 13 сентября 1929 г. ( Тюменская газета "Красное знамя" за 10 октября 1929 г.) 3. Однако из-за острого дефицита финансов, строительных материалов, рабочих рук (вспомним: было время индустриализации и всего этого катастрофически не хватало) стройка затянулась. Но все же баня была построена и, как я уже сообщал, открылась 1 сентября 1931 г. Информацию об открытии бани можно найти в "Красном знамени" за 5 сентября 1931 г. Здесь же помещена фотография бани в "первозданном виде". Тогда она находилась в ведении Городского коммунального треста, работала с 7 до 22 часов и располагалась по улице Ленина, 5 (нумерация домов была не такая, как ныне). Строительство бани обошлось в 283 тыс. руб., что соответствовало приблизительно 20 % бюджета Тюмени (ГАТО. Ф. 5. Оп. 1. Д. 123. Л. 108). Буду рад, если это сообщение "возьмут на заметку" все пишущие о бане краеведы, и утвердившаяся ошибка "канет в лету", оставшись в нашей памяти не более, чем забавным курьезом. С уважением, профессор ТюмГУ В.М. Кружинов.

Гость
13 мар 2013 в 19:01

Тема для предпиимчивых и активных бизнесменов:
Првести реставрацию и сделать там ресторан. Этот район конечно уже заполонили различные общепиты, но если подойти с умом, то простаивать данный проект не будет, и действительно будет приносить доход.... Думайте имеющие власть и деньги )))

ОТВЕТИТЬ
Местный
13 мар 2013 в 21:27

Я-НЕ СНОСИТЬ Ломать -не строить!А что остаеться в городе из истории?

Гость
14 мар 2013 в 13:14

А для чего вообще нас спрашивают? Кажется, у нас спрашивали что, мы хотим увидеть на месте театра и что там воплощение нашей мечты?
Все решено, но для правдоподобности нужно сделать очень деловое лицо и говорить что, мы будем воплощать желания населения.
Сейчас шум пройдет и начнется задуманное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2013 в 13:17

интересно что баню на вывеске как написано реставрируют с 2006 года, сколько денег уже было вложено в реставрацию интересно на бумаге? правда по самой бане не видно что отреставрировано и сейчас вот после 7 лет ресаврации решили сносить, может просто денежки прикрыть "отреставрированные" надо?

ОТВЕТИТЬ
Антоха
14 мар 2013 в 14:41

Уникальность этой бани еще и в том, что там многие люди по ночам видели приведений и они были совершенно голые! (Много фотографий голых людей и описаний странных банных звуков хранятся в Гос. архиве Тюменской области. Фонд. X. Дело 13. Лист 666). Уникальные совершенно голые приведения с тазами и мочалами! Это должны видеть наши потомки! И куда интереснее будет наблюдать за голыми в бане, чем на парковке! Поэтому баню необходимо сохранить и желательно построить подобные и в других районах города...

ОТВЕТИТЬ
Elis72
15 мар 2013 в 11:57

В Риме почему-то развалины под пакровки не переделывают, и потом на месте парковок торговые центры не строят.
И имеют денег больше. Потому что мудрее. Культура. А у нас только про свой карман думают. научились торговые центры стряпать
- вот и стряпают. А чтобы бизнес+культура - это надо самим быть МУДРЫМИ

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 14:33

Бизнес+культура - это было бы здорово! Эту замечательную баньку, достопримечательность нашего города, нужно отреставрировать, провести уникальное архитектурное решение, глазу приятно и деньги капают. А на вырученные деньги, дальше идти с песней, реставрировать наши "никому ненужные" памятники. Господа, а ведь это идея! Но, как уже было сказано, Тюмень обрастает торговыми центрами, на месте истории нашего города (( ... печально. Может имеет смысл побеспокоить Сергея Собянина? Вдруг выстрельнет.

Кто-то
15 мар 2013 в 17:49

Скажите, положа руку на сердце, если бы пару месяцев назад вас спросили - назовите достопримечательности нашего города? - кто бы вспомнил про баню? Вот честно.

ОТВЕТИТЬ
дед
16 мар 2013 в 23:09

никто бы не вспомнил, так что не нужно держаться за старое!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
КЛ?В
16 мар 2013 в 23:41

Мо? мнение - пусть будет. Я с батей в ней мелким мылся. Отреставрировать - и памятник будет и деньги пусть приносит. В Тюмени очень мало исторических зданий - раньше из дерева больше строили, а оно недолговечно. С другой стороны - место козырное, если кто-то с деньгами глаз положил парковку строить - то вс?, что я тут пишу - на ветер...

Кто-то
17 мар 2013 в 08:57

Не совсем так. В городе есть красивые старинные здания, потерять которые было бы обидно. Я лишь хочу доказать, что значение этой конкретной бани - завышено.

эка
17 мар 2013 в 10:27

вообще-то можно снести все старое и потом где-нибудь вспомнить об этом по старой фотографии. Снесут баню и построят парковку -современно и необходимо. Там еще рядом на углу Перекопской и Ленина старинное здание - травматология была еще - тоже доведут до ручки и тоже снесут..... Видимо денег то жаль на интересный архитектурный проект , вот и сносят , чтобы построить очередной офис - как на месте старого драмтеатра - воздвигли в рекордные сроки ЧУДО архитектурной мысли. Я за сохранение бани на Ленина.

Гость
17 мар 2013 в 12:30

А почему просто не отреставрировать и сделать БАНЮ! Современную. Для разных кошельков. Обычную, с хорошей парилкой - эконом вариант для тех, кто просто любит хорошую баню. Рядом шикарную, по типу, например, турецкой бани ещё и с бассейном, мойщиками, парильщиками и массажными кабинетами - для тех, кто хочет получить массу удовольствия за свои кровные и готов платить. Это же ещё и налоги.
Да БАНЯ - это же целая философия! Здесь в пору конкурс проектов объявлять... Можно ж такую тему придумать, что вкупе с набережной и аллеей Молодожёнов сделает Оборону самым уникальным районом города.

ОТВЕТИТЬ
Буйвол
18 мар 2013 в 15:52

А я - за парковку. Стояла баня и дела никому до неё не было, а тут спохватились - чудо архитектурной мысли, однако... то же мне... говорите - сделают какой-нибудь офисный центр - а баня чем лучше? тоже будут толпы машин подъезжать и парковаться У ВАС ВО ДВОРАХ.

ОТВЕТИТЬ
таня
18 мар 2013 в 17:27

баня не баня все равно ж не работает а что там внутри интересно

Александра
22 мар 2013 в 11:19

Баню надо отреставрировать и пусть она радует сибиряков своим паром и вениками!Подобное устройство бань(вкруговую)- самое правильное!

Гость
23 мар 2013 в 22:25

Баня очень быстро изнашиваеться, перепады температур и влажность превращают цемент в порошок. Нужна экспертиза, может ли она ещё стоять вобще. Я очень сомневаюсь, что она может и сейчас работать по назначению. По достопримечательностям, что ж можно посчитать экономическую эффективность. Сколько у нас в городе экскурсионо туристических маршрутов? Сколько, прошло туристов они принесли прибыли? Ноль? Ах, ах, как же так. Сколько у нас в тюмени автомобилистов, сколько они ежедневно приносят прибыли? Десятки миллионов. Ах, ах, как же так. Давайте оставим этот сарай для наших детей телепузиков, которые на улицу не выходят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2013 в 03:46

Не путайте эту баню с дачной парилкой, перепад влажности такой при эксплуатации, что может считаться постоянным, тоже и про температуру, это же не сауна, а б-а-н-я. Строители знали, что строят, чтобы это все учесть и знали они поболе вашего. А цемент енто то из чего мутят бетон и сказать, что он в порошок превратился, то же, что с умным видом утверждать, что кафель, который, кстати, и принимал на себя все банные превратности, защищая стены, которые, еще раз кстати, кирпичные и не блочные, и не литые, так вот сказать, что глина и песок в уже не те стали в плитке. Зачем же вашим автомобилистам простаивать на парковке? Пусть едут по делам, ведь Тюмень держится, как оказывается сплошь на курьерах и таксерах, кто там еще активно пользуется автотранспортом для заработка? А клерки, которые кидают свои машины на день, где придется, так вообще миллионами ворочают! И без машин им как без рук, конечно же, это не признак их эгоизма и наплевательского отношения к местным жителям, которые в свою очередь также заняты полезнейшими делами, что подтверждают их оставленные перед подъездом автомобили... Город это место жизни людей, у людей может быть множество интересов, крамола для вас, но не все их устремления упираются в усовершенствование дорожной инфраструктуры. Может уже пора вырасти и бросить в машинки играть? Все-таки, как можно иметь заточенные мозги только на обслуживание пусть и так дорогой, но вещи, срок службы которой с банным тазиком сравнится? Что оставите после себя - отчетность об "миллионных" денежных потоках, зафиксированных органами учета в таком-то году, и интересующий только бомжей автометаллолом на свалке?

24 мар 2013 в 05:48

"Баня очень быстро изнашиваеться..." Только что-то быстрее пока совсем без дела стоит.

Загрузка...