Город Плей-офф ВХЛ: «Рубин» повел в серии до трех побед

Плей-офф ВХЛ: «Рубин» повел в серии до трех побед

В Сарове в третьем матче 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» вчера, 7 марта, одолел местный клуб. Таким образом, подопечные Мисхата Фахрутдинова вышли вперед в серии до трех побед – 2:1.

По сравнению с предыдущим поединком в Тюмени, когда сибиряки сломили сопротивление соперников в овертайме, их линия обороны изменилась, отмечает пресс-служба клуба. После длительного лечения в ряды тюменцев вернулся Томми Варг, также принял участие в матче Владислав Егин. В четвертое звено атаки был переведен номинальный защитник Егор Кутугин. Последний рубеж гостей защищал Александр Судницин.

Рубиновцы активно провели начало. Судницина хозяева держали в тонусе, однако голкипер саровчан Михаил Демидов вступал в игру чаще. Как и в двух предыдущих матчах, счет открыл ХК «Саров». На 25-й минуте ошибкой тюменцев в обороне воспользовался Максим Кицын.

Сибиряки не позволили своим оппонентам развить успех. Они продолжали кропотливо подтачивать оборонительные порядки саровского клуба, и в третьем периоде эта работа принесла свои плоды. Сначала двойное большинство с передач Сергея Журикова и Сергея Карпова реализовал Александр Незнамов. А вскоре уже рубиновцам пришлось обороняться вчетвером, но они выстояли. В дальнейшем в их зоне возникали острые ситуации, однако ближе к сирене отлаженный механизм ХК «Саров» неожиданно дал сбой.

Демидов, множество раз спасавший хозяев от верных голов, не справился с дальним броском Сергея Севостьянова, которому ассистировал Варг – 1:2. Концовку третьего периода рубиновцы провели уверенно, не дав сопернику ни единого шанса на спасение.

Следующая встреча серии пройдет сегодня в Сарове. Если этот матч не выявит победителя 1/8 финала, команды проведу решающий поединок в Тюмени 11 марта.

Фото: Фото с официального сайта ХК «Рубин»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем