Город Тюльпанов за колючей проволокой не дарят

Тюльпанов за колючей проволокой не дарят

Завтра, 8 марта, по всему миру будут отмечать Международный женский день. Корреспонденты 72.ru решили узнать, как этот день проходит в Исправительной колонии №13, наказание в которой отбывают осужденные женщины. Учреждение находится в Тобольске, и в настоящее время в нем содержатся более 400 представительниц слабого пола.

Вчера здесь прошел традиционный конкурс красоты, приуроченный к Международному женскому дню. Осужденные сами приготовили костюмы и творческие номера.

«В колонии есть швейный цех, и участницы конкурса красоты для изготовления нарядов могут воспользоваться материалами, которые там есть. Но чаще всего они проявляют фантазию и делают платья и костюмы из фольги, бумаги и других подручных материалов. Получается очень красиво. Женщин обязательно поздравляет начальник исправительного учреждения, а сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными помогают им создать праздничную атмосферу. Ко всем, кому положены свидания, с поздравлениями приходят близкие. Но никаких праздничных поблажек со стороны администрации колонии осужденные не получают», – рассказала сотрудник пресс-службы Управления ФСИН России по Тюменской области Ольга Казанцева.

Женщины из колонии традиционных тюльпанов в этот день не получают, зато в камерах тех, кто отбывает наказание на облегченных условиях, на подоконниках всегда есть комнатные растения. Сотрудники регионального УФСИН отмечают, что даже за решеткой женщины остаются женщинами – создают уют в камерах, ухаживают за собой, выращивают цветы. И даже конкурс красоты за колючей проволокой во многом похож на тот, что проходит на свободе.

Сами же сотрудницы органов уголовно-исполнительной системы тоже отмечают 8 Марта творчески. Сегодня в региональном Управлении ФСИН России прошел финал фестиваля художественной самодеятельности, участники которого исполнили для гостей мероприятия известные песни.

«На сцену сегодня вышли лучшие сотрудники подразделений. Приятно удивило, что они выступили наравне с профессиональными певцами. Каждый участник получил грамоту и памятный подарок, никто не остался без внимания. Конечно же, отдельно поздравления принимали наши женщины. От лица сотрудников нашего ведомства хотелось бы поздравить всех женщин с этим весенним праздником и пожелать им оптимизма, карьерного роста мира им и их семьям. Пусть в их жизни будет меньше забот и больше любви», – поздравил представительниц прекрасного пола начальник отдела по работе с личным составом регионального Управления ФСИН России Анатолий Кротких.

«Нас поздравляют начальник и все коллеги-мужчины. Женщин в органах УИС очень много, 8 Марта все они приходят нарядными, много улыбаются и вообще чувствуют себя самыми красивыми и счастливыми. Ежегодно в преддверии этого праздника в нашем управлении проходят концерты, на которых сотрудники исполняют популярные песни, а кто-то даже свои авторские. Их выступления заряжают нас положительной энергией, – рассказала заместитель начальника отдела планирования оплаты труда УФСИН России по Тюменской области, майор внутренней службы Анна Бадаева. – Этот праздник для нас – самый радостный день в году».

Фото: Видео Дениса ФИЛИППОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем