18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Чем тюменцу по неосторожности пробили череп?

Поделиться

Поделиться

В Тюмени ищут свидетелей жестокого убийства, произошедшего в августе прошлого года. Во дворе дома №80 по улице Рижская областного центра двое мужчин до смерти избили 34-летнего тюменца Ивана Сергеева (имя и фамилия изменены по просьбе родственников. – Прим. авт.).

Он вместе со своей сожительницей рано утром возвращался домой. Ранее сообщалось, что во дворе к ним подошли двое неизвестных, завязалась ссора, незнакомцы набросились на мужчину и избили его. От полученных травм потерпевший скончался. Позднее выяснилось, что один из нападавших является родственником сожительницы Сергеева и злоумышленники покинули место происшествия вместе с ней.

Как рассказали в региональном Следственном управлении СК РФ, в настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и ежедневно приходят отмечаться к участковому. Под стражу их не заключили, так как они сами пришли в полицию с повинной. Один из них обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, другой – в нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

«Травмы мой брат получил настолько серьезные, что есть повод не доверять показаниям нападавших, которые утверждают, что били его только руками. Например, согласно медицинскому заключению, у него сломана лобная кость, которая является самой крепкой в черепе. Я считаю, что они должны понести заслуженное наказание и судить их нужно за убийство. Поэтому мы хотим разыскать свидетелей преступления, которые могли бы подтвердить, что брата избивали не только руками, но и ногами, а также какими-то тяжелыми предметами», – рассказал корреспонденту 72.ru родственник погибшего.

Ст. 111 ч. 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет.

Ст. 116 ч. 1 УК РФ «Побои»: нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших кратковременного расстройства здоровья или утраты общей трудоспособности.
По его словам, в судебно-медицинском диагнозе среди многочисленных кровоподтеков и ссадин указаны более серьезные повреждения. Так, на теле погибшего обнаружены переломы лобной, правой и левой височных, основной, решетчатой костей, ушибы правой и левой височных долей головного мозга, кровоизлияния в желудочки головного мозга, переломы носа, верхней челюсти, правой и левой скул, разрывы сращений скуловых костей с верхнечелюстными, а также кровоизлияния в мягкие ткани головы левой теменной и затылочной областей.

«В предоставленном нам заключении судебно-медицинской экспертизы сказано, что данные повреждения возникли от ударов тупыми твердыми предметами, не оставившими следов для идентификации. Сразу возникли сомнения, что столь серьезные травмы можно было нанести лишь руками. Поэтому мы и разыскиваем очевидцев, которые смогли бы подтвердить наши догадки», – пояснил брат забитого до смерти тюменца.

Родственники погибшего просят всех, кому что-либо известно о преступлении, совершенном в ночь с 24 на 25 августа во дворе дома №80 по улице Рижская, сообщить об этом по телефону: 8-916-477-81-68, – или написать письмо на электронную почту 72autokorr@ig72.ru. Анонимность гарантируется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...