Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Шведы познакомили тюменцев с концепцией развития городской среды

Сегодня, 4 марта, представители шведских компаний познакомили тюменцев с концепцией устойчивого развития городов SymbioCity. Встреча деловых кругов прошла в рамках Дней Швеции в Тюменской области. В основном речь шла о продвижении на региональный рынок энергосберегающих технологий, получивших широкое развитие в странах Западной Европы.

В целом концепция SymbioCity включает в себя не только энергосбережение, она предполагает взаимовыгодное существование всех городских систем для обеспечения устойчивого развития. Реализовать эту систему можно как на уровне городского пространства, так и в менее глобальных масштабах – на уровне одного дома. Таким образом, она может быть интересна и тем, кто работает на строительном рынке.

Концепция SymbioCity предполагает использование технологий, позволяющих снизить зависимость от ископаемого топлива и одновременно повысить качество жизни людей. Это и обращение с отходами, и ландшафтный дизайн, и энергообеспечение, и энергосбережение, и системы подачи воды, и ее очистка, сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter