Город Известный автогонщик призвал тюменцев не превышать скорость

Известный автогонщик призвал тюменцев не превышать скорость

На презентации проекта Formula Neftegas вчера, 28 февраля, известный российский автогонщик Михаил Алешин призвал тюменскую молодежь к безопасности на дорогах.

«Я тоже молодой человек, у меня тоже есть машина, на которой я езжу в повседневной жизни. Я вам честно скажу: если мне хочется погонять, я еду на картинг. Обычная дорога – не место для гонок, потому что вы рискуете не только своей, но и чужой жизнью. Я бы сказал молодым людям, которые любят скорость, дрифт и стритрейсинг, что все это прекрасно. Но давайте мы это будем делать организованно и безопасно друг для друга, – отметил 25-летний Алешин. – Должны быть нормальные треки с нормальным оцеплением, чтобы никто не пострадал. Правила дорожного движения важны, они связаны с человеческой жизнью. Любое их нарушение повлечет серьезные последствия».

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области, доля погибших в регионе в дорожных авариях молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет составляет более 40 процентов. Раненых молодых – более 50 процентов. Главная причина гибели и травм – нарушение скоростного режима и правил проезда перекрестков.

Напомним, в настоящее время тюменское студенчество активно продвигает идею проведения в столице Западной Сибири соревнований Formula Student. Областная Госавтоинспекция поддерживает идею: пусть молодежь занимается современным видом спорта, не вынося желание «драйва» на дорогу, отчего могут погибать люди, отмечают в ГИБДД.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем