4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
28 фев 2013 в 16:56

"На РОССИЯН, проживающих в квартире без регистрации, будет наложен штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, на арендодателей, не оформивших прописку на своих жильцов, от двух до пяти тысяч.

Вы поробуйте это рассказать моей знакомой, на площади которой, как она недавно узнала, проживает не только ее семья, а еще несколько таджиков!!!!!! А она, собственник, и не в курсе! Просветили в УФМС....

Евгения
28 фев 2013 в 17:27

Всё правильно, надо проверять и квартиры и людей. Столько непонятных людей полседнее время понаехало в Тюмень, и куча нелегалов, они должны соблюдать наши законы, и никакая мера, кроме такой жесткой не поможет! Я соблюдаю законы и мне не страшно будут ли меня проверять или нет)

тюменка
28 фев 2013 в 19:05

на моем этаже из 5 квартир только я проживаю официально,остальные - резиновые,а коммунальные им начисляют на 1 проживающего!Вода у них льется беспрерывно потому что перенаселены.

Гость
28 фев 2013 в 19:24

ВОДА ЭЛЕКТРО ПО СЧЁТЧИКАМ ЛИФТ МУСОР КВАДРАТЫ ПРОБЛЕМА В ЧЁМ

Гость
28 фев 2013 в 19:33

Тюменка, это вы скажите спасибо своему председателю дома , вот у нас УК берет не за прописанных человек а за тех кто по факту проживает . В нашей квартире никто не прописан , а проживает 2 - и платим мы кварплату за 2, потому что председатель ходил по квартирам и подал списки в УК. и проблема с водой быстро решилась Но на счет этого закона я против - в конце концов у нас ДЕМОКРАТИЯ!!

бабка
28 фев 2013 в 19:47

Мои дети вынуждены уехать в город в поисках работы.Снимают квартиру и так для них почти что по баснословной цене.Естественно, проживают без регистрации,т.к.хозяева не желают этого.С введение в действие этого закона может случиться так,что цена сдаваемых в аренду квартир поднимется еще выше.В семье двое детей,один ребенок до года.Работает один папа.Где выход?Считаю,что закон о регистрации ударит опять по такой вот нУже,как мои дети.Хорошо говорить о пользе его тому, у кого есть собственное жилье,высокооплачиваемая работа и т.д.

Гость
28 фев 2013 в 21:34

Я правильно понимаю,если я сдаю квартиру семье из 4 х человек,то я должна их прописать?!

Гость
28 фев 2013 в 22:24

Сначала сделали уведомительный характер регистрации. Помните, кричали: все, мол, для вас, люди. Собственник сам даже может не ходить в паспортный стол, заинтересованное лицо само пошлет уведомление. Вот и развелись резиновые квартиры, в которых десятки гастарбайтеров. Как это вообще можно - регистрировать БЕЗ СОГЛАСИЯ собственника? А сейчас мы взялись за активную борьбу ПРОТИВ резиновых квартир, причем ответственность несет собственник, который может и не знать о прописанных на его площади людях! Все чаще кажется, что мы в театре абсурда.

Гость
28 фев 2013 в 22:40

За резиновые квартиры должно отвечать УФМС. У них есть все данные о резиновых квартирах,вот они и пусть трясут эти раздутые прописки.При чем тут остальные нормальные люди?

Гость
28 фев 2013 в 22:50

многие северяне которые живут тут прописаны на северах чтобы пользоваться льготами, их тоже это не очень радует... порадует только коренных тюменцев.

Тюменка
28 фев 2013 в 23:02

А если я прописана в квартире у мамы. а живу у мужа... нельзя? оштрафуют????? выселят? посадят???? ааааа

Гость
1 мар 2013 в 04:36

А если я тут работаю но непрописан, что мне домой ехать? Кому тут вы пишите чушь большая часть прописывать не будет для людей это гемморой им проще вообще квартиру не сдавать. Таким как я идти на улицу или ехать скатертью дорога?

Гость
1 мар 2013 в 04:42

а что делать тем кто любит путешествовать? можно трейлер купить и полгода ездить и что, в трейлере зарегиться?? приедешь вот так в гости к родственникам, а им некогда тебя прописывать. будешь на вокзале ныкаться или в машине спать )))

Гость
1 мар 2013 в 08:01

это как же, если продал квартиру и купил долю на улучшение жилищьных условий и этот промежуток времени, ты уголовный элемент и твои дети не имеют права учиться, посещать детский сад,теряешь право на работу, т.е. становишься бомжем,бред какой то! Правильно сказано: у нас какую бы партию не создавали получается КПСС.

Гость
1 мар 2013 в 08:52

Ну да - крепостничество.... на самом деле - рабство. Если уж приспичило - пусть регистрируют в уведомительном порядке. Приехал, отметился в УФМС и все, не надо никакой прописки. Лучше организовывайте работу органов правопорядка и не будет никаких проблем с приезжими...

vitas
1 мар 2013 в 09:19

С больной головы на здоровую. Регистрирует-то кто? Чиновники. Вот и вводите нормы регистрации и штрафы для чиновников.

Арендатор
1 мар 2013 в 10:57

Нужно мне прописывать жильцов на своей жилплощади, может они через месяц съедут. У нас в городе многие квартиры сдают, и я сомневаюсь, что они бегут запинаясь и платят налоги государству. Проблема в том, что это коснется в первую очередь граждан страны, а не товарищей нелегалов, которых этот закон не остановит.

Гость
1 мар 2013 в 12:38

В Северной Кореи без разрешения властей нельзя ночевать не по месту прописки, а еще запрещены любые шторы на окнах. Это не шутка.

Алексей
1 мар 2013 в 12:38

Сначало нужно доказать что я проживаю без прописки! Я могу находиться в гостях! Нужно дать определение с юридической точки: Что значит жить или проживать? Сколько ночевок в квартире считается проживанием?

Тюменец.
1 мар 2013 в 12:45

Я вообще в шоке не от самой прописки, а от - ГРАЖДАНСТВА РФ!
Что бы Его получить, (официально) нужно пройти ад - бюрократии и отдать 30000 каждый четверть года до законного паспорта...
Спрашивается? - зачем вообще нужно гражданство? Для чего? Законы разве защишают Россиянина?!
А тут ещё и прописка... зачем? Если в любой момент могут придти люди с корочками, и выбросить на улицу. :(

1 мар 2013 в 13:04

Твёрдой поступью и быстро идём к нормам Северной Кореи.

Гость
1 мар 2013 в 13:09

ну вот когда поправки к этому идиотизму нормальные примут - то я готов обсуждать - а пока это просто поиск очередной дойной коровы

Алексей
1 мар 2013 в 13:10

А теперь подведем итоги данной дискуссии.
Во-первых, это будет еще одна кормушка для наших властей, т.к. помимо налогов мы будем вынуждены платить штрафы, пени и т.д.
Во-вторых, как следствие ограничение передвижения по стране и ограничение трудовой миграции. Может я как специалист буду нужен в другом городе, области. Обычно это не сильно продолжительное время, 1 может 2 года. И что мне теперь выписываться и регистрироваться в другом месте?
В третьих, по жилищному законодательству плата за жилое помещение производится по квадратным метрам, т.е. зависит от доли в собственности дома, а не по прописанным людям. Согласно 261 закону об энергосбережении все квартиры должны быть оборудованы индивидуальными счетчиками воды и электроэнергии, поэтому утверждение исполняющего обязанности начальника УФМС России по Тюменской области Олега Датских о " Ни для кого не секрет, что многие, имея квартиры в городе, чтобы не платить коммунальные услуги, регистрируются на дачах, а сами при этом живут в городе и пользуются всеми услугами. ", крайне смешно и не соответствует действительности.
Я могу быть прописан в другом городе, но проживать у родственников, родителей, жены и т.д. но это не зничит что я не оплачиваю предоставляемых мне услуг. И перед нашими "слугами государевыми" не обязан отчитываться с какой целью проживаю по тому или иному адресу. Нет у меня денег купить квартиру, я ее снимаю, не думаю что кто-либо согласится меня там прописывать, особенно если есть дети. Потому что по нашему ненормальному законодательству я не смогу продать или обменять квартиру если ребенок не будет прописан в другой с такими же или большими квадратами.
Правительство само открыло дорогу всем желающим нелегалам из СНГ введя безвизовый режим, теперь хотят бороться с потоком нелегалов за счет жителей своей страны! Тогда возникает вопрос - зачем нам такое правительство???

Арендодатель
1 мар 2013 в 13:16

Я плачу налоги, в договорах прописываю возможность прописки для арендаторов, при необходимости даю согласие на регистрацию. Но не все арендаторы желают прописываться. У них свои резоны, кто-то боится за свою московскую прописку, кто-то не хочет менять документы на автомобиль, тратить время и т.п. За что я должна отвечать? За проблемы арендаторов? И потом на то и существует регистрация, что-бы государство знало где кто прописан. И регистрирует жильцов тоже государство. Почему позволяют прописать такое количество жильцов? Пусть само и спросит со своих чиновников? Я против такого закона. Он нарушает конституционное право на свободу передвижения.
Ну по поводу тарифов проблему решают счетчики.

Гость
1 мар 2013 в 13:24

Вот, кстати, по поводу прописки на даче и экономии платы за квартиру - враки абсолютные. Купила квартиру полтора года назад, была прописана у родителей. С пропиской че-то как-то не торопилась, полгода назад только прописалась. В квартире счетчики, плачу и платила по ним (договоры со всеми организациями, начисляющими платежи, заключала на свое имя). Так вот. Разницу между платежами до и после прописки я не заметила вообще.

123456
1 мар 2013 в 14:17

делайте временную прописку по месту прибывания и все и не надо будет менять постоянную.

Гость
1 мар 2013 в 15:28

Регистрируют отделы регистрации даже не спрашивая хозяев,вот и "получаются" резиновые квартиры, а страдать должны порядочные люди каких большинство. Почему из-за недобросовестных людей- всех под одну гребенку.Все законы ориентированы на тех кто что-то нарушает.Надоело.Сидим за решетками,железными дверями, а нарушители всего и вся живут как им хочется.

Гость
1 мар 2013 в 18:48

Если я каждый раз стану менять прописку, то я ещё должна буду а\м перерегистрировать.
За чей счёт?

Гость
1 мар 2013 в 21:03

Законопроект позволит легализовать тех, кто уклоняется от платы за пользование коммунальными услугами в соответствии с 354 постановлением Правительства, т.к. в настоящее время бремя оплаты за "неплатильщиков" лежит на добросовестных собственниках(все долги включаются в общедомовые расходы и раскидываются на всех,,т.к многие, имея квартиры в городе, чтобы не платить коммунальные услуги, регистрируются на дачах, а сами при этом живут в городе и пользуются всеми услугами, не используют счетчики, т.е за электроэнергию, воду и канализацию не платят не оплачивают,).
граждане должны проживать там, где зарегистрированы,

Гость
1 мар 2013 в 22:26

Да конечно, я нарушаю закон, в каком - то смысле, но извините: как по вашему, я должен жить. В деревне Барабулькино где я прописан, работы нет. Конечно мне приходится ехать в большой город, Тюмень, и делать фиктивную прописку, только ради того чтобы работодатель, трудоустроил меня. Потому, что у меня, тоже есть семья, которую надо кормить. А по большому счёту, Я такой-же РОССИЯНИН как и все, правда рождённый не в том месте, нашей великой РОДИНЫ, и видимо не в то время! Грустно.... Пойду напьюсь..... (P/S: Не все милионеры, а наши законы последнее время подъразделяют, всё больше кому сдохнуть,... Интересно? А Ленин был где-то прописан, или Сталин,.........)

Гость
3 мар 2013 в 00:10

Да-а,собака лает,а караван идет.
Думаете ваше(наше) мнения для власти что-то значит,наивные наши.Исторически в России власть является главным оккупантом,а граждане бесправными крепостными.
Ничего,главное мы русские,этого нам достаточно.

гость
3 мар 2013 в 17:01

зачем нужна это прописка. я и моя семья живём без прописки ,придёт время пропишусь,а за квартиру плочу. Я РУССКИЙ и где хочу там и буду жить в России,хоть в Москве. А законы эти принимают для того, что бы люди дома сидели как крепостные и не ездили по России.

Гость
3 мар 2013 в 21:14

Граждане, насчет борьбы с резиновыми квартирами это полная туфта. УФМС и все остальные чиновники, сотрудники и др. все квартиры знают и "кормятся" с этих квартир. Закон даст им возможность "кормиться" с большинства граждан РФ.
Не открывайте двери коммунальщикам, чиновникам, сотрудникам служб и вообще незнакомым. Не сдавайте соседей, все отрицайте, говорите что пришли в гости. Только так можно жить в нынешнее время.

Ссанек
15 мар 2013 в 10:12

Создание кормушки, похоже водителей мало