11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
1 мар 2013 в 11:21
У меня был точно-такой же случай в августе 2011 года... Один к одному. Никаких предпосылок у меня к такому не было- ни давления высого, ни холестирина...Потеряла дома сознание. Всех медиков ругать не могу- скорая приехала быстро, но в той же больнице диагностировать инсульт не смогли, отправили домой, поставив гипертанический криз??? Это при давлении 135??? . Дома ночью стало хуже, частичная парализация лица, конечностей, потеря речи. На МРТ поставили Ишимический инсуль,вызвали скорую срочно госпитализировали. Дальнейшее лечение было оказанно, но время упущенно- меня комиссовали со службы ( служила в МЧС), теперь я на инвалидности, не работаю, второй год восстановиться не удается.
Непрофессионализм одного врача перевернул мою жизнь. А ей стоило только посоветоваться с более опытными коллегами, все симптомы инсульта были на лицо- это я уже сейчас понимаю. А у меня 3-е детей, а мне всего 46 лет. Что характерно, многие врачи советовали подать в суд. Поголовно хаять врачей просто не могу- вседи них мне всегда встречались настоящие профессионалы, которые и без денег жизнь спасут, но и о случаях халатности молчать тоже нельзя- правильно написали тут- НЕ МОЖЕШЬ НЕСТИ ТАКУЮ НОШУ- ОСВОБОДИ ТОМУ, КТО ЭТО МОЖЕТ!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

Гость
28 фев 2013 в 15:00

чудная тюменская медицина, у меня знакомую в кардиоцентре залечили до инвалидности, легла на простейшую операцию,( причем на операцию ее убалтали там же) а пришла в себя с распиленой грудной клеткой, и никаких компенсаций, если есть юристы готовые помоч , пишите, дам ее координаты

Гость
28 фев 2013 в 15:13

Оно и правильно. Если человеческих чувств и сострадания к больным у врачей не осталось, пусть будут наказаны рублем.

Интересно???
28 фев 2013 в 15:31

мне даже интересно, в какой это поликлинике врач невролог приходит на дом в день вызова? И кто будет выплачивать эти суммы? Сама больница или с врача взыщут? Женщине сочувствую, к сожалению, уже ничего не вернёшь, может, ей хоть эти деньги помогут в реабилитации!!!

Гость
28 фев 2013 в 15:34

Люди в белых халатах!!Одумайтесь, ну что же вы творите!!!
Или, надев белый халат, вы утрачиваете все нормальные адекватные чувства и становитесь холодными и безучастными ко всему, как камни???!!!

Гость
28 фев 2013 в 15:46

Скорее всего сама от помощи отказалась, врачи-то тут при чем!

Светлана
28 фев 2013 в 15:58

Поздравляю пострадавшую с победой, сколько ей только пришлось помучится ,чтобы привлечь больницу к ответу.Дай ей бог сил хоть восстановить здоровье, крепости духа , весеннего настроения и счастья!

Гостья
28 фев 2013 в 15:59

Я бы сказала "чудная" 2 гор. больница!!!! И сколько случаев о которых не просто не говорится! Моей маме со страшными болями, которая еле стояла на ногах, кое как спустя 3 часа сделали обезбаливающий! Они там хладнокровные, бесчеловечные, как на подбор! Это больница смерти, пока мы просидели там 8 часов, показалось будто бы там ад какой то где люди лежат на кушетках в коридоре и страдают с болями, а врачи проходят мимо, можно просто умереть пока тебе "помощь" окажут! Кошмарная больница!!!

Гость
28 фев 2013 в 16:31

Чет, наверно, не простая смертная пациентка пострадала. В любом случае, здоровья уже не купить ни за какие деньги. Искренне сочувствую. Каждый может оказаться в такой ситуации.

озадаченный
28 фев 2013 в 16:45

Интересно, из каких средств бюджетное учреждение выплачивает присужденные деньги? Из наших налогов?

123
28 фев 2013 в 16:57

я с детства боюсь врачей, видимо не зря....

Гость
28 фев 2013 в 17:03

Я в шоке, и к кому обращаться, если даже врачи не могут помочь.

Гость
28 фев 2013 в 17:21

Дай БОГ нам здоровья, а врачам милосердия.

Руслан
28 фев 2013 в 17:33

Надо собраться всем городом и заставить провести открытую проверку на профпригодность местных медиков.

Аааааааааа
28 фев 2013 в 17:34

Придерживаюсь такого мнения: как вы к людям, так и они к вам. Учитесь разговаривать, а не только орать, требовать, возмущаться и поливать всех вокруг грязью при каждом удобном случае. И вас будут слышать, и обслуживать будут приятней, и все будет по-другому!!! И это не только в случае с врачами; это касается полицейских, учителей, бухгалтеров, продавцов, тренеров и вообще всех! Наказывать все горазды! А вот просто людьми быть и хотя бы сказать "Здравствуйте" - для многих уже сложнее.
Никого не стремлюсь оправдать и осудить. Ошибка есть - вину признали - компенсацию выплатят. Но лично мне в этой истории не все понятно, не всему я тут верю. И как-то с детства родители приучили - прежде, чем делать вывод, узнай мнение обеих сторон.

Гость
28 фев 2013 в 17:41

пришла во вторую городскую- сильно отек глаз, окулист долго ворчала "все ходят и ходят,нет чтоб в свою поликлинику идти, а они все сюда ,а больница не резиновая....хотя,лекарство выписала все таки....

123
28 фев 2013 в 18:38

Интересно из каких источников будут выплачивать. Если из бюджетных, то считайте наказали нас, налогоплательщиков.

Гость
28 фев 2013 в 18:45

Чудо чудное!!!!!!!!!!!!! Доказать что виноваты врачи!!!! Как так смогли!? Что за грамотный юрист-адвокат-бес-ангел! Кто он? И такая сумма. обычно больше чем на извинения и пару тройку тысяч только и можно было расчитывать. А ту такое!!!!!!!!!!!!! Женщине выздоровления, и не падать духом!!!!

ЯЛО
28 фев 2013 в 18:58

Поздравляю, если в данном случае можно так выразиться, с победой.
Очень редки случаи принятия судебных решений в пользу пациентов.
Надеюсь, деньги будут взыскиваться в пользу пациентки с виновных лиц, а не с ОКБ № 2, так как деньги больницы - это бюджетные деньги, налогоплательщиков, а справедливым бы было взыскание именно с виновного врача.
И хотелось бы также узнать, виновные понесли какую-то ответственность? Об уголовной даже речи не идет, так как по всей вероятности, раз в данной статье о возбуждении уголовного дела ничего не сказано, состава преступления в действиях медперсонала не усмотрели.

тюменка
28 фев 2013 в 19:15

меня во 2-ю гор. больницу привозили с острым воспалением почки: обезбаливающие сделали после 4-х часов мольбы, при этом по разным этажам ходила и сдавала анализы. как сейчас помню ту адскую боль, когда меня отправили делать узи на 5 этаж по лестнице (сказали лифт не положен).
однако в 2012 году получила серьезную травму колена и наблюдалась у лечащего врача во второй гор.больнице, ходила на лфк: могу с уверенностью сказать, что они меня на ноги поставили без оперативного вмешательства, т.к. в платной больнице доктор А - мне сказали что кроме операции ничего не поможет.
так что нельзя всех грести под один, разные есть врачи - есть хамы и циники, а есть отличные специалисты.

Гость
28 фев 2013 в 19:52

А скольких людей спасли там же во 2 горке? об этом то вы молчите. а я благодарна врачам ТО ОКБ № 2. там в августе после инсульта поставили на ноги моего папу. и он пошел и заговорил, хотя мы и не надеялись. и врачам кто там работает и спасает жизни надо в ноги кланяться. а от инсультов и инфарктов в нашей жизни никто не застрахован. если человек всю жизнь сам ест что попало, не следит за давлением и сахаром, не дай Бог имеет вредные привычки то что на врачей кивать.

Гость
28 фев 2013 в 20:40

У автомобилиста есть полис ОСАГО и страховая компания, которая, при неприятностях за него платит. У пациента, есть страховой полис, и за него тоже платит страховая компания??? Почему платит только больница? Все деньги-то у страховых компаний…

Lora
28 фев 2013 в 20:52

У меня бабушку после ДТП без рентгена выпихнули оттуда со смятым легким и четырьмя сломанными ребрами.

Гость
28 фев 2013 в 21:04

Не оправдываю действия врача,который отпустил больную женщину,но особо умным,которые всё знают и умеют,могу дать совет-если есть знакомые именно в этой больнице,попроситесь как нибудь на суточное дежурство туда именно в приемое отделение.. Неделю потом будете отходить от всего гарантированно.. Да,больные лежат в коридорах-задайте вопрос вышестоящим инстанциям по поводу недостатка площадей.. Долго не подходят-не забывайте,что могут быть поступившие в более тяжелом состоянии,чем ваш родственник,да и дежурная бригада по каждой специальности не резиновая,а человека 3 в среднем,и они могут быть на операции. Кто никогда не видел,как прямо в приемном отделении оперирует человека с проникающим ножевым в сердце,без наркоза,так как давление уже на нуле и поднимать в операционную значит терять время,как у каталок с несколькими пострадавшими в ДТП одновременно собираются врачи нескольких специальностей и каждый делает свое дело,тому лучше на самом деле нужно сутки провести там. Понюхать того,больничного,пороха.. Многие видать насмотрелись сериала Скорая помощь.. В жизни всё не так. И не забывайте,что повод попасть в больницу частенько создаем мы,будущие больные,себе сами. Всё ли мы делаем в жизни так,как должны были бы делать,а? Часто видим в глазу у кого то соринку.и не замечаем бревна в своем. Не судите в целом о коллективе. Если б не они,думаю,что некоторая часть писателей здесь бы уже не отметилась. Ну а про всем известное выражение,что у каждого хирурга есть свое маленькое кладбище,даже не буду напоминать.

28 фев 2013 в 21:12

Это победа! Как они её еще к стоматологу не отправили?

222
28 фев 2013 в 21:21

У меня моей МАМЕ в 4 поликлинике 2месяца лечили от остеохондроза а в итоге диагноз рак позвоночника и парализация

Гость
28 фев 2013 в 21:24

Бред какой то про 4 часа мольбы,чтоб сделали просто обезболивающий:-)... Решение об этом принимается почти что сразу после осмотра врачом-делать или нет.. Могут и не назначить,чтоб не смазать картину заболевания в некоторых случаях. Но это вынужденная необходимость,особенно при остром животе. А так то полная чушь.. Никто столько времени без помощи не оставляет..

Гость 1
28 фев 2013 в 21:45

Lora, не правда, сколько раз попадала в травматологию ОКБ №2,и родственников привозила, всегда оказывали мед.помощь в полном объеме, рентген всегда делают, а еще УЗИ, анализ мочи и прочие исследования, и достаточно быстро, так что к нашей травме нет вообще никаких претензий!!! Молодцы, а дежурство у них там,как на войне!

Гость 2
28 фев 2013 в 21:59

И вообще, сейчас в нашем обществе столько грязи выливается на врачей! в широких средствах массовой информации!, формируют у общества негативное отношение к медицинским работникам!
А ведь никто не видит как наши врачи спасают каждый день не одну человеческую жизнь за день!, облегчают боль, лечат, вытаскивают людей с "того света" , работают круглыми сутками, об этом никто не говорит и не пишет большими буквами в заголовках газет!Ведь не в какой области люди больше не работают с такими переработками бешеными!
Но случается что и врачи бывают бесссильны в некоторых ситуациях, человек умирает, и вот тут, - тут же начинают раздувать конфликт на ровном месте,пишут жалобы, разборки, обвиняют врачей во всех смертных грехах, подают в суд, оскорбляют и прочие вещи. Иногда для врача больше всего нужна защита от "таких "пациентов.

Гость
28 фев 2013 в 22:16

Кто в этой сфере не варится-не поймет работу врачей, а больнице можно попробовать в судебном порядке взыскать часть денег со страховой компании пострадавшей женщины.

Девочка
28 фев 2013 в 22:17

Ну-ну, меня беременную приняли с острыми болями в почках и отправили в палату, весь персонал отделения спал!!! Я кое как нашла и разбудила медсестру, попросила укол, и то мне отказали, сказали ждите дежурного врача, пришлось ждать 4,5 часа!!

28 фев 2013 в 22:37

Главный врач больницы был привлечен к какой либо ответственности?

лейтенант Коломбо
28 фев 2013 в 22:53

На моих глазах Один из обратившихся в приемное отделение ОКБ 2 и прождав 2 часа, пока его подзовут к окну регистрации, чтобы направить к спецам дальше Так и не дождался, а ушёл домой - наверное в очереди "выздоровел"

Гость
28 фев 2013 в 23:28

Девочка,когда то бывшая беременной.. Сдается мне,что Вы из той категории недовольных,которые пытаются сами лечиться весь год самостоятельно,а потом вдруг приходят 31 декабря в конце рабочей смены врача с кучей претензий:-).. Я к тому,что нечего неделю сидеть дома и заниматься самолечением или ждать,что пройдет само,а потом на ночь глядя ехать в больницу.. Таких умников очень много.. А медсестра если и отдыхает ночью,то рядом со своим постом. Не отдыхать совсем,когда сутки на дежурстве,физически невозможно.. Попробуйте как нибудь сами..

Гость
28 фев 2013 в 23:40

При такой нагрузке на 1 дежурного врача ошибки неизбежны!!!! это факт!! а зарплата у врачей в России даже близко не подходит к зарплате западных коллег! отсюда и качество мед обслуживания. если всех не устраивает работа врачей зачем тогда обращаетесь? идите в платные клиники там вам ткажут помощь в соответствии с вашими требованиями и сервис на уровне!

Гость
1 мар 2013 в 01:03

А мне в ОКБ №2 сделали МРТ позвоночника ,дали заключение, что необходимо дообследованние, МРТ с контрастом . Дали пол года на потерю подвижности ног ,вот сижу жду квоту и инвалидность с 20 декабря .На какую сумму исковое истребовать ? и к ОКБ №2 , Поликлиники №12 или Страховому фонду???

Гость
1 мар 2013 в 08:53

Чего то статистики спасенные/недолеченные никто не ведет. Я думаю тех, кого спасли врачи больше. Просто с благодарностью у нас проблемы. Только жаловаться на жизнь привыкли, и винить во всех бедах окружающих.

Светлана
1 мар 2013 в 09:01

Согласна, что труд мед.работника в приемном отделении часто бывает непосилен. И спасенных жизней значительно больше, чем описанных случаев. Простот негатив от потери жизни или здоровья близкого человека по вине мед. работника не дает человеку видеть картину в целом. И это естественно. Понятно, что мед.работникам тоже надо кормить свои семьи, и заработная плата, как и для нас, имеет значение. Но если мы можем позволить себе устать и выполнять свою работу соответственно получаемой зарплате, то тут цена вопроса не недополученная прибыль предприятия, а жизнь и здоровье. Потому в медицине не должны работать случайные люди. Их труд и почетен, и ответственен. Если понимаешь, что не можешь нести такую ношу, освободи место тому, кто это сможет.

Людмила
1 мар 2013 в 09:42

Нас травят не качественными продуктами ,мы обвиняем врачей,мы падаем на обледеневших дорогах ,за все ушибы отвечают врачи.Пусть бросит камень тот кто действительно святой. Я не хочу оправдывать врачей,но чья вина в том что диплом получит тот у кого есть деньги,а не дар Божий. Здоровья всем вам и добродушия.

Гость
1 мар 2013 в 09:57

2005 г. в больнице ул.котовского умер мой муж, врачи не оказали помошь ему, он долго лежал в коридоре, медики прогнали меня. уголовное дело отказали, прокурор сказал- все медицина договорна.

Тоже гость
1 мар 2013 в 10:10

Я платно делала операцию по удалению опухоли груди в МСЧ Нефтяник. Так меня после операции в коридор вывезли, лежала я там полчаса точно, чуствую уже кровь сочиться начала прямо по спине течет и никого нет, потом пришли санитарки и так лениво отвезли в палату. Это чё сервис такой! За мои же деньги такое отношение, а вы говорите бесплатная медицина...

1 мар 2013 в 10:35

А никто не обратил внимание, что посещение больницы первый раз 17 июля, а второй - только 22 июля. И что ВЫ с собой делали 5 дней? Ждали невролога? Продолжали жить полноценной жизнью, Чтобы через 5 дней обвинить во всем врачей? А где Ваши действия? Где прием лекарств? Соблюдение режима? И после этого опять врачи во всем виноваты?

Гость
1 мар 2013 в 10:40

Не вижу смысла обсасывать решения суда, вступившее в законную силу. По поводу нехватки чего то или кого то в больнице - есть руководство медицинского учреждения, которое поставлено туда решать эти вопросы, им выплачивается заработная плата за их труд, пусть работают, если ну устраивает уровень ЗП, то пусть ищут другую работу, никто их насильно не держит, в России крепостное право отменили давно.

1 мар 2013 в 10:41

" а зарплата у врачей в России даже близко не подходит к зарплате западных коллег! отсюда и качество мед обслуживания. если всех не устраивает работа врачей зачем тогда обращаетесь? идите в платные клиники там вам ткажут помощь в соответствии с вашими требованиями и сервис на уровне!"

-Обратил внимание- большинство врачей 2 ОКБ ездят на дорогих иномарках,-им все денег мало, зачем же тогда учились на врачей-учились бы на менеджеров и бегали по городу в поисках работы без всяких соц.гарантий.
Врачи получают "основную" стабильную з\плату за счет бюджета(нас с вами)-и нас же посылают,-идите сами телефонами торговать если не хотите работать по человечески.

Гость
1 мар 2013 в 10:55

Светлана,а кто сможет то:-)? Вы? Ваши знакомые? Родственники? Ну так попробуйте. Ругать проще всего. На Западе,в тех же Штатах,не зря люди получают огромные суммы компенсаций за причиненный вред здоровью,но они там и платят из своего кармана за страховки бешеные деньги. Какой у Вас полис? Поди ка ОМС,то есть бесплатный.. Нет желания купить полис ДМС:-)? Не.. Халяву мы любим..

Гость
1 мар 2013 в 11:21

У меня был точно-такой же случай в августе 2011 года... Один к одному. Никаких предпосылок у меня к такому не было- ни давления высого, ни холестирина...Потеряла дома сознание. Всех медиков ругать не могу- скорая приехала быстро, но в той же больнице диагностировать инсульт не смогли, отправили домой, поставив гипертанический криз??? Это при давлении 135??? . Дома ночью стало хуже, частичная парализация лица, конечностей, потеря речи. На МРТ поставили Ишимический инсуль,вызвали скорую срочно госпитализировали. Дальнейшее лечение было оказанно, но время упущенно- меня комиссовали со службы ( служила в МЧС), теперь я на инвалидности, не работаю, второй год восстановиться не удается.
Непрофессионализм одного врача перевернул мою жизнь. А ей стоило только посоветоваться с более опытными коллегами, все симптомы инсульта были на лицо- это я уже сейчас понимаю. А у меня 3-е детей, а мне всего 46 лет. Что характерно, многие врачи советовали подать в суд. Поголовно хаять врачей просто не могу- вседи них мне всегда встречались настоящие профессионалы, которые и без денег жизнь спасут, но и о случаях халатности молчать тоже нельзя- правильно написали тут- НЕ МОЖЕШЬ НЕСТИ ТАКУЮ НОШУ- ОСВОБОДИ ТОМУ, КТО ЭТО МОЖЕТ!

Лиза
1 мар 2013 в 11:22

А мне очень даже помог врач 2-й городской. Назначил правильное лечение, помог добиться федеральной квоты на бесплатную операцию в Москве в достаточно короткие сроки. Но до этого врача я добиралась целый год, ходя по поликлиникам и другим больницам - вес разводили руками и направляли к другим врачам. Вы правы, среди врачей есть настоящие профессионалы, которые действительно оказывают помощь людям, а сеть неквалифицированные сотрудники, к которым действительно страшно обращаться... но это в любой профессии так, да и ситуациии бывают разные... сил и терпения бедной женщине

нэт
1 мар 2013 в 11:23

Сестра плечо сломала правое ,повезли ее на скорой в окб боль была такая что она ходить не могла.Как увидела я хирургов молодехоньки ну думаю,,,,,,,ан нет все сделали хорошо успокоили вправили ,два раза вправляли,потом на снимок снимок сделаем и сразу принимают почти не ждали.Спасибо им!Зато в травмотол поликлиннике врач пообещал ей что рука не восстановится,убила бы доброго дядю,слава богу его прогнозы не оправдались.Везде хорошо где нас нет!!!!!!!!??????????

Гость
1 мар 2013 в 11:35

Я уже 13 лет к врачам не хожу из-за фобии,понимаю,что надо обследоваться,но боюсь словно ребёнок,до смерти,хоть мне уже и за 40(. Не знаю как быть,лечусь по интернету.Есть ли такие как я,к кому обратится за помощью?

Гость
1 мар 2013 в 13:00

А Васька прав про 5 дней.. Никто наверно дома не удерживал силой. Всё надеемся на авось.
Гостья,не каждый американец может похвастать страховкой,покрывающей все издержки мед.обслуживания. Скажем так,даже наверно большинство американцев.

Анна
1 мар 2013 в 13:10

я уже высказалась и только сейчас обратила внимание на цифры в названии статьи, пересчитала 400+594 + предполагаемая сумма 31200р х 12 (до февраля 2014)= 1 368,4 тыс.руб. откуда 1,7 млн? штраф в 692 тысячи я так понимаю вернется туда откуда и пришел - в бюджет!