19 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Тюменец.
27 фев 2013 в 11:16

Ну да, угрозы нет. А по факту;
Стирол – яд общетоксического действия, он обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом и имеет очень неприятный запах (порог ощущения запаха - 0.07мг/м?). При хронической интоксикации у рабочих бывают поражены центральная и периферическая нервная система, система кроветворения, пищеварительный тракт, нарушается азотисто-белковый, холестериновый и липидный обмен, у женщин происходят нарушения репродуктивной функции. Стирол проникает в организм в основном ингаляционным путём. При подании на слизистые оболочки носа, глаз и глотки паров и аэрозоля стирол вызывает их раздражение. Содержание метаболитов бензола в моче - миндальной, фенилглиоксиновой, гинуриновой и бензойной кислот - используют в качестве экспозиционного теста.

Средняя летальная доза составляет около 500-5000 мг/м? (для крыс). Стирол относится ко второму классу опасности.

Гость
27 фев 2013 в 11:31

Стирол - один из самых опасных и часто встречающихся токсичных компонентов. Это происходит потому что стирол очень прочно вошел в нашу жизнь через всевозможные пластики и строительные материалы. Стирол обладает выраженным токсическим действием— длительное вдыхание паров вызывает расстройство нервной системы, катары дыхательных путей, изменение состава крови и печени, раздражение кожи, раздражение слизистых оболочек, нарушение функций вегетативной системы.

Тюменец.
27 фев 2013 в 12:17

Если ещё учесть что сегодня - Ветер. + неизвестно когда обнаружили утёчку. да и к тому же - Стирол, не разбавляется водой. а нужны химикаты! :)
Да ни... не опасно.

Правильно говорится; "Знающий - гроза государству!"

Кто-то
27 фев 2013 в 12:52

Люди пользуются гуглом - молодцы :)
Ну, да, и поэтому отписавшиеся выше без вопросов знают - и когда обнаружили (что по-любому не сразу), и какие меры предприняли после отцепления вагона, и вообще свечку держали... *facepalm*

иван
27 фев 2013 в 13:10

вам сказали мчс там! всё будет хорошо,без паники!

Мариша
27 фев 2013 в 15:48

В советские времена никто бы и не узнал.....такую новость...