Все новости
Все новости

Родительский комитет не выгонял Нагиева

Поделиться

Представители Тюменского городского родительского комитета возмущены, что их обвиняют в том, что Дмитрий Нагиев отказался выступать со спектаклем «Кыся» в нашем городе. ТГРК считает, что информация в тексте объявления от 22 февраля, которое висит на дверях филармонии, искажена.

Информационный листок гласит: «Из-за повышенного внимания к спектаклю «Кыся» со стороны Тюменского городского родительского комитета (письма в прокуратуру) и возникшего из-за этого скандала в СМИ, а также из-за причинения морального вреда главным актерам спектакля Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов считают невозможным свое выступление в Тюмени 22 февраля». Концертный директор Нагиева Елена Шайкина отказалась комментировать ситуацию.

Напомним, в начале этого месяца представители ТГРК пожаловались на баннеры с рекламой спектакля «Кыся» в областную прокуратуру и региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Как рассказала руководитель группы «Противодействие растлению» ТГРК Татьяна Гуськова, на рекламных стендах, размещенных на центральных улицах города, изображены актеры Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов в костюмах жениха и невесты. По мнению представителей родительской общественности, афиши содержат пропаганду гомосексуализма.

Гуськова обеспокоилась тем, что дети, увидевшие такую рекламу, могли подумать, что свадьба двух мужчин – это нормальное явление. «Для нас не имеет значения, какие именно актеры изображены на баннерах. Если там разместили фотографию двух мужчин в одеяниях жениха и невесты – это уже пропаганда гомосексуализма», – отметила она.

Также в Тюменском городском родительском комитете сообщили, что они были не одни, кто выступил против аморальной, по их мнению, рекламы. Подписи в поддержку требования убрать баннеры и привлечь к ответственности тех, кто распространяет «вредоносную» информацию на улицах областного центра, собирали и другие инициативные тюменцы.

О том, что спектакль отменили, представители ТГРК узнали от горожан. Тюменцы звонили в общественную организацию и задавали вопрос: «Почему родительский комитет «отменил» выступление Дмитрия Нагиева и Игоря Лифанова?» «Почему администрация филармонии приписала родительскому комитету города срыв театральной постановки – это вопрос не к нам, а, наверное, к генеральному директору учреждения культуры Михаилу Бирману, а также компании – организатору гастролей», – сообщает сайт ТГРК. Чтобы, по их словам, развеять слухи, они решили опубликовать картину произошедших событий.

Афиша спектакля «Кыся» (свадебная фотография мужчины с мужчиной) появилась на центральных улицах нашего города 25 декабря. В ТГРК этот баннер сочли пропагандой гомосексуализма. «Вторым фактом, на который следует обратить внимание, является то, что описанный визуальный образ не имеет отношения к теме сценической постановки. История хозяина и его кота, положенная в основу постановки, не может иллюстрироваться свадебной фотографией», – считают в ТГРК.

Представители родительского комитета обратились в компетентные органы. «Деятельность подобного рода присуща нам, так как мы добиваемся, чтобы дети воспитывались и росли в чистой среде, свободной от пошлости, дурных примеров и растлевающих образов», – сообщили в родительском комитете.

В Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области согласились с тем, что размещение таких баннеров на всеобщее обозрение нежелательно. Заместитель председателя комиссии Ольга Елисеева также отметила, что на это указывает и региональный закон «О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области».

Обращение родительской общественности было услышано: рекламные баннеры постановки «Кыси» заменили на другие. На улицах Тюмени появились совершенно другие, вполне приличные по тематике изображения, сообщает сайт Тюменского городского родительского комитета. Претензий к рекламе спектакля, по словам родительской общественности, больше не было. Поэтому обвинения в том, что постановку «Кыси» отменили по их вине, в ТГРК считают несправедливыми.

Отметим, что в объявлении на дверях Тюменской филармонии сообщалось, что после сложных переговоров организаторов с актерами спектакля в Екатеринбурге назначена новая дата проведения постановки «Кыся» в областном центре – 24 июня.

Фото: Фото с сайта Тюменского городского родительского комитета

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter