27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)
Гость
23 фев 2013 в 07:33

Я тоже против ликвидации ларьков с фруктами, прессой и цветами. Не хочу выстаивать очереди в магазине из-за килограмма яблок...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2013 в 20:12

Вот тебе и поддержка малого бизнеса,вжик и всё...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2013 в 11:29

Лучше бы убрали тряпичные ларьки с центрального рынка, освободили места для местных сельхозпроизводителей.

ОТВЕТИТЬ
111
22 фев 2013 в 19:08

Оставьте киоски в покое. Уберите прилавки и лотки от рынков: Центральный, Южный, Пригородный и другие на которых торгуют тряпками и прочей ерундой бывшие наши азиатские соотечественники.

Гость
23 фев 2013 в 12:44

Выживание конкурентов путем чинения бюрократических препон. Мы, покупатели, хотим иметь право выбора и выбор, где нам брать товар: в мегамаркетах или в ларьке. Большие ли деньги тратит бюджет на демонтаж? Когда даете разрешение на открытие торгового павильона, берите страховой взнос на демонтаж. Убрал сам - деньги возвращаете, нет - вот вам и деньги на демонтаж. Все эти причины, которыми объясняете необходимость сноса, надуманы. Убогих сараев уже нет, есть вполне приличные фабричного исполнения павильоны. Должен остаться один только критерий - экономический. Продолжает предприниматель вести бизнес, платить налоги, значит, все в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2013 в 11:25

Почему за население решают где нам покупать товар? у меня через 300 метров ларек фруктов.ВСЕГДА свежие хорошего качества.Почему я должен ехать в монетку ( сарай) ленту и прочие за фруктами где пол ящика гнили и половина зелени?Заелись наши депутаты или опять на откаты сели от крупных маркетов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2013 в 22:37

Родной ларек у дома - нет ничего удобнее, безопаснее и милее, чем переться в монетку какую-нибудь вонючую(((

ОТВЕТИТЬ
L-R
23 фев 2013 в 23:24

Надо не только с ларьками боротьсяя, но и сетевые магазины контролировать. Сегодня в магазине "Пятерочка" на Федюнинского обнаружил кучу рыбы и сыра. Все просрочено. Ценники отклеены. Продают гнильё по акции. Заставил убрать но.... Не было ни времени, ни законных прав это проконтролировать. Люди-будьте бдительны! Вас травят. Боритесь с барыгами!!!!

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2013 в 21:39

Хорошо. Я согласен с тем, что в городе прекрасно убирается снег, уличная преступность ниже 0%, ликвидированы все железные гаражи и компенсированы убытки их хозяевам, благоустроены все пустыри и заброшенные водоёмы, машины "Скорой помощи" не рассыпаются на ходу. Жителям КПД, чьи дома ресурс износа прошли уже четверть века назад, выданы новые квартиры, на месте КПД- разбит самый большой в мире детский парк аттракционов. В Заречной части между улицами Мельникайте и Профсоюзная, вместо трущёб и свалки, построен громадный ландшафтный зоопарк - гордость Сибири. Посмотрели власти по сторонам и решили - мы всё сделали, теперь осталось снести 166 павильонов и будет красота! Посчитали. Каждый павильон - как минимум, 3 рабочих места. А где то и десяток. Для кого то это единственное место заработка в семье. От 500 до 1000 человек, не считая поставщиков. И решили оплатить всем пострадавшим достойную компенсацию на несколько лет вперёд и льготную беспроцентную ипотеку.
Ну что же - прекрасное решение. Я согласен.
Только жаль, что ни кто во власти, ни один человек не прочтет этого... А если и прочтёт, то отмахнётся, как от назойливой мухи, мол, не ценят то, что мы для них делаем... Пора, мол, народ менять... А не получится однажды наоборот?

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2013 в 01:01

Власти долбят по головам людей, ничего не объясняя и без объявления войны. Вот, допустим, оставят нам ларьки по продаже цветов и печатной прессы? В ларьках прессы точно нет туалетов. А оставят, видимо, ряд ларьков на месте сетевязальной фабрики, где китайским ширпотребом торгуют бывшие граждане бывших республик. Хоть там и нет рукомойников. А павильоны вокруг второй городской больницы тоже снесут? И кто же будет снабжать соками больницу? Видимо, депутаты, как коробейники, будут раздавать фрукты и напитки навещающим больных.

Тихий
23 фев 2013 в 14:17

На пересечении Тульской и Геологоразведчиков овощной ларёк. Продавцы в туалет ходят за мой гараж, а вот где моют руки большой секрет.))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2013 в 08:00

Это на рынок "Михайловский" таким образом клиентуру загоняют))

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
25 фев 2013 в 10:12

А почему не снести Автоград Дина и на их местах построить ларьки.Помешали Михайлову ларьки, сам же с ларька и начинал, а другим - низзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2013 в 16:45

Не трогать овощные ларьки. В больших магазинах фуфло, а не фрукты - такое чувство что отходы свозят особенно в Монетке. Вот монетку вообще всю по городу закрыть надо. Одними отходами торгуют редиски.

Гостья
24 фев 2013 в 17:12

Да уж! Фрукты в ларьках действительно качественнее, и выбор лучше. Выйдет как с этим законом запрещающим продажу алкоголя. Кстати, он стал просто сюрпризом для меня, на эти выходные съездили в кино с подругой, я за рулем - ни грамма, приехали во 2-м ночи, я думаю зайду в магазин, купим пивка разливного, посидим еще на кухне потрещим... все магазины закрыты! Вот я и подумала - кому надо об этом законе за год до его принятия знал, и закупается просто раньше 23-х, да и алкаши все равно найдут способ напиться, кому стало лучше от этого? Так и тут.

Петрович
25 фев 2013 в 12:27

кто нибудь подскажет мне о наличии магазина нормального продуктового в квадрате улиц Орджоникидзе, Хохрякова, Первомайская, Советская?
Почему я, проживая в центре, должен ехать в какие то Метро, Ленты, Зеленые берега и прочие монетки и пятерочки?
Обо мне кто-нибудь подумал?

ОТВЕТИТЬ
гость
22 фев 2013 в 17:13

Сам Михайлов начинал "Дину" с "ларька" на Челюскинцев, а теперь стал модным и уже не надо других "ларьков". А продукты в тех же "ларьки", как правило свежее и качественнее, чем в мегамартах...

111
22 фев 2013 в 18:31

Ну и ну. Помешали ларьки шаговой доступности. Лучше прекратите бардак возле торговых центров и оставшихся рынков - прилавки и лотки с китайской рухлядью. Видимо кто-то здесь греет руки. Это и рынок Центральный, "Южный" на Чаплина, возле "пригородного" и т.п.

Гость
23 фев 2013 в 15:03

Опять распил на бабки. Возьмите меня в коммиссию по уборке негодных

Добрый
23 фев 2013 в 18:30

Одно не могу понять,куда ходит продавщица в туалет?Этот ларек стоит у школы№17,овощи продают дороже чем в магазине,происходит не довес и обсчет.А где наша инспекция?

Гость
22 фев 2013 в 17:08

Нет "рукомойника и туалета в ларьке" - ппц, как хочется иной раз зайти в ларек и за этим тоже или откушать что либо, далеко не отходя от прилавка, у человека же головы не хватит представить, что те же фруты которые лежат в крупных точках прошли долгий путь и по пути также котактировали с людьми, за чистоту рук которых никто не поручится, будем верить, что о нас заботятся. Только, если мы живем по рыночным законам, то с рынка должны уходить те, кто не выдреживает конкуренцию сами - раззоряясь, а я вот, допустим, знаю, что могу пройти метров сто и купить фрукты по цене ниже, нужного мне качества и ассортимента, а меня хотят лишить выбора, кто-то в думе решил за меня, что мне "есть".

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2013 в 12:58

Думается мне это происки сетей. Ответ на вопрос "А кому это выгодно?"-кажется очевидным. Вы что серьезно полагаете, что депутаты волнуются за рукомойники и туалеты и наше здоровье????

ОТВЕТИТЬ
Старожил
22 фев 2013 в 17:48

Владимир Михайлов, А вы с чего начинали ? Не с ларька ли? Я помню ваш, не ларек, а жилой балок, где также не было, ни воды, ни туалета, а иногда и даже света не было, но товар был лучший, чем в автомагазине, и не надо всех гробить, а то может второй Михайлов там зарождается и прославит Тюмень рынками да автосалонами небывалыми. Надо давать талантливым людям стартовать пусть даже с ларька, а там они и сами развернутся c божьей помощью. А Метро и Ашаны с Икеями и Oкеями- это чужеродные нам учреждения с низким качеством продукта и всякой второсортицей

Гость
23 фев 2013 в 08:49

Половину ларьков точно убрать нужно.На Щербакова,перед 118-м домом,стоит ларек прямо посередине тротуара.Из-за него приходится идти по проезжей части, обзор которой он закрывает.Cколько уже людей посбивало! Территория вокруг него не убирается,люди падают.''Заре'' и ГАИ-пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Еще раз о ларьке
25 фев 2013 в 09:10

Живу в центре города. Из ларьков остались только фрукты-овощи и то. их ларьками назвать трудно. Это полноценные магазинчики, вот чего я против, так это временных ларьков у дорог, которые открываются с весны. Какого качества там овощи и фрукты, когда кругом грязь и выхлопы. Там я никогда не покупаю.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 фев 2013 в 17:10

Люди как вы не видите, наши депутаты просто пиарятся на этой теме. Осенью выборы. Ларьки это самая незащищенная часть малого бизнеса, попробовали бы они что-нибудь сказать против Монеток, Ошанов и др. Еремина таким образом проявляет свою бурную деятельность, чтобы показать себя перед руководством и удержаться на своем месте. Для депутатов здесь двойная выгода, уничтожив киоски загнать предпринимателей в свои торговые центры и рынки. Вот она лживая поддержка малого бизнеса со стороны исполнительной и законодательной власти. И это везде, не только по отношению к малому бизнесу. ПОЗОР!!!

ОТВЕТИТЬ
За и против
26 фев 2013 в 10:37

Не все нужно ларьки сносить. Но у нас в центре открылось столько магазинов, что большинство ларьков сами закрылись, не выдержали конкуренции. Фрукты, цветы и мороженое - вот. что надо оставить. А остальное в утиль. И "Монетку", ужасный магазин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2013 в 16:53

Да ежу понятно, что лоббируются мега сети. В Москве уже перешли к демонтажу вполне капитальных зданий на рынках строительных и автомобильных и до нас дойдет

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2013 в 23:26

А сколько человек потеряют рабочие места,в связи с этим?

321
25 фев 2013 в 09:36

Ларьки с цветами, газетами и фруктами оставить нужно и необходимо. Но чтоб они были чистенькие и красивые, радовали глаз. А то попробуйте купить газету, журнал, открытку где-нибудь подальше от центра?

Гость
25 фев 2013 в 14:45

Если снесут мой любимый ларек с мороженным, я взбунтуюсь.

Гость
26 фев 2013 в 15:04

Я бы ещё закрыла вонючие подвальчики и магазинчики-забегаловки,пахнущие перегаром и мочой.Таких тоже в городе предостаточно!

Гость
3 мар 2013 в 23:12

Михайлов запустил очередной свой рынок-теперь принялся загонять тюменцев на него!Да и не для кого не секрет кому принадлежат и кем лоббируются многие супермаркеты !!!Я не против супермаркетов но и должна быть альтернатива магазинам " слуг народа" а то в тюмени остались только они!Также как и автомагазины ,СТО,и многое многое другое !

горожанка
25 фев 2013 в 16:03

Я довольна " Магнитом" , но жаль, что его нет в нашем районе, а маленькие ларечки надо сносить, от них одна грязь, я не имею ввиду ларьки с мороженым, союзпечати и фрукты, за ними следят и прибирают.

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
26 фев 2013 в 16:56

Ларьки не закрывают же, перестают выдавать новые лицензии. А для особо внимательных, повторю... 166 ларьков демонтируют. 505(!) - останется.
Видимо, администрации нужно опубликовать конкретный список.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2013 в 16:09

Лучше бы эти ларьки помогли оборудовать нормально.Для биотуалета и рукомойника подвесного много места не требуется.

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
24 фев 2013 в 17:16

Почему-то именно в ларьках продавцы чаще всего продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним или в ночное время, нарушая при этом закон. Нормальные магазины уже не позволяют себе такого, контроль сейчас жесткий. Так что я вижу определенный плюс в ликвидации ларьков. Вообще, у меня поблизости от дома нет ни одного ларька. Поверьте мне, товарищи, живу и не печалюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2013 в 21:56

Все "качественные" фрукты в ларьки свозятся с рынка Кольцо, поборниками фруктоларьков советую туда сходить-съездить и посмотреть где на свете всех гнилее...

ОТВЕТИТЬ
Серега
26 фев 2013 в 00:07

Грязный ларек, что по ул. Ямской между домами 75 и 77, достал всех. Стоит в неположенном месте, аварийные ситуации из-за него все время. Мешает движению как пешеходов, так и автомобилей. Там и так нет места. Куда смотрят только городские власти. Не уберут, буду жаловаться В.В. Путину...

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
25 фев 2013 в 12:12

Все эти ларьки снести ,и забыть как страшный сон

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2013 в 16:56

Все мега сети Тюмени нужны для того, чтобы сбывать неликвиды из Москвы и Санкт-Петербурга вот поэтому и вонь стоит в некоторых сетях

ОТВЕТИТЬ
Арсений Карелин
25 фев 2013 в 10:38

Мелкие специализированные торговые точки нужны, универсальные магазины их не заменят. Другое дело, что такие торговые объекты должны размещаться в капитальных зданиях на первых этажах. НО, советская застройка не предполагала большого количества нежилых помещений на первых этажах - это раз. Стоимость квадратного метра в капитальных строениях в Тюмени космическая - это два. Поэтому ларьки - адекватное спросу предложение в конкретной сложившейся ситуации. Администрация города должна предлагать в аренду нежилые помещения на первых этажах зданий в замен сносимым ларькам, такие помещения в городской собственности пока еще есть.

Гость
26 фев 2013 в 15:07

А ларьки,где продают сотовые телефоны,тоже закроют?Их ведь трогают немытыми руками после туалета.

Гость
4 мар 2013 в 21:28

"Гость 22 февраля 14
Родной ларек у дома - нет ничего удобнее, безопаснее и милее, чем переться в монетку какую-нибудь вонючую((("

Как будто в ларьках менее плохо, чем в "монетках", "ашанах" и т. п.

Гость
6 мар 2013 в 22:35

москвичам все мало, из "Детского мира" чепуху какую-то сделали, бойкотировать их

Гость
26 фев 2013 в 21:59

у этих ларьков действительно нет ни туалетов, ни водопровода. мусор свой бросают тут же. то же самое с газетными киосками. вообще не понимаю как люди там по 12 часов сидят не имея возможности даже в туалет сходить нормально.

ОТВЕТИТЬ
Добрый
22 фев 2013 в 18:07

Надо ликвидировать на Геологоразведчиков на круге,только место занимает,знакомым по вечерам торгуют спиртным.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 фев 2013 в 10:58

а на мой взгляд ларьки только уродуют вид города. действительно, их время ушло.

Гость
25 фев 2013 в 10:29

Я считаю,что все правильно,надо закрывать все мелкие ларьки и магазинчики...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...