22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
25 фев 2013 в 16:18

На этой неделе произошло ещё несколько значимых событий в истории, которые не хотелось бы вставлять в праздничный текст. Однако, в очередной раз проезжая мимо строящегося, по чьёму то злому умыслу, «небоскрёба» на пересечении улиц Таймырской и Мельникайте, думаю, что история ничему не учит. Один из крупнейших мировых пожаров 20-го века случился 25 февраля 1977 года в Москве, в гостинице «Россия». Люди, оказавшиеся в ловушке верхних этажей, выбрасывались из окон. Героизм пожарных, связывавших между собой лёгкие штурмовые лестницы с 7 до 22 этажа (!) для спасения людей, не поддаётся описанию. Однако, более 40 погибших и более 50 человек травмированы. Я был среди москвичей, приезжавших в те дни к послепожарному, ставшему страшным, зданию. Всегда у нас чьё - то головотяпство прикрывается героизмом и мужеством исправляющих чужие ошибки.

Действия нашей администрации, выписывающей разрешение на строительство подобных объектов не в центре Токио, Нью-Йорка или Москвы, а в центре Сибири, где земли до горизонта, вызывает лишь недоумение. История действительно не учит….

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2013 в 19:35

И мне понравился текст)
Не могут быть плохими, дурацкими или ненужными праздники, благодаря которым люди радуют друг друга.

Виталий Комиссаров
22 фев 2013 в 20:45

Андрей, соглашусь с вышесказанным: хороший текст. Только по началу кажется, что Вы очень не любите всё то, о чём рассказали после. Если это обманчивое впечатление, то спасибо за текст!

ОТВЕТИТЬ
ТатьянаС
25 фев 2013 в 15:23

Разочаровал текст. Несоответствию времени что ли. Такое ощущение, что написан он более 10 лет назад, а "опубликован" только сегодня. Поправлюсь - подача текста хороша.. но не актуальна чтоли... Сегодня в офисы никто уже салатики домашние не тащит - заказывают пиццы, роллы, просто пироги.. И стенгазеты сами не рисуют, а печатают банеры... И дарят подарочные сертификаты на 500 рэ и более (тут уж кто как живет).. и вместо задушевных песен - женский стриптиз в исполнении профессиональной танцовщицы.. Единственное, что неизменно - это "посиделки" бухгалтерии. Вот уж точно - междусобойчик всегда до последнего

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2013 в 13:34

Всех мужчин с праздником Защитника Отечества, автору особые поздравления! Пишите больше, очень нравятся
Ваши размышления о жизни "до и после". Если есть люди, неравнодушно читающие Ваши зарисовки, значит всё не
так уж плохо в нашей России.

ТТТ
24 фев 2013 в 12:39

В НИИ настроение поднимали спиртом, разведенным дистилированной водой и закрашенным каким-нибудь вареньем. 23 февраля стало выходным только 2002 году. Но именно в этом и была романтика - вроде не выходной, а вся страна празднует!

Степан Мужило
22 фев 2013 в 16:25

Андрей, Вы будете правы, если скажете, что это не моё дело. Но всё-таки Вам надо реже писать.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 22:37

читал мысли Зимина и думал - вот молодец! И даже подписался в комментах. И ни в коем случае не сомневался бы, если бы не ответ автора Сталине, что все было светло, а ведь мы ровестники... И неправду написал - день 23 не был выходным, но отмечали с размахом, и у многих из бухгалтерии наконец то появлялась возможность стать, пусть одинокой - но, матерью. Именно поэтому бухгалтерши и секретарши в означенный период времени так готовились к празднику, в то время -Дню советской армии, но за всех мужчин! отчасти, именно поэтому октябрьско-ноябрьский пик рождаемости, что, впрочем, и продолжается... К чему, то бишь...Сам по себе праздник очень хороший, и в послевоенное время очень правильный. Так же правильно и то, как его сейчас назвали - День Защитника Отечества. Не факт, что мужеского пола защитник. А уж тем более не факт, что очередь желающих защищать именно это Отечество, не по повинности как то ооочень сократилась. И 23 февраля бухает страна больше по привычке...

ОТВЕТИТЬ
историк
22 фев 2013 в 22:47

Почему-то живо описан праздник времен ГДР. А у нас сегодня такой был - и так хорошо "посидели"тепло и коллективно-спокойно. Думаю, что людям надоел этот постмодерн - мужчина вроде как не мужчина, а слабый пол, пора вернуть моду на сильных мужчин, пусть в ромашкоых трусах, но мужественных.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 22:56

Наши родные традиции... как жаль, что всю жизнь работаю в женском коллективе.
Мальчики, с праздником вас!

ОТВЕТИТЬ
медик
23 фев 2013 в 21:19

Кстати, ромашковые "домашние" трусы самые полезнеые для накстоящих мужчин.

22 фев 2013 в 17:10

А мне понравилось. Правда в самом начале заметила саркастические нотки, но это мелочи. Ностальгирую по тем
временам, когда в коллективе сотрудников было больше друзей, чем врагов.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 фев 2013 в 20:24

Андрей,очень живо и с юмором всё написано,молодец.

ОТВЕТИТЬ
Сью
25 фев 2013 в 14:10

не понравилось. Очевидные вещи о которых не писал только ленивый.

ОТВЕТИТЬ
Кокозябра
22 фев 2013 в 20:16

Замечательная статья. И спасибо за справку, теперь хоть знаю, что празднуем. Раньше думала- Праздник хороших дядек. С праздником наступающим, кстати!)))

ОТВЕТИТЬ
ТатьянаС
25 фев 2013 в 15:30

А еще почему-то стало обидно за "невнятный" праздник... Для поколения 90х - возможно уже и непонятно откуда праздник... Но ведь - как бы он ни назывался - по-моему он всегда был праздником нашей Армии, наших ребят (потом мужей), братьев, которые служили и служат нашей Родине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2013 в 21:23

Как вы относитесь к любви за деньги.Это я к теме разговора:Как называть сотрудника наемной армии?

Тюменец
24 фев 2013 в 10:04

Ну вот же, легкий, ненапрягающий, праздничный позитив - получается...Этот сегмент и грызите.

Гость
24 фев 2013 в 13:53

Бедному, видно, тем других не нашлось. И какое-то неоднозначное отношение к бухгалтерии.

Загрузка...