Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В поликлинике губернатор обнаружил длинную очередь и зависший компьютер»

Вернуться к публикации
Все комментарии35
гость
20 февр 2013 в 13:39

Хорошая тенденция пошла, то по жалобам тюменцев перетрясли всю маршрутную сеть, теперь губер лично занялся поликлиниками. Что на очереди следующее? На что жаловаться будем?

20 февр 2013 в 14:08

Владимир Владимирович спасибо за проверку поликлиники №№6, надеюсь ,что там что нибудь изменится.

Гость
20 февр 2013 в 14:16

Вот-вот!!!
Вы увидели еще не все проблемы.
А какого работающему человеку пройти нужного врача-полдня прогул.

оптимист
20 февр 2013 в 14:39

Ага, это чтобы люди выздоравливали как мухи!

Гость
20 февр 2013 в 14:43

Молодец, Владимир Владимирович.
Хотелось бы ещё после наведения порядка, чтобы люди, попавшие к доктору на приём в поликлинике или стационаре, сразу имели на руках копию посещения\осмотра и копию листа назначений. По типу полисов или товарных накладных - это недорого. Зато потом никому не нужно доказывать, что черное ещё вчера было белым.
Проще говоря, подлог историй болезней будет исключён. Сегодня, если что случись по причине халатности или некомпетентности лекарей, доказать пациент ничего никогда не сможет.
Эта мера давным-давно напрашивается, но почему-то не принимается. Интересно, а почему? :)

гость
20 февр 2013 в 15:45

Как Медведев по вокзалам в Москве катался (уровень начальника участка!), так наш по поликлиникам. Работу подчиненных наладить никак не могут что ли?

Гость
20 февр 2013 в 15:56

Владимир Владимирович!
Как и Ваш высокопоставленный тезка, Вы часто переходите в режим "ручного управления" ситуацией! Вы же у на один! Может пора перейти к кадровым вопросам в отраслевых департаментах?!

Гость
20 февр 2013 в 16:18

Зря до Антипино не доехали, там с ума сойти можно от всего.

Кто-то
20 февр 2013 в 16:31

Ну вот, а говорили, что такими проверками ничего не выявить и не доказать. Молодец все же у нас губернатор. И инициативы высказаны хорошие. Дай Бог, чтобы удалось ситуацию выправить и не только в этой поликлинике, а в целом, чтобы учитывалось и дальше мнение населения.

Гость
20 февр 2013 в 16:33

В это поликлинику №6 подъехать надо было не в полдень, а с утра часов эдак в 7:00 когда идут бои местного значения за талончики к врачам! И талончик этот еще не гарантия попасть к врачу в какие-то разумные сроки можно с талончиком еще дней 5-8 подождать пока попадешь к нужному врачу.

Гость
20 февр 2013 в 20:13

Очереди на прием были,есть и будут,пока не изменится система организации врачебного приема.. Сейчас она,мягко говоря,не очень.. Объясняю почему.. Многим известна еще советская система планирования.. Есть она и в медицине.. В стационарах пресловутые койко-дни,в итоге гонки за показателями оборота койки получаем раннюю выписку больных,чтоб не испортить статистику.. В поликлинике немного по другому. Например,участковый терапевт получает на месяц план сделать порядка 650-700 приемов пациентов. Узкие специалисты немного меньше,но цифры тоже впечатляют. Если поделить эти цифры на рабочие дни,то получаем,что в день врач должен принять 25-30 человек.. Это за 6 часов работы в смену. Реально? Вполне. Но какой ценой зато.. Это нужно сидеть в кабинете безвылазно,уделяя человеку в среднем минут 12. Но больные то разные приходят. Кому то достаточно 10и минут,а кому то нужно и все 20-25 уделить. Но по ходу приема врачу приходится ведь и отлучаться по рабочим моментам,да и просто выйти в тот же туалет. Сами видите,что цифры приема не маленькие. Не выполнишь план,ничего не получишь. Вот многие пишут-очереди,очереди. И при этом никто не сказал,что очередь на прием из за того,что врач пошла в магазин,сидит красит ногти,полчаса болтает по телефону с подругой,третий раз за смену ушла пить чай. И навряд ли скажет,потому что прием есть прием,и принимать придется всех,кто пришел. Учитывая немаленькие цифры плана,очередь может создаваться и искусственно,так как план то выполнять надо,иначе без денег останешься. Делается это просто-назначение необязательных явок. Думаю,что именно это и является одной из основных причин очередей. Не все же в очереди в регистратуру и в кабинет идут первый раз на прием. Много и тех,кто идет на повторный прием,назначенный врачом. Пока план задран,будут и очереди.

Гость
20 февр 2013 в 21:43

Как всегда, показывают активную деятельность по борьбе со следствием, только, чтобы о причине никто не вспомнил. Что, очередь в регистратуре основная проблема здравоохранения?

20 февр 2013 в 22:21

В травматологии переломанные в очереди стоят,после этого сам лечусь, получается))

Мамашка
21 февр 2013 в 07:02

серьезно там так фигово все? еще не была, а сегодня надо пройти ЭКГ и эндокринолога. Чет я побаиваюсь.. по телефону сказали записываться не надо - приходи и все..
схожу отпишусь )))

Болеть душой а не физически
12 мар 2013 в 11:38

Я бы не стала петь дифирамбы губернатору, который работает по принципу "разобраться с кем следует и наказать, кого попало". За организацию работы больниц отвечает явно не заместитель по экономике, которого сделали крайним. Я не являюсь фанатом чиновников, я просто понимаю, что это не такая "порода животных", а такие же, как мы, люди, только работающие на государственной службе. А губернатор зарабатывает популярность на стадных инстинктах толпы. "Бей врачей и чиновников, спасай граждан" - и все бегут топтать ногами, вспоминая свои обиды, полученные в очереди. Причем обижают не чиновники, а врачи и регистраторы, которые получают копейки, вынуждены подрабатывать и совмещать, и поэтому рассматривают пациентов как потенциальное зло. Почему-то мы в своей стране горазды объединяться против кого-то - наверное, потому, что это всегда легче, чем конструктивно и непредвзято решать проблемы.
Больницы неукомплектованы на четверть, хорошего специалиста в бесплатной поликлинике зарплатой не удержать - отсюда и очереди, а вовсе не оттого, что электронные примочки не используются. Копать некому, а мы говорим, что лопата виновата. Правильно сказали, что проблема системная. Вопрос: кто стоит во главе этой системы, эта женщина, которой прилепили клеймо "чиновница"?

Гость
12 мар 2013 в 16:12

в 4ую детскую на пышминскую 3а заехал бы!а то там совсем совдепия полнейшая и заходить то страшно!антисанитария кругом.и персонал весь злой и полусонный,вечно рычат куда то торопятся и всем вечно недовольны,толком вообще не работают,даже прослушать ребенка нормально не могут,2 недели лечили и дажде хрипов не услышали,после чего ребенка с пневмонией на скорой увезли.ВОТ ТАК БОЛЬНИЧКИ У НАС!почему то в центре ососбо такого не наблюдается.до этого в 1ой поликлинике наблюдались по месту жительства на профсоюзной и никогда никаких нареканий не было.НО ТУТ-просто ужас один!

Гость
12 мар 2013 в 19:44

мне очень нравится 17-я поликлиника, душевные люди