Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «С главврачами трех худших поликлиник Тюмени расторгнут контракты»

Вернуться к публикации
Все комментарии84
Гостев
13 февр 2013 в 12:25

Предлагаю обратить пристальнейшее внимание на поликлинику №6.
Регистратура работает из рук вон плохо, карточки постоянно теряются, больные должны бегать от врача в регистратуру и обратно в поисках своих карточек. Записаться можно только лично, по телефону или через ИРИС, ни о каких инновациях в этой области в нашей поликлинике и речи нет.
Некоторые из набранных молодых врачей не в состоянии даже прочитать назначения узких специалистов из других медцентров.
Попав, наконец, на прием, больной вынужден иногда сидеть и смотреть, как врач, записывая что-то в его карточку, общается с пришедшим "в гости" другим врачом, о взаимоотношения в коллективе и о личное жизни.
Заполняемый врачом листок приема представляет собой готовый бланк, где специалисту требуется подчеркнуть жалобы больного и его состояние по мнению врача. Прочитав иногда все это, такого о себе узнаешь!

13 февр 2013 в 12:40

во второй городской даже платно не приняли пришла согнута почти 90 градусов не могу выпрямиться. карточку не дают. говорят идите к врачу. врач не принимает без записи даже платно. ни терапевт ни неврапотолог. заведующая даже разговаривать не стала. дежурный терапевт отказалась принимать. отправив к тому врачу к которому мне якобы нужно. заведующего поликлиникой не было а сил стоять с такой болью да еще и в наклон не очень то. .....короче пошла я в аптеку. хорошо что вспомнила что за укол мне когда то назначали... взяла уколы и таблетки да пролечилась. ну вот зачем я ходила в эту поликлинику. только время потеряла да нервы попортила.

Мама двоих детей
13 февр 2013 в 12:45

Советую нашему губернатору посетить детскую поликлинику № 4 на ул. Пышминская (филиал п-ки).Честно скажу, такого ужаса я еще ни в одной поликлинике города и области не видела. Во-первых, старые потертые стены, немного замазанные краской для отвода глаз, узкие коридоры, где толпы мамочек с больными детками сидят и стоят практически друг на друге, одновременно с ними в очереди находятся здоровые детки, которые пришли на выписку, в-третьих, постоянно теряются карточки, лично у моих детей у каждого теряли не по одному разу, в-четвертых, грубое обращение врачей, работают "на отвяжись", часто вызывают без очереди знакомых, соседей, родственников, а другим приходится пропускать. В-пятых, пыталась сказать заведующей, так она даже слушать не стала, ответила: "Не нравится у нас, значит идите отсюда". Мы и ушли. Сейчас я делаю все возможное, чтобы мои дети не болели, так как просто нет сил и нервов посещать эту поликлинику. А если уж заболеют, то идем в платную, там хоть и за деньги, но зато все чисто, аккуратно и вежливо, видно, что люди работают!

Благодарная пациентка
13 февр 2013 в 12:51

Лет пять назад я с ужасом убежала из поликлиники №3, по месту жительства, - такие там были очереди!!! Приходилось посещать платные поликлиники. По воле судьбы недавно мне вновь пришлось обратиться к врачу в эту же поликлинику. Просто поражена переменам: самая большая очередь - 2-3 человека. Пришла на прием к назначенному времени и тут же зашла в кабинет (во время болезни посещала учреждение 2 раза). Как во сне... МОЛОДЦЫ!!!

житель
13 февр 2013 в 12:57

Не был в поликлинике 20 лет, а тут пришлось, так еще бы 20 лет не посещать.

321
13 февр 2013 в 13:04

А я бы пригласила господина губернатора в поликлинику п. Винзили. Такой убогости наверное уже не встретишь! Какая уж тут запись по интернету, там стены в трещинах, врачи в куртках от холода прячутся. А график работы? После обеда уже никого нет!

филиал мира 41
13 февр 2013 в 13:06

почему мы к 10 поликлинике относимся, а не к новой 5 на Московском тракте, до которой прямой автобус ходит

елена
13 февр 2013 в 13:16

не согласна с г-ном гостевым. регистратура работает в 6 поликлинике прекрасно. и по телефону записывают к любому доктору без проблем. а предложение губернатора правильное, и это надо сделать ежегодным рейтингом, а не одноразовым

13 февр 2013 в 13:21

Поликлиника №6 - великое зло!

Богодельня, которую ничем не расшевелишь, даже губернатором.

Гость
13 февр 2013 в 13:32

не окрашенные стены и отсутствие ремонта для меня не самое критичное, адекватное отношение доктора и порядок и чистота в применом кабинете вот что нужно, даже в самом неремонтируемом помещении можно навести порядок и поддерживать чистоту..
а в медицине, как в прочем и везде - бардак... все об этом говорят, все знают, а делается частично и безсистемно...

Гость
13 февр 2013 в 13:38

Филиал пол-ки №6 п.Антипино 2.02.хотела записаться на прием к терапевту,сказали запись будет с утра 04.02 только на 11.02.

Елена
13 февр 2013 в 13:59

Самая плохая 10 поликлинника. Хоть ее и отремонтировали, но врачей не хватает, записаться на прием невозможно. А если с 10 раза все же записался , то прием этот состоится через две недели, так что и так вылечишься , а если сил нет - болит, так за деньги пойдешь лечится. А когда прийдешь платно лечится, тебе бумажку дают подписать - "добровольно иду, отказываюсь добровольно от бесплатной помощи по полюсу". Вот как.

ЛюдмилаБ
13 февр 2013 в 13:59

А у нас изряда вон выходящая ситуация произошла 10.02.2013. Внук 2 года 5 месяцев заболел температура 39 в четыре утра вызвали скорую скорая четыре часа ехала в итоге мы сами в поликлинику поехали. Вечером опять температура вызвали скорую , скорая вызвала врача с неотложки дежурного, врач приехал осмотрел , сказал завтра к вам врач прийдет. Вот сегодня 13.02.2013 10-00 врач все еще в пути . Мы правда платного вызвали в понедельник все ОК.Вот и верьте в бесплатную медицыну. Женщины рожайте!!!!!! в нашей стране вам ни садика, ни школы , ни мед.помощи..................................Все для деток сделано ..................

Гость
13 февр 2013 в 14:08

Вторую городскую вообще закрыть надо, бардак врачи таблеток на выписывают кучу и подороже и лечись как хочешь.Прихожу с горлом проблемы она мне промывание из шприца делала,чуть не захлебнулась. Пришла в областную там сказали что гланды вырезать нужно, а то что врач промывание делала это для маленьких детей, вообщем так и мучаюсь.

13 февр 2013 в 14:25

с поликлиниками раньше всегда были проблемы. еще лет 5 назад (точно не помню уже) я пришла в детскую оформить сан-кур. карту ребенку в санаторий. зав. пол. мне сказала : "С такими анализами Вам не в санаторий, а туда (указала на кладбище через дорогу)". эта фраза так и не вышла у меня из головы.
На этой неделе мне пришлось обращаться и в детскую , и во взрослую. чуть не прослезилась от умиления. со мной нянчились и возились. врач водила по кабинетам (каким было необходимо, назначила прием на удобное мне время). Я чувствовала так, как будто только меня и ждали. в детской - тоже самое. Спасибо за заботу персоналу ГП 8 и детской с Ватутина)

Гость
13 февр 2013 в 14:28

предлагаю Якушеву во все поликлиники заехать, нет ни одного отзыва, что в какой-либо поликлинике все хорошо

Кузнецов Б.Б.
13 февр 2013 в 14:39

Начали не с того конца. Что с того, что без проблем, скажем, по интернету, записался на приём к врачу. Приходишь в поликлинику, и всё равно стоишь в очереди за этой пресловутой карточкой, поиски её продолжаются целую вечность. Подходишь к кабинету врача, а собравшиеся там пенсионеры сообщают: а у нас живая очередь. Или записался на 8 часов утра, а врач начнёт приём с полдевятого. Ну и так далее.
Необходимо срочно принимать следующие меры: 1. Написать универсальную компьютерную российскую программу для врачей поликлиник для максимальной автоматизации приёма больных. В качестве карточек использовать электронные карточки (флэш-карты), которые будут находиться на руках у граждан, как паспорта, или, например, банковые карточки для получения зарплаты. Медицинские сведения заносить на карту исключительно в электронном виде, копировать на сервер поликлиники. Ликвидировав медицинские карты на бумажном носителе, можно будет упорядочить запись к врачам. 2. Жёстко соблюдать технологическую и трудовую дисциплину. Для врачей определить время для перерывов в работе в соответствии с трудовым законодательством, на это время не производить запись приёма больных. Врачам самим производить вызов больных на приём, не допускать никакой живой очереди. 3. Предусмотреть в штатном расписании должность врачей-неотложников, которые будут принимать больны, заболевших скоропостижно и пришедших в поликлинику за медицинской помощью без предварительной записи. 3. Предусмотреть в штатном расписании поликлиник должность врача - геронтолога, который бы вёл приём престарелых больных. К ним требуется особый подход, как с медицинской, так и с психологической точки зрения.
Хорошо бы, чтобы это мой комментарий - обращение прочитал кто-нибудь из значащих чиновников департамента здравоохранения области.

Гость
13 февр 2013 в 14:44

а в какой якушев обслуживается?

3941
13 февр 2013 в 14:54

В нашей 2-ой поликлинике- красота внешняя . Отношение врачей безобразное.Равнодушие и безразличие.Раз в год пришла к терапевту, так даже анализов ни каких не назначили. А сейчас даже когда к больному на дом делают вызов, то доктор предлагает среди соседей найти умеющих ставить уколы, говорят что в связи с грипом некому на дом приезжать.

13 февр 2013 в 15:08

Мне непонятно 7 детская или взрослая. На детскую № 7 обратите внимание.

Гость
13 февр 2013 в 15:14

О пол. п.Антипино даже слов не находится, чтобы все передать..... Начиная с регистратуры, заканчивая терапевтами-интернами.

Добрая
13 февр 2013 в 15:14

4-я поликлиника- это что-то с чем-то. Квалификация большинства врачей под вопросом, карточки теряют, у меня был случай, когда врач вообще не явился на работу, а люди по записи сидели и ждали его...

Гость
13 февр 2013 в 15:28

и на 7 взрослую тоже хотелось бы обратить!!!!!

Гость
13 февр 2013 в 15:41

6 - ую поликлинику тоже бы посетил........

sax
13 февр 2013 в 15:42

А в 5 были? Зайдёшь здоровый,-уйдёшь больной!

дед
13 февр 2013 в 15:45

За последние 5 лет пытался три раза полечится в поликлинике №7, и все три раза пришлось долечиваться в коммерческих.Специалисты не держатся, значит глав.врач не на месте, с такими надо прощаться.

Гость
13 февр 2013 в 16:16

А я хочу про поликлинику медакадемии , полное безобразие, записываю к доктору по времени, доктора нет, сегодня просидела 1 час, доктор так и не пришел, а это уже не первый раз, при том еще и платно. Так что о чем говорить про обычн. поликлиники.

Гость
13 февр 2013 в 16:19

Сходить в 12 поликлинику, на плановый прием с маленьким ребенком , как сходить на войну.Мы живем в м-н Тюменском-3, очень много молодых семей, детей. На всех 2 доктора, один кабинет.Записываться по интернету смысла нет, придешь по записи, там без записи человек 15, порвут на части и тебя и ребенка. К докторам претензий нет, им орден надо дать за терпение, выдержку. Не раз обращались к руководству поликлиники, толку нет.Вообще в нашем районе необходимо построить поликлинику!!!

13 февр 2013 в 16:31

Спросите у любого проживающего в районе д.обороны про поликлинку №7,отзывы будут отрицательные.

13 февр 2013 в 16:37

Кто оценивать будет участников конкурса, опять чиновники? Если доверят пациентам, большая вероятность, что не наберется три!

13 февр 2013 в 16:38

Ходим с сыном в 14 поликлинику, муж в 17, ничего сказать не могу хорошего про обе, кроме нашего педиатора. У меня вопрос, а почему справки в бассейн в муниципальных поликлиниках платно выдают?

13 февр 2013 в 16:54

Хуже женской консультации №7 по Луначарского я не видела, к своему врачу на участке невозможно уже записаться за неделю, а ктем к кому есть запись сходила, больше никогда не пойду...

Гость
13 февр 2013 в 16:54

Недавно зашел в поликлинику №12 на Народной, напомнила мне военное убежище (катакомбы) в фильмах про блокаду Ленинграда. Самая на мой взгляд большая текучка кадров узких специалистов. Так как не обращался в течении 3-х лет карточку мою потеряли. Приколисты !!!

Гость
13 февр 2013 в 16:56

Прежде чем ругать кого то,посмотрите на себя со стороны глазами тех,кому вы оказываете свои услуги на профессиональной почве.. Думаю,что и многие из вас слышат в свой адрес отнюдь не лестные комментарии..

13 февр 2013 в 17:04

Надо обратить внимание на мед.академию. Там-же сейчас половина студентов 100 балльники с северного кавказа!? И 90% учатся на тройки, вот и пожинаем плоды!

13 февр 2013 в 17:17

Интересно, как будет назначаться "худшая поликлиника", если просто практически 100% отзывов возмущенных??

Гость
13 февр 2013 в 17:18

И на детскую 2 в п. Тарманы нужно обратить внимание. Я просто в шоке!!! Коридор 2Х2 метра. Толпа детей. Видели бы что твориться после праздников или после выходных. Люди на улице стоят, потому что в поликлинике НЕГДЕ!!!!! А ведь очень много грудных детей.

Гость
13 февр 2013 в 17:21

Самая худшая поликлиника в городе - детская поликлиника №5. Абсолютно безграмотные врачи, хамавитая заведующая. И таким людям доверяют лечить детей!

Не врач
13 февр 2013 в 17:37

Надо как с водилами автобусов: здоровый проверяющий приходит в поликлинику, приводит детей, внуков, проводит там рабочий день. Через пару дней или проверяющие на больничном, или в поликлиниках начнут наводить порядок. А в 7-й всё не лучше и не хуже, чем в других поликлиниках и больницах, система-то одна. У меня внука (1г 4мес) ТРИ раза в течении месяца в инфекционку и на Ленина ложили с кашлем и температурой. Два-пять дней антибиотиками проколят и домой.

Степан Семенович
13 февр 2013 в 17:49

Много печального и ужасного прочел в этих комментариях. Моя участковая МСЧ "Тура" раньше тоже была показательно отрицательным примером. Но несколько лет назад ситуация постепенно стала меняться. Сегодня я могу пройти большинство обследований прямо в поликлинике - по полису, заметьте! Я не льготник.
Насчет отношения врачей: сказать за всех не могу, потому что наблюдаюсь не у всех:) Но такого участкового терапевта, как Ирина Васильевна Мелещенко, я ждал не один десяток лет: и давление померяет, и пульс, и диагноз поставит, и лечение адекватное назначит. И всё это абсолютно спокойно, без негатива, раздражения и прочих мерзостей. Одним словом, для меня сам факт посещения этого доктора - уже наполовину преодолённый путь к выздоровлению.
А невропатолог Елена Геннадьевна Половникова излечила меня от постоянной сонливости и сильнейших головных болей, за что говорю ей большое спасибо!
Анна Александровна Антонова, заведующая отделением физиотерапии, до назначения на эту должность так же работала участковым терапевтом. О ней тоже могу сказать только хорошее.
У нас замечательный главный врач - Ольга Владимировна Дурегина, она обеспечивает порядок в поликлинике, решает проблемы, работает над улучшением обслуживания пациентов. В нашей поликлинике свою профессию любят - и это здорово.

Гость
13 февр 2013 в 18:18

6 поликлиника г. Тюмени просто ужас!!!!!!! В регистратуре бардак! Бывала там неоднократно, работают одно или два окна, народ толпиться постоянно, беременные и инвалиды стоят в очереди, их никто не пропускает. Женщины в регистратуре постоянно переспрашивают друг друга, толком не могут ответить, орут на пациентов, такое ощущение что они из леса вышли, после того как мне выдали карточку я спросила в какой кабинет мне пройти, но мне не ответили, я переспросила три раза, только тогда раздался нервный крик " в тринадцатый иди"!!! Сама больница в ужасном состоянии, врачи не понятно как одеты, молодые врачи это - коротенький халатик и туфли на высоченном каблуке, на приеме достают энциклопедию и читаю минут 10. Поэтому стараюсь брать направление и идти в областную поликлинику на ул. Котовского, 55, там хорошие врачи, можно записаться быстро из без нервов на прием по телефону, в регистратуре всё на отлично, быстро работают и без хамства, в здании чисто, много мягких лавочек и если большая очередь, можно спокойно присесть и ждать.

Гость
13 февр 2013 в 18:28

Молодец Якушев. Вообще активизировался губернатор в последний год, прям любо-дорого смотреть. Вот ещё бы его почин прочие должностные лица все поддержали.

Sserj
13 февр 2013 в 19:49

Врач такой же наемный работник, как и большинство здесь. Как ему работать диктует его непосредственный начальник (заведующий, начмед, главврач) ну и плюс и мы и их система быстро перевоспитывает романтиков в циников. В медицине, как и в других областях нашей жизни нынче правят бал эффективные менеджеры. А врачи в основном - как люди хорошие (есть близкий родственник). Те же люди работают и в платных клиниках. Сравните и возможно, кроме сплошного негатива написанного здесь, Вы оставите добрые благодарные отзывы.

Гость
13 февр 2013 в 20:07

Нужно было бесплатно пройти обследование желудка и внутренних органов.Запись за месяц,хотя в коридорах свободно,очередей нет.(ямская 114).Хотелось бы узнать по какому принципу оказываются подобные услуги.Приём 1 человека в час?

Добрая
14 февр 2013 в 00:14

О чем тут говорить, у ребенка температура 41 в прошедшую ночь была, скорая ехала 4 часа! И это ночью!!! А перед этим, когда малыша возили на прием к врачу, поставили диагноз пневмония и отправили домой! Родителям не разрешили везти самим, сказали не довезете, ждите скорую. Спасибо Богу, что дождались! Вот и поликлиника, и скорая! Всех под жесткий контроль и те, которые не пройдут- к чертовой бабушке. Что за врачи нам жизни спасают??? И спасают ли???

Анатолий
14 февр 2013 в 04:02

А у меня проблема с 12 поликлиникой .У меня проф.заболевание перелом 2 поясничного и 5 шейного позвонка.20 ноября обратился к врачу ,через месяц сделал МРТ позвоночника .МРТ был с патологиями ,врач направление в центр Нейрохирургии не давала ,а так как специалистов у них нет пришлось брать у платного специалиста .В центре выдали заключение ,что нужно дообследование МРТ с контрастом грудного отдела.И результат такой : направление не дают, так как нет квот.А то что нейрохирург сказал что через пол года меня привезут в коляске не ходячего(прошло 3 месяца),и что лечить пока не сделаю МРТ нельзя ,так как ухудшит состояние ! А врач на выписывала кучу лекарств которые я месяц ставил ) Так что делать ,куда писать ?куда идти ? Боли ужасные !На ногах еле передвигаюсь .

Жительница Лесобазы
14 февр 2013 в 09:19

Читаю комментарии и понимаю, что мне крупно повезло. В нашей 13 поликлинике с некоторых пор ситуация выгодно отличается от всех других поликлиник города. С ребенком без очередей, проблем и хамства проходим обследование. В регистратуре работают быстро и вежливо обслуживают. Поликлиника оборудована всем современным диагностическим оборудованием. В общем живем и радуемся!

Гость
14 февр 2013 в 15:21

дет.поликлиника №4 на федюнинског 5а, у нас хороший доктор только с ним не поговоришь... уж очень большая очередь. зато в регистратуре хамка у окна сидит!!!

Гость
24 февр 2013 в 14:22

словом , судя по камментариям - всех нужно снимать и расформировывать !! .......

Это вызов уже системе образования медицины ....... !! Кого выучили??