Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюмень без пыли в глаза»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ42
14 фев 2013 в 14:38

всю жизнь прожила в двухэтажном деревянном доме в центре города) и тоже люблю гулять по таким районам, чем - то уютным от них веет)) Раньше очень любила дом и двор на пересечении Мориса Тореза и Малыгина, жаль забором огродили

Елена
14 фев 2013 в 15:59

Больше 50 лет прожила в таком доме. В кирпичном. Было больно и горько видеть как просто целенаправленно гробят всё вокруг. Вся улица была в липах, яблонях и кустах серени и черёмухи.Подъезды были ухоженые. Чистенькие. Во дворах цветники, зелёная трава. Началась застройка этого района. Нас просто начали выдавливать из этих домов. Огромная техника перемолола и перекопала и траву и кусты, а вместе с ними и нас. Больше 10 лет грязь, ямы, потрескавшиеся стены.У новостроек асфальт, а к нашим домам на тракторе проехать трудно, не то что в туфлях пройти. Многие так бы и жили , ведь квартиры неплохие были. Можно и в элитном доме свинарник устроить. От человека зависит.Недавно снесли мой тихий уютный дом.Что стоило получить боле-менее приличное жилье - это отдельная история.Я не против новостроек.Я за то чтоб и в таких домах людям до переселения жилось комфортно, а не как на войне.

Тюменка
15 фев 2013 в 12:48

А Орловская, Самарская, Туринская в центре города? Обязательно сходите туда, уважаемый фотограф!!!

Анатолий
15 фев 2013 в 20:35

Вот по этим местам и надо проводить экскурсии,а ведь по центру покатают да раскажут какая наша Тюмень,Нашим господам депутатам должно быть стыдно или им все равно как маются наши.

cbajy
16 фев 2013 в 11:36

ФОТОГРАФ! поснимай вокруг гостиницы НЕФТЯНИК! какие там домишки

Гость
16 фев 2013 в 21:42

Класс, так уютно)))

тюменец
17 фев 2013 в 22:18

на ул.магнитогорская сходи обязательно вот где красота , ФОТОГРАФИРУЙ И ЛЮБУЙСЯ

18 фев 2013 в 12:14

Город объявил войну всему малоэтажному и особенно бюджетному, судя по генплану что в сети валяется.

кот леопольд
18 фев 2013 в 12:34

От снимков веет вековой историей и кажется, что вот вот эти измученные стены вздохнут от усталости... Необыкновенно тепло на душе - прям даже не знаю почему.... Вроде наоборот печально должно быть, а ведь нет, какой то даже душевный подъем испытала!!!

гость
18 фев 2013 в 18:33

Людям нравится жить в помойке, значит такие люди. Вставить новые окна или покрасить старые много денег не надо, купить мешок цемента и замазать стены тоже, про краску я вообще молчу. Каждый отремонтировал свою внешнюю стену и красота.
В европе такие дома веками стоят, а у нас просто на косметику скинуться местные аборигены удавятся. Лучше в помойке жить.

Кот леопольд
19 фев 2013 в 10:41

Гость только вот вы не учли что они производя оплату за квартиру, в том числе платят и за ремонт хоть и копейки но каждый месяц и каждая квартира, а куда они эти деньги идут и почему они должны сами делать ремонт, ДА и статья и фото не о том - посмотрите в каких страшных условиях живут люди, а о том насколько удевительны эти старые развалившиеся дома столько истории, столько жизни!

Гость
5 мар 2013 в 16:25

к сведению, это история даже не 80-х. В Тюмени сейчас много живет народу, которые ни черта не знают, где и когда что здесь появилось.Каждая новая волна поселенцев смотрит на артифакты прошлых лет как астрономы на окаменелости на Марсе. Этот город давно стал приютом для космополитов.

Фото пользователя
27 мар 2013 в 17:15

Район моего детства, хотя и жил неподалеку, но гулял частенько именно тут. Мало этих домов осталось, раньше в четыре ряда стояли, домов 30-40 было. Вокруг каждого был дворик с зеленью, огороженный деревянным забором, а мы бегали мимо окон да по дворикам и в прятки играли или в снежки в этом маленьком квартальчике. Хотя он и маленький был, но был похож на целый город

Гость
29 мар 2013 в 12:04

Этому бы гостю пожить сдесь не рассуждал бы так.Я живу в одном из этих домов.Михаил уже написал как сдесь жили и что было до новостроек, которые снесли все и сады и дворики.Там значит люди живут а мы никто.... У нас даже детям сейчас гулять негде.Все сделали для новостроек.Да и еще по поводу какие люди сдесь живут (гость) люди как раз хорошие это в новостройках сейчас живут и незнают кто за стенкой живет.а сдесь тебе всегда помогут.Да и окна вставлять зачем если нас сносят уже 15 лет. Это маленькая деревня в центре города.И что бы вы неписали это были самые лутшие и красивые места.Если бы застройщик соблюдал все нормотивы строительства то люди бы в этих домах не мучались после их строительства были бы все те же сады и дворики.а не грязь и вода которая после уборки снега с этих элиток поподает нам по самые двери подъезда.Эти домики своя эпоха и своя жизнь в этих домах.

Гость
17 апр 2013 в 21:30

В восьмидесятые вся Тюмень такой была с большими деревьями, с яблонями, рябинами, тенистыми сквериками, травой. А сейчас только бабки отмывают:выбриванием травы,будто у нас Аргентина какая-то где эта трава раз семь за сезон отрастет; спилкой и выкорчевыванием деревьев и прочими зверствами с флорой...Это с Собянина началось, но у того хоть желание было искренее обновить посадки, особо старых деревьев, а как он в Москву уехал, у нас другой повод нашли-деньги отмывать. Экологи местные с этой вырубкой ни один год бьются, а воз и ныне там...Вот и задыхаешься в пылюке и выхлопных газах каждое лето, да еще с загорода лесными пожарами несет или мусорные полигоны подожгут, вот еще для полного кайфа заводик сталелитейный запустя, вот тогда узнаем где раки зимуют и прощай Тюмень, видать незря нас в УРФО запихали, а до сих пор обидно, у нас самый большой субъект РФ, а присобачили к Уралу!

25 апр 2013 в 15:46

А я вспомнила Петербург Достоевского; и жОлтый цвет присутствует, как у Блока... И снимки классные, как нельзя лучше передающие правду жизни, которую за современными высотками все равно не спрячешь. Мне только очень жаль жильцов этих домишек... очень жаль...

Спасибо, Иван! Ждем новых работ!