Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменским велосипедистам предлагают заполнить анкеты»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
Sinto
12 фев 2013 в 08:38

Давайте не склочничать. определенно есть проблема отсутствия взаимного уважения на дорогах всех участников. я сама велосипедист, стараюсь всегда дать понять пешеходам где я, чтобы не испугать и не тревожить. Часто бываю свидетелем обратного среди велосипедистов, и среди пешеходов, надо отметить, хаотично двигающихся тоже хватает. Но, давайте, просто будем уважительнее по отношению друг к другу.

Гость
11 фев 2013 в 17:02

а где анкету то заполнить можно?

Гость
11 фев 2013 в 19:37

В начале статьи нажмите на подчеркнутое слово исследование

driver
12 фев 2013 в 10:05

Хамов и вежливых людей примерно одинаково в любой группе (пешеходы, велосипедисты, автомобилисты).
Вся "соль" в том, что если 2 пешехода не уступили друг другу дорогу, то каждому грозит шишка на лбу, а если эти двое находятся за рулем, то опасность многократно возрастает.
Поэтому вести себя надо вежливо, тем более, если вы управляете автомобилем или велосипедом, и по возможности пропускать тех, кто менее защищен (пешеход перед велосипедом, велосипед перед автомобилем).
Ну а на велосипеде по тротуарам ездить нельзя по ПДД. Поэтому сам езжу только по дорогам. Если и приходится иногда по тротуарам, то не быстрее 10-15 км/ч и ОЧЕНЬ аккуратно.

Гость
12 фев 2013 в 11:52

По правилам по пешеходным тротуарам запрещено на велосипедах двигаться (кроме детских до 7 лет).Для велосипедистов, при отсутствии велодорожек, существует правый крайний ряд автодороги.Незнание законов не освобождает от ответственности.

Степан Разин
12 фев 2013 в 01:12

Давно пора оборудовать специальные дорожки! Бесят своим хамством велосипедисты! Идешь по улице, они летят на тебя сзади втихушку, а когда пролетают мимо, практически задевая тебя, возникает дикое желание зафигарить битой в голову.