Город

Тюменцы ломают клетки для отлова бездомных собак

Сегодня, 9 февраля, тюменские блогеры посетили муниципальный пункт временного содержания безнадзорных животных, расположенный по адресу: улица Кедровая, 133. Гостей провели на территорию учреждения, рассказали им о процедуре отлова собак, ответили на интересующие их вопросы, показали вольеры с четвероногими постояльцами.

Блогерам продемонстрировали клетки-ловушки, которые начали использовать в прошлом году. Их по заявлению граждан ставят в местах скопления собак: во дворах, возле площадок, на которых расположены контейнеры для мусора.

Директор МКУ «ЛесПаркХоз», предприятия, занимающегося отловом по заявкам жителей, Сергей Нефедов признался, что при работе с данными конструкциями его сотрудники сталкиваются с непониманием горожан. «Некоторые тюменцы ломают детали, без которых клетка-ловушка не может функционировать, другие их просто захлопывают. Кто-то не поленился и даже закрыл ловушку с помощью навесного замка», – поделился директор «ЛесПаркХоза».

«Я подозреваю, что часть тюменцев представляет нас живодерами. Они думают, что мы отлавливаем собак и сразу убиваем их. Горожане должны знать, что животных привозят в пункт временного содержания и никто их здесь не убивает», – добавил Нефедов. Попадая в питомник, животное в течение 10–14 дней находится на карантине. Затем на сайте «ЛесПаркХоза» размещают его фотографию и характеристики, что увеличивает шансы собаки обрести хозяина. Максимальный срок нахождения в приюте – полгода. После стерилизованных собак выпускают на улицу. Если животное ведет себя агрессивно или страдает серьезными заболеваниями, его безболезненно умерщвляют.

По словам Нефедова, на рост численности бездомных псов на улицах влияет то, что люди подкармливают их. Производственные базы, новостройки, заброшенные здания, частный сектор становятся для собак своеобразными пунктами проживания.

Посетители приюта на Кедровой также увидели карантинные и послеоперационные вольеры, основной корпус, в котором содержат собак, смотровой кабинет, комнату для обслуживающего персонала. Кроме того, на территории пункта есть кормокухня, склад для продуктов, площадка для выгула собак.

Блогер, по образованию биолог, представившийся как bioplant, положительно отозвался о встрече с руководством приюта для собак. «То, что нам рассказали и показали, не вызвало каких-либо негативных эмоций. Кроме того, не возникло ощущения, что нас пытаются как-то обмануть», – отметил он.

Фото: Фото Виктории Волк
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем