28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Якушев: судьбу площади за ТЦ «Калинка» решат горожане

Поделиться

Поделиться

Судьбу территории в границах улиц Республики, Профсоюзная, Советская и Северная, расположенной за ТЦ «Калинка», решат тюменцы на публичном обсуждении. Об этом вчера, 7 февраля, на своем сайте сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, 4 февраля в департаменте земельных ресурсов администрации города состоялись публичные слушания, посвященные застройке данной территории. Среди пришедших были жители указанного района, активисты коллегии экологов, представители центра восстановительной медицины и реабилитации для детей с психоневрологической патологией «Надежда» (улица Хохрякова, 80), а также собственники земельного участка, интересы которых задевает проект перепланировки. Предлагаемый проект вызвал много вопросов со стороны участников публичного мероприятия.

«Искренне порадовался за то, как прошли слушания. Была видна серьезная активность граждан, их заинтересованность. Несмотря на брошенный в огород власти камень, страшного ничего не вижу. Именно в таких обсуждениях и рождается истина: как дальше развиваться нашему областному центру», – прокомментировал Владимир Якушев.

Губернатор сообщил, что поручил администрации города организовать более широкое обсуждение проблем данной территории. По его словам, горожане сами решат, что должно быть на этой площадке.

По мнению губернатора, в центре города не хватает скверов и парковочных мест и свой голос он бы отдал за их создание, но последнее слово остается за жителями, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...