18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)
Степан Разин
7 фев 2013 в 18:37

Типичное скотство государственной политики. Ведь и так понятно, что из живых людей жилы вырывают такой несправедливостью: зарплаты не повышаются, зато цены растут как на дрожжах. И сколько лет это продолжается? Наверное, еще с бородатых советских времен. Больше двадцати лет. Назовите мне хоть одно цивилизованное государство, в котором так же издевались бы над собственным народом. Подчеркиваю: цивилизованное государство - просьба не грузить Нигерией и Свазилендом.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
7 фев 2013 в 18:56

До каких пор,будет всё расти? Недра принадлежат народу,а толстосумы,скважины свои имеют. Нефть, газ в Европу,Азию,а у нас в области дровами печи топят.Цены на бензин и солярку,в нашей области выше,чем у импортеров. Когда же этот бардак прекратится? А как пенсионерам жить,при такой ценовой политике? Почему не пишет статист,сколько получает дворник,уборщица и другие рабочие профессии? Сколько получает губернатор,правительство,депутаты думы?И на сколько процентов у их подросло?

то ли еще будет!!!
7 фев 2013 в 20:15

в настоящее время(2013-2014годы) планируется,что при рождении ребенка его уже будут ставит на налоговый учет,вырастет налог на квартиры.я думаю у нас в стране идет планомерный геноцид населения.

Гость
7 фев 2013 в 20:16

Среднестатистическая курица. Ведущий специалист в НИИ нефти - 25 тысяч, вместе с премией в месяц, где же 60,5? А у начальства вполне возможно, раз в 6-7 выше. Вся статистика "выезжает" за счет з.п. начальства. Может стоит немного разрыв уменьшить: инженер и начальник?

Гость
7 фев 2013 в 18:28

Меня убивает вранье и лицемерие наших "слуг государев",то заявляют ,что живем лучше всех,то враз обнищали!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 08:13

Если действует закон о повышении тарифов 2 раза в год на коммунальные услуги, то и необходимо принять закон об аналогичном повышении зарплаты по итогам года, хотя бы на процент инфляции.........Такими темпами и правда скоро в каждом городе начнутся волнения, и я с удовольствием принял бы участие в таком мероприятии!!!

Гость
7 фев 2013 в 18:06

Уровень давно уже падает, деньги как пайку на молчание и лояльность хавают лишь в нефте-газовой отрасли. Ну и некоторые приблатненные.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 фев 2013 в 12:45

В России ведется добыча полезных ископаемых нефти, газа, алмазов и других драгоценных камней, уран, золото и т.п. где гражданин этой страны не имеет ничего с недр его страны, облагается налогами, штрафами, преследуется по закону за митинги и высказывания своего мнения, а если выделяется помощь по приобретению жилья и т.п. то нужно это еще и кому - то доказать и ничего почти не иметь да еще и до 35 лет придумали все остальные получается вообще не на что не имеют право. С народом вообще практически нет контактов у власти по ключевым решениям, нет в строящихся мкр. детских садов и школ как ранее велась застройка (например в старом райне дома обороны и садики и школы там и пробок нет), люди проживающие в Тюменских мкр. понимают если будет ребенок, то нужно его вести куда-то по пробкам и создавать не нужные заторы, тратить свое время на неблизкий путь до садика и школы, при грамотном градоначальнике такого не должно быть и застройка должна вестись по всей инфраструктуре в целом. Хотелось бы чтобы в нашей стране делились между гражданами ресурсы и гражданин России это бы звучало очень гордо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 08:11

"Народ, позволяющий себя погонять, можно кормить сеном"...

Татьяна
8 фев 2013 в 13:43

Не правда, что все одеты хорошо, питаются полноценно и крыша над головой есть. Посмотрите на одиноких пенсионеров, которым за 70, во что они одеты и как питаются. За квартиру заплатят со своей пенсии, а питаться остается только воздухом.
А молодые люди, у которых родители сами концы с концами еле сводят, вынуждены снимать жилье, так как жилплощадь родителей не всегда позволяет проживать молодым семьям с ними. Кто честно работает на окладах, жилье купить не реально. Все эти ипотеки - пожизненная кабала, проценты такие.., что получается квартира "золотая", такая большая переплата... Может получиться так: сегодня ты работаешь, получаешь хорошую заработную плату, а завтра остаться без работы и чем тогда платить эти ипотекии кредиты? Нормальную и хорошо оплачиваемую работу в наше время найти очень сложно, особенно людям в возрасте, везде нужны молодые.

Линчо
8 фев 2013 в 02:10

Почему мы живя в России, где самые большие запасы практически всех полезных ископаемых, где живут не признаны гении и талантливые люди, которым наше государство не дает в полной силе реализоваться, если сказать честно, вокруг России крутятся практически все страны, выжимают из нас самое лучшее, а в замен только спасибо скажут, самая сильная и великая страна...РОССИЯ, а живем мы по чему то не по великому(((((

Гость
8 фев 2013 в 13:47

Зато как воруют господа, 8 миллиардов истратили на трамплины вместо 1,2 и уволили!
Во всех новостях воруют и воруют, шакалы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 08:19

Поддержу коментарий про специалистов НИИ нефти и газа, статистика выплывает за счет з/п начальства. Сам работал 6 лет в хваленом "Газпроме" на должности руководителя группы з/п в среднем 55 т.р., то есть даже на среднюю не дотягивала. простые специалисты получают 25-35 в зависимости от квалификации. Для сравнения з/п начальника отдела 150-170, главных инженеров проектов 250, замов 400-500(а у кого контракт еще больше), вот вам и средняя цифра раздутая. Сейчас ушел в энергетику и не жалею, тут ситуация более менее справедливая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 11:07

Никто и никогда не сможет изменить и победить менталитет россиян!!!Если в России человек добирается до власти и он вправе распоряжаться деньгами,то набивает свой карман так,что уже не остановить.Ему плевать ,что доход предприятия(любого дела)это труд всех работающих.О равном распределении средств не идёт речь.Но когда оооогромная разница в оплате труда в одной сфере.....Особенно это касается образовательных учреждений города.Государство выделяет хорошие деньги на эту отрасль ,но ПОЧЕМУ распределение приличного стимулирующего фонда отдано в руки директоров и их замов. Государство делает попытки улучшить жизнь учителей,а на местах всё превращается в пыль.Неужели нельзя чиновникам(ведь их так много) придумать такой механизм,чтобы не было возможности для различного рода спекуляций.То,что придумывается в школах(стимулирующие комиссии с Положениями)-это всё для проверяющих.Многие считают,что стимулирующая это своеобразная премия за хорошую работу.Ошибаетесь .Чем больше стоишь перед завучем и директором,тем лучше ты работаешь.А дети....,а перед ними можно и не стоять и не учить их ,главное вовремя сдай отчёт.Ну не могут в коллективе из 59 учителей хорошо работать только 15-20!Гнать надо всех остальных - деньги распределить между 25-ю и дать городу отличнейший отчёт о средней заработной плате!

Егорыч
9 фев 2013 в 15:57

Почувствуйте разницу президент государственной нефтяной компании получает годовую зарплату 900000000 руб а помбур 360000 рублей, т.е. меньше в 2500 раз меньше,теперь назовите светское государство где есть такие разрывы. Так же топ менеджер госбанка ВТБ-24 получает годовую зарлату 25 млн.$ т.е. 750000000 руб, доходы банка формируются за счет нищего населения, богатые кредиты в Российских банках не берут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2013 в 10:26

На стариков и пенсионеров больно смотреть...Как то в в магазине впереди меня стояла старушка-божий одуванчик с палочкой. Высыпала на ладошку мелочь и говорит продавцу: "Доченька, скажи, а здесь хватит у меня на хлеб, молоко и колбаску грам 200?" Та говорит: "Нет не хватит.". Бабушка, отсчитала мелочь на хлеб и молоко и протянула продавщице, вздыхая: "Хотела дедушку колбаской порадовать..." Блииин, у меня слезы из глаз...Отдала деньги за колбасу бабушкину и убежала...Ну как так! Ну как так можно со стариками...За что им такое в нашем богатом государстве, в нашем богатом городе Тюмени!!!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 19:50

В Росии все решает бало!!!!Страшно тут жить...

Гость
7 фев 2013 в 21:20

С Таким ростом цен и до мировой не долго,наш народ терпелив и вынослив, по сравнению с соседними странами

Гость
8 фев 2013 в 13:57

Понравился сон про пенсионеров,если бы так,то и не было бы одиноких стариков и продолжительность жизни возросла, жили бы все
в семье как гости дорогие. И здоровье можно подправить в платных клиниках и зубные протезы поставить с сигнализацией, да только
вот беда,нельзя этого допустить в нашем государстве, вот и ходят наши старики с головами опущенными , а захочешь просто с ними поговорить,так сразу слышишь,"скорей бы умереть". А ведь эти пенсионеры не всегда имели такой статус ,а были молоды и сильные,
рожали,вкалывали,были всем нужны,а сейчас дают понять,мол как хочешь,вот тебе пенсия,хочешь сразу проешь,хочешь растяни до
следующей. Великая богатобедная Россия не обижайте стариков они тоже люди.

Бюджетница
8 фев 2013 в 16:57

зам. губернатора Н. Шевчик объявила на днях в интервью, что всем бюджетникам с 01.01.2013 г. повышена зарплата на 10 %, а в нашей организации культуры повысили кому на 1,5 %, кому на 3%, где же остальные деньги, обещанные? Опять враньё! А цены уже подняли, исходя из якобы повышенных зарплат.

ОТВЕТИТЬ
Ну и приснится же...
8 фев 2013 в 07:47

что пенсионеры будут получать ежемесячное пособие в размере 25 ты.руб., плюс ежегодно к дню пожилого человека 100 тыс.руб.

ОТВЕТИТЬ
для кто-то
10 фев 2013 в 19:32

Вы либо придуряетесь ,либо наивный .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 09:36

нытье и болтовня, дальше кухни ничего не меняется

Татьяна
8 фев 2013 в 10:51

С этого года сумма отчислений в пенсионный фонд выросла в 2 раза, на одного человека теперь приходится 32 тысячи с копейками, неудивительно, что цены поползут вверх.

НЕСОГЛАСНЫЙ
8 фев 2013 в 15:56

Средняя температура по больнице 36,6С

Тюменец
8 фев 2013 в 23:00

Скорей бы сравнялись цены на бензин и дизтопливо с европейскими ценами. Тогда правительству РФ не чем бы было оправдываться за повышение цен. А дальше решайте сами - что делать с такими правителями.

9 фев 2013 в 20:10

Ну , поясок затянем и дальше ...

Тюменка
10 фев 2013 в 05:17

Очень жаль, что многие думают, что квартира и машина это материальные блага, а я вам скажу, что это предметы первой необходимости, у многих даже и это в собственности нет, посмотрите на большинство многодетных семей, сходите хоть раз в центр занятости Мария, я однажды там была, больше не хочу. Согласна, что в большинстве случаев туда ходят только лентяи или те, кто нажиться нахаляву хочет, впечатление, что многие из этих родителей неделю на диване провалялись, детей делая, потом вспомнили, что сегодня собрание многодетных и в надежде на халяву продрали глаза и потащились в центр Мария. Вот что я вам скажу дорогие мои, во многих семьях дети желанны, и многие рожали для себя, а не для государства, не для того, что бы поднять демографическую ситуацию в стране, и супруги работящие и жить хотят в достатке, но за ценами никак не угнаться, а ведь им много не надо- квартиру, машину и достойную зарплату, что бы не дядям деньги зарабатывали а детям.

qqq
8 фев 2013 в 10:52

Толку то от наших всех изречений, все-равно никто не слушал и не будет слушать!!!

Гость
10 фев 2013 в 10:56

Толку то распаляться и кудахтать тут,от этого зарплата больше не станет и кредиты сами собой не погасятся:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2013 в 20:31

Всё дорожает,народ беднеет,а машины во дворах уже ставить некуда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2013 в 16:30

Где вы углядели материальные блага? Машина? Жилье? В таком случае я вам сочувствую.

8 фев 2013 в 11:23

Уже не раз подумываю покинуть эту страну. Может и правда пора уже, а? Не дают нам власти жить достойно, везде сплошная коррупция, и антимонопольная политики СОВСЕМ не работает, только делают видимость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2013 в 04:48

А ещё не упомянули про грядущее повышение тарифов на ЖКХ с июля этого года ... с учетом того, что в области выросло производство стеклянных бутылок меня, как жителя области
ВИДИМО ТОЛЬКО ЭТО И ДОЛЖНО РАДОВАТЬ!!.

У нас народ вообще очнется хоть или нет ?? Посмотрит по сторонам-то ведь никакого позитива за последние 15 лет - все только ХУЖЕ И ХУЖЕ ??
Власть когда на благо заставим работать ?..

ОТВЕТИТЬ
Для кто то
12 фев 2013 в 07:48

Вы не замечаете очевидного, с вашим мнением не соглашаются и не надо никого никуда призывать,высказали свою позицию и успокойтесь.
Вожак нашелся , уймитесь уже.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 13:03

Стон раздается по всей Руси Великой! Доколе стенать-то будем? Делать что?

Гость
19 фев 2013 в 14:04

мне нравится оптимизм некоторых тут деятелей, типа, "надо работать как китайцы и всё у нас будет" или "не вижу поводов для паники". :) это конечно хорошо, что есть у нас отдельные граждане, которые, опухнув от голода, будут говорить "надо было больше работать", только сдается, что такие мысли в основном посещают тех, у которых "...достаточно высокий уровень оплаты труда". однако они забывают, что этот уровень абсолютно от них не зависит и если сдуется американский финансовый пузырь, то и они станут собирать "мелочишко на молочишко". :)))

алла
8 фев 2013 в 12:31

квартиры как пирожки из печи расходятся машины у всех шуба не шуба и все бедные

ОТВЕТИТЬ
Extybr
8 фев 2013 в 08:49

а я жду падения цен на квартиры!

гостья
9 фев 2013 в 09:40

Поддерживаю высказывание выше,разруха и бедность начинаются с головы,а не с кошелька.Богатый не тот,кто много зарабатывает,а тот кому хватает.
А те кто влазит в кредиты,ради материальных благ,сочувствую вам.

ОТВЕТИТЬ
для кто- то
11 фев 2013 в 10:41

Читаю Ваши комменты из раза в раз, интересное у Вас мировоззрение, такое чувтво, что "пороха то не нюхали" ил возраст молодой! Руководство, это как правило, те же наемники ( я сама руководитель среднего звена) и Вы считаете, что руководитель начнет как "профосоюз" "выбивать" из ТОП-менеджмента или из собственника бизнеса повышение з/п, потому что кому то на молоко, кому то на бензин, кому то на кредит перестало хватать???))) Очень, Вы, наивный человечек! Тарификацию кредитов, заработных плат, социальных выплат, а также индексацию заработной платы не только "БЮДЖЕТНИКАМ" остальные тоже люди должно регулировать Госудасрство даже в условиях свободной рыночной экономики!

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2013 в 12:24

Чтобы хорошо жить надо много работать, а в нашей стране работают только гастрабайтеры. Хорошо еще у хантов нефть воруем и продает за границу, а то бы померли с голоду, а может научились работать как китайцы? Сейчас страна проедает больше чем зарабатывает, ничего не производится

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 12:43

Ой да хватит ныть,никто не разут ,не раздет,не голодает,крыша над головой есть.

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
10 фев 2013 в 12:37

Если кто-нибудь внимательно прочитал статью, то наверняка увидел, что по сообщениям той же службы статистики зарплата номинальная начисленная должна была вырасти больше, чем рост цен на продовольственные товары, например. Если мы верим сообщениям о росте цен, то нет смысла не верить сообщениям и о зарплате. Если у кого-то же она не повысилась - это повод подумать, как так вышло, и обратиться к своему руководству.

Ой-ой
13 фев 2013 в 18:10

Проблема ещё в том, что забирается у области НДПИ - меньше денег у области, меньше и у народа. Но при всем при том, не урезаются социальные расходы в бюджете, продолжается строительство дорог, развитие инфраструктуры. В общем-то, поводов для паники не вижу.

Загрузка...