23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
basker2007
7 фев 2013 в 23:18

"Так почему бы не сделать на такой большой площади пространство для молодежи? Почему не дать большой группе людей возможность выбора места для катания?"

Какая Вы эгоистка! Между прочим помимо молодежи в городе живут люди и среднего и старшего возраста. Если все будет только для молодежи то им то куда?! В дома престорелых!? Наверное так Вы представляете будущее своих родителей!? Это самая наихудшая статья из всех что я видел.....

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 09:32

" Как можно выносить на голосование простых людей такие вещи?! Это же должны решать лучшие профессиональные умы...
Да и в конце концов, я девушка, я не хочу ничего решать – пусть решают профессиональные, именитые и признанные архитекторы! Надеюсь, так и будет..."
По многим значимым проектам проводятся подобные конкурсы (либо как минимум публичные слушания, куда любой желающий сможет придти и высказать свои пожелания). Это я говорю как профессиональный проектировщик зданий и сооружений (в строительстве на данной должности уже десятый год работаю).
Иначе как же архитекторы и проектировщики смогут учесть пожелания остальных людей? Пожелания выслушаем, а потом постараемся их профессионально оформить (разумеется в соблюдая при этом все нормативные документы).
"Вспомните, на площади постоянно катается народ на роликах, велосипедах, скейтах. Сейчас, правда, большая часть перебазировались ко Дворцу пионеров, потому что там есть небольшой скейт-парк. Так почему бы не сделать на такой большой площади пространство для молодежи? Почему не дать большой группе людей возможность выбора места для катания?" А почему бы не сделать там универсальное пространство для всех групп граждан? Да и потом-далеко не вся молодежь катается на скейтах и т.п., есть например молодые мамы и молодые папы с колясками...

Наталья
8 фев 2013 в 12:22

- На "Цветном бульваре" уже висит информация о победе проекта Новикова-Слепцова. Членов "большого" жюри было 20, в заседании участвовали 10, из них архитекторов -5. Реконструкция площади начнется в 2014 году. Можете переставать упражняться в остроумии)) Голосуй, не голосуй - все равно получишь..........)))

123
8 фев 2013 в 09:47

Ужасные проекты! Оба!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 09:25

"Да и в конце концов, я девушка, я не хочу ничего решать – пусть решают профессиональные, именитые и признанные архитекторы!", - Полина Калинина, ну и к чему тогда ваша статья!? А про ваши ассоциации со спиралью... это уже перебор.

Тюменка почти коренная
10 фев 2013 в 12:06

Лысый Цветной бульвар вместо зеленого горсада... К такому Тюмень идет(((, как это не печально, но факт!

ОТВЕТИТЬ
Туристка
7 фев 2013 в 17:20

"Танцплощадка, на которой раз в месяц будут танцевать пьяные?"

Почему пьяные? Странные выводы! Была в Ижевске этим летом, на их танцплощадке танцуют вполне трезвые люди, большая часть пенсионеров, приятно посмотреть. Нарядно одетые пожилые люди вальсируют под духовой оркестр! Разве это не прелесть???

Гость
7 фев 2013 в 19:10

Уважаемая Полина, вы конечно извините, но вы по профессии кто? Для журналиста вы крайне некомпетентны, ибо иначе были бы в курсе, что проект Новиковой и Слепцовой уже победил . Выбран профессиональным жюри, в которое входили и архитекторы с большим стажем.

ОТВЕТИТЬ
коренная тюменка
9 фев 2013 в 10:00

Да мы все задохнулись уже в этом асфальте. Я вот вспоминаю, а почему в детстве, в жару было не так тяжело в городе, ведь в городе порой целое лето проводили и ничего, да потому что деревья были, скверы, а счас , что не площадь, ни деревца, ни кустика

Аналитик
8 фев 2013 в 13:32

Товарищи, посмотрите какой позор сотворили с дк "Нефтянник", центральная площадь- это ужас, все ходят по кругу как зеки на прогулке. Парков в городе нет, на велосипедах или роликах не покататься, с детьми особо негде погулять. Проекты отвратительные, ни намека на оригинальность или какую-то эстетическую ценность. У нас все архитектурные решения сводятся к обить пластиковыми панелями и посадить вокруг 3 сосны. Печально. Символика спирали меня вообще убила, какой подъем культурных ценностей,вы о чем???? Не удивлюсь если еще купола предложат воздвигнуть на фонарные столбы, вот будет воистину символизм и олицетворение духовного роста тюменцев.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 21:44

Хоть я и не блондинка, но с блондинкой согласна!!! Побольше зелени, побольше места для ТРЕЗВОЙ молодежи и детей-именно они наше будущее и хочется надеяться, что ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2013 в 17:37

Я поддерживаю автора. Оба варианта не в тему. Что-то можно взять, но в целом ОНИ НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ в целом о образ этой части города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 07:56

и что вы так взъелись на автора??!!! это ее личное мнение!и я с этим мнением более чем согласна!!!в последнее время все благоустройство города заканчивается вырубанием деревьев и закатыванием земли в бетон. ходи потом по такой площади как по пустыне!!!! посмотрю на вас как вы там летом в жару будете гулять или зимой в гололед, в принципе весной и осень тоже не айс, т.к. пространство явно будет очень ветреное

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 00:41

Критиковать легко, предложите свои варианты!! А про пьяных танцоров и прочих) они в любом месте бедлам устроят. Это не от места от людей зависит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2013 в 21:07

По профессии Полина блондинка...

ОТВЕТИТЬ
Мама сына
14 фев 2013 в 00:27

Я, тоже, считаю, что эти проекты абсолютно не к чему, этот район задыхается без хорошей парковки!!!! Конечно, подземная-это идеальный вариант! Много-много зелени, детская площадка, много лавочек, кафе, площадка для любителей роликов и т.п. Не надо изобретать велосипед!!!! Просто грамотно и со-вкусом все расположить, что, совсем не просто- вот здесь не поскупились бы на грамотного специалиста!!! Все гениально-просто!

Математик
14 фев 2013 в 10:05

Если такая божественная фигура как Спираль могла вызвать у автора такие дурные ассоциации... То мнение об этой даме складывается вполне определенное... дальше не читается. А на площади раньше росли деревья, необходимо восстановить парк.

ИМХО
15 фев 2013 в 16:11

никого не хочу обидеть - но по моему чем дальше статьи тем блондинестей.. может пока хватит. п.с. ну а спиральная фекалия эт вообще финишь:-)..
товарищ модератор я вроде ничего не нарушил или опять не пропустите мой комент?

мосибри
18 фев 2013 в 12:50

Постройте в глубине парка компактное здание для музыкальной школы № 1. Это очень важно с позиции территориальной доступности и удобства транспортных развязок, т.к. у нас учатся дети всех районов города. Здание в центре города по адресу ул. Республики 42 признано аварийным.
Школа с такой уникальной историей и большим контингентом учащихся 1030 человек (суммарно с филиалами), заслуживает современных классов для ТВОРЧЕСКОЙ, учебной, методической, концертной и музейной деятельности. Долгие десятилетия она была авторитетным методическим центром областного уровня, поэтому нужно сохранить значимость первого учебного заведения Культуры, выпускники которого являются ГОРДОСТЬЮ не только города и области, но и городов России и других стран. Считаем целесообразным рассмотреть наше предложение о строительстве школы на площади 400 – летия Тюмени вместо снесённого Арт – Паласа, что о бы город и было бы подарком к СТОЛЕТИЮ школы.

Ник Ников
8 фев 2013 в 12:27

я за спорткомплекс

Загрузка...