В жуткой аварии на трассе под Тюменью погибли двое детей

Поделиться

Двое детей шести и 10 лет погибли в ДТП, которое случилось на 61-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск в Ялуторовском районе Тюменской области вчера, 6 февраля, в 19:45. Автомобиль «Джили» под управлением 30-летнего жителя села Киево выехал на встречную полосу, где сначала зацепил «Тойоту Камри», а затем лоб-в-лоб столкнулся со «Шкодой», которая двигалась следом за японским авто.

В «Джили» ехала семья из четырех человек. Двое детей – 10-летняя и шестилетняя девочки – находились на заднем сидении автомобиля. Старшая была пристегнута ремнем безопасности, младшая сидела на подушке и также была пристегнута, сообщает пресс-служба областной ГИБДД.

Очевидцы аварии пытались самостоятельно доставить пострадавших детей в больницу Ялуторовска, по пути девочек перенесли в машину скорой помощи. По дороге в больницу они скончались. Их 28-летняя мама получила тяжелейшие повреждения внутренних органов и несколько переломов, у отца ушибы. Пострадал и 25-летний водитель «Шкоды», житель Нефтеюганска. У него перелом ключицы и ушибы.

Сейчас выясняется, почему дети, находившиеся на заднем сидении, которое менее травмоопасно, погибли. Кузов «Джили» почти не деформирован, после аварии даже открывались двери в машине. Как одно из предположений, тяжелые травмы детей могут быть связаны с их неправильной перевозкой в автомобиле. Обстоятельства трагедии выясняются.

В Госавтоинспекции сообщили, что в момент аварии шел сильный снег, а отец погибших девочек приобрел авто четыре дня назад. Его водительский стаж 12 лет, но он долгое время не управлял автомобилем.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter