Все новости
Все новости

Тюменец умер через четыре дня после выписки из больницы

Поделиться

Тюменец Денис Росляков, которого 25 января вопреки желанию родственников выписали из областной клинической больницы №1, скончался 30 января. Об этом сообщила его сестра Ольга.

Напомним, в течение января родственники Рослякова пытались отменить его выписку из ОКБ №1. Тюменец поступил туда в конце декабря с пневмонией и заболеванием сердца (абсцесс корня аорты). В больнице он пролежал почти месяц, но, по словам родственников, его состояние оставалось тяжелым и Денису требовалась операция на сердце. Тем не менее, врачи приняли коллегиальное решение выписать Рослякова, предложив проходить дальнейшее лечение дома.

Его лечащий врач, заведующая кардиологическим отделением ОКБ №1 Валентина Балина 25 января сообщила корреспонденту 72.ru, что состояние молодого человека позволяет продолжить лечение амбулаторно и операция Денису будет сделана в плановом порядке. Однако родственники переживали, что здоровье парня не позволяет ждать. Тем не менее, 25 января, они были вынуждены забрать его из больницы.

«Четыре дня он лежал дома в тяжелом состоянии. Мы вызывали скорую помощь, врачи приезжали, ставили противорвотные и другие препараты, но в больницу не забирали. 29 января мы вызвали терапевта. Увидев, в каком состоянии находится Денис, он позвонил в больницу «Нефтяник», сам вызвал скорую помощь, и моего брата увезли. Там он сразу попал в реанимацию, где пролежал ночь и 30 января умер», – рассказала сестра Дениса Ольга Рослякова.

В «Нефтянике» родственники Дениса получили документы, в которых говорилось, что причиной смерти стали отек легких и заболевание сердца. В день смерти брата Ольга Рослякова подала заявление в прокуратуру с требованием разобраться в законности действий врачей, принявших решение выписать Дениса из больницы. Молодого человека похоронили 1 февраля.

Фото: Фото Дениса Филиппова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter