Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В квартирах тюменцев разрастается плесень»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
31 янв 2013 в 22:41

вообще-то имеются СНиПы по которым отклонения свыше 4градусов С от температуры основного помещения является недопустимым. Причин холода много: это и недостаточное давление в системе ГВС и температурные показатели теплоносителя, потери температур теплоносителя на различных участках панельного дома, и деформационные швы и межпанельные швы и окна, двери, конвекция, вентиляция, и Ктеплопроводимости ограждающих конструкций. Гадать при этом можно на сотни миллионов рублей, проще вызвать специалистов по теплоэффективности и теплоаудиту. Диагноз поставят и определят мероприятия для исключения причин, а не симптомов. Цена вопроса 10-15тыс, а риск потратить нетуда или недоказать в СУДе на миллионы. Ключевая проблема плесени - утепление изнутри, повышенная влажность (но это тоже без обследования вилами на воде)

Вредная
3 фев 2013 в 00:16

Вот всех "СМИ" твердят о новых технологиях.А здесь люди живут черт знает в каких условиях.Как Вам не совестно Власть имущие?Отчитываетесь на бумажках о благополучии.Только вот кого?На деле ни черта не делается.А если и сделаете какую-то малость для граждан.Будете трындеть об этом не одну неделю.А уж стоить это будет сказочно дорого. Совести у Вас нет элементарной гражданской.Жируете,любуетесь собой.Не понимаете,что обворовываете себя-укорачиваете жизнь каждым"благодеянием"своих наследников.

Гость
31 янв 2013 в 17:20

Дело не в межпанельных швах, а в том, что в краях панелей нет керамзита- пористого материала, препятствуещего холоду, а сплошной бетон. Это брак производителя панелей. Исправить можно только сплошным утеплением стены снаружи. А про замер температуры в помещении ещё та история! Ну и что, что иней в углах? Есть 20 градусов- живи и радуйся!

алла
1 фев 2013 в 15:28

живу в доме панельном построеном в 1979 году и нинакакой дом не променяю жара всю зиму никакой плесени сухо и светло все зимы а дому 33года потомучто комисия его принимала когда строили соблюдали все нормы сейчас послушаеш про новые строики и нет желания куда то ехать

Фёдор Конюхов
1 фев 2013 в 08:26

Николай, молодец. А где найти этих специалистов? У меня тоже плесень

Гость
1 фев 2013 в 10:04

А у нас новый дом, и в квартире холодно очень, и все откосы оконные в плесени. как с этим бороться непонятно, где виноватых найти-тоже неясно

сочувствую
1 фев 2013 в 11:11

кто-то от холода мерзнет, а у кого-то от жары "мозг плавиться", подруга живет в старой 5-этажке на Котовского, будучи в гостях и взглянув на градусник обомлела +35 градусов. Подруга звонила в обслуживающую организацию и просила чтоб убавили-ей сказали БАБУШКИ МЕРЗНУТ!

Мария
1 фев 2013 в 15:14

Интересно, а можно ли утеплить торцевую стену изнутри??? Часто об этом думаю...

1 фев 2013 в 10:35

Жила в этом доме с начала сдачи его в эксплуатацию, смогла прожить только одну зиму, холод собачий был в квартире, вода для кошки в блюдце на полу замерзала-вовремя продала эту квартиру, теперь вижу что так ничего и не изменилось, жаль жителей этого дома.

1 фев 2013 в 11:46

Специалисты есть в строительной академии и в специализированных экспертных организациях. Способы экспертизы различны: в квартиру могут поставить датчики и самописцы на неделю-другую или сделать несколько раз тепловизионную съёмку. С заключением экспертизы можно идти и в Управляющую компанию и в жилищную комиссию и в суд. (Лучше последовательно).
Эти же эксперты могут дать рекомендации по устранению недостатков: или навесить ещё пару секций батарей или наладить вентиляцию (Это тоже очень важно в деле борьбы с плесенью!) или утеплять швы глубже или утеплять всю стену, но только снаружи!!! Нам делали швы хорошие альпинисты. 3 года прошло и всё ещё тепло. Пытаюсь написать здесь какие, но модераторы говорят что реклама

Дмитрий
1 фев 2013 в 12:13

в доме по ул.50 лет Октября, 82, летом меня швы, вытащили все швы, запенили, так что во всех комнатах у всего дома разрослась плесень. Картина ужасная, в углах, в детской комнате на всю стену ПЛЕСЕНЬ! Стивен Спилрсберг - отдыхает! Позвонили всем домом в нашу УК, почти месяц скалолазы ползали, как человек паук, снова убирали и вновь заливали, запенивали... плесень не приходит к нам в гости, но, от нее, остались следы на обоях... .Вот такие вот дела, товарищи!

1 фев 2013 в 14:45

Плесень можно вытравить специальными средствами. Раньше это делали раствором медного купороса, сейчас может есть средства лучше и безопаснее.
Но если не устранена причина (промерзание и промокание швов) то всё это бесполезно.
Почти невозможно хорошо утеплить шов когда на улице -15-20 градусов, когда норма расхода пены урезана до 1 баллона на 15-20 метров. А при капремонтах чаще всего так и получается: деньги выделяют в сентябре, да ещё же все хотят разжиться! До подрядной организации доходят копейки, на которые нужно КАЧЕСТВЕННЫМИ материалами, ЗИМОЙ сделать КАЧЕСТВЕННОЕ утепление! Вот и балансируют на грани. Хорошее утепление не стОит дёшево

1 фев 2013 в 18:19

Изнутри утеплить можно. Но сырости будет ещё больше: утеплением изнутри Вы сдвинете точку росы ещё ближе к внутренней части стены.

2 фев 2013 в 23:31

На счет влажности в доме, квартире - нужно преверить систему вентиялции (можно ее сделать дополнительно), на счет утепления изнутри это ошибка Алексей прав, на счет когда утеплять снаружи - лучше в марте (сразу можно результат проверить), на счет самовентиляции окон - рекламный трюк, там свистеть турбиной должно для вентиляции помещений (а вот проникновение холода обеспечивает), на счет добавить батарей тоже решение, но редко встречающееся (у нас всегда с запасом их ставят даже в многоэтажках), на счет где взять нас спецов, в яндексе и гугле, на 72ру не разрешают делать такие ссылки, в любом случае нужно смотреть объект, дайте хоть свои координаты

4 фев 2013 в 16:47

А если посмотреть правде в глаза, может реально кто сталкивался с такой ситуацией и искал пути решения с УК, помогите пожалуйста!!!

Бывший сотрудник СЭС
31 янв 2013 в 17:52

Надежда, не стоит надеятся на специалистов санитарно-эпидемиологической станции. Этих станций не с 1991 года. И про плесень ничего в санитарных правилах не прописано. Проблема строительного брака в новых домах, плохого кап.ремонта - в старых. Напиши в ГЖИ, не трать время впустую. А уж после того -в суд.

Валентина4800
31 янв 2013 в 20:36

Во время ремонта в подвалах теплосети ставят штуцера, которые ограничивают давление в сетях дома. от этого и начинают " потеть" стены и промерзать. Ну вот и плесень. Требуйте, чтобы убрали штуцера. Платим-то мы по полной. И нечего на нас экономить!.

13 фев 2013 в 12:32

Плесень это от холода и конденсата