Город Особые дети прогулялись по Тюмени

Особые дети прогулялись по Тюмени

Что особенного в экскурсии по Тюмени? Да, зимний областной центр выглядит прекрасно и иногда, особенно по вечерам, даже сказочно. Но для нас, среднестатистических тюменцев, которые каждый день спешат на работу и домой, эти красоты кажутся привычными.

А вот для ребят и их родителей из некоммерческой организации «Особый ребенок» даже такие простые визуальные радости недоступны, потому что проблема транспортировки часто практически неразрешима, особенно для «колясочников». Именно поэтому для них в минувшее воскресенье 72.ru с помощью волонтеров организовал экскурсию по вечернему городу.

Напомним, что с «Особым ребенком» нашу редакцию уже связывает крепкая дружба. Перед Новым годом мы попросили всех неравнодушных тюменцев помочь особым ребятам в исполнении их мечты – получить подарки от Деда Мороза. Откликнулись очень многие горожане, которым благодарны и редакция 72.ru, и, конечно же, родители и дети из «Особого ребенка». Нам всем вместе удалось исполнить простые, но самые заветные, пожелания ребят – игры, куклы, конструкторы, флешки, сладости.

Кроме того в канун Нового года редакция 72.ru совместно с галереей-магазином «Аромат Творчества» провели для «Особого ребенка» мастер-класс по изготовлению необычных украшений для елки из фетра, бусин, пайеток и ленточек. Внимательные наставники из галереи-магазина «Аромат Творчества» легко и просто объяснили своим ученикам, как собственными руками сотворить чудо-украшение. Девочки же вместе с мамами с удовольствием мастерили необыкновенно красивые елочные игрушки, которыми потом украсили домашние елки.

И наконец, настал черед экскурсии. В своей группе «ВКонтакте» мы попросили откликнуться тех, кто сможет нам помочь в организации этого мероприятия. Требовался транспорт и помощь волонтеров. К счастью, желающие откликнулись практически сразу – нам оплатили микроавтобус, а услуги в транспортировке участников экскурсии предложили волонтеры Антон и Игорь, которым мы благодарны от всей души. И вот в воскресный вечер мы отправились на прогулку по Тюмени.

В экскурсии участвовали пятеро детей и их мамы – Анюта и мама Света, Оля и ее мама Татьяна, Настя с мамой Татьяной, Катюша и мама Валентина и Денис с мамой Суфией. Сначала мы заехали за каждой семьей, Антон и Игорь помогли всем сесть в автомобиль, погрузили коляски. Затем наш экскурсионный микроавтобус поехал по нехитрому маршруту – площадь у администрации Тюмени и на Цветной бульвар. Несмотря не морозец, все с удовольствием прогулялись и сфотографировались у ледяных скульптур на площади у администрации.

На Цветном бульваре самые смелые даже прокатились с горки. Мы прогулялись до конца бульвара и отправились греться в автобус. Однако на этом наша экскурсия не закончилась. Было уже примерно шесть вечера, и в городе в это время зажглось множество огней. Такое зрелище мы пропустить не могли, поэтому попросили водителя провезти нас по самым ярким местам – участники экскурсии посмотрели на Набережную, которая, к сожалению, как раз не была подсвечена, потом поехали к площади у Центрального рынка, полюбовались на самую главную в городе елку и на необычную подсветку здания Арбитражного суда.

Впечатлений оказалось много. А лучшей наградой были теплые улыбки ребят и их мам, а также радостные возгласы четвероклассницы Катюши: «Ого!». «Нам редко удается выбраться вот так вот в город, – поделились впечатлениями мамы. – А сегодня такой подарок для нас – и дети смогли посмотреть город, и мы – пообщаться».

Надеемся, что подобные мероприятия станут доброй традицией. А также ждем от вас, неравнодушные тюменцы, новых и оригинальных идей – как организовать интересный досуг для «Особого ребенка».

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем