21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Автовладелицу, по вине которой погиб ребенок, отправили на поселение

Поделиться

В Тюменской области вынесен приговор 34-летней жительнице Сургута Гульнур Гумеровой, по вине которой в дорожной аварии погибла двухлетняя девочка, а два человека получили тяжкий вред здоровью.

Вечером 22 августа 2012 года Гумерова на автомобиле Nissan Juke ехала из Тобольска в сторону села Вагай. Проезжая по территории Тобольского района, она грубо нарушила правила дорожного движения. Не убедившись в безопасности своего маневра, женщина для обгона выехала на полосу встречного движения, где лоб-в-лоб столкнулась с «Ладой».

В результате аварии двухлетняя внучка водителя отечественного авто от полученных травм скончалась в больнице. Кроме того, тяжкий вред здоровью был причинен 58-летнему водителю и 56-летней пассажирке машины.

Гумерова свою вину не признавала. Между тем, с учетом полученных доказательств суд признал ее виновной в инкриминируемом деянии и приговорил к году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также жительницу Сургута лишили права управления транспортным средством на три года, сообщили в прокуратуре Тобольского района.

Кроме того, с осужденной взыскали миллион рублей в пользу матери погибшей девочки. Также Гумерова выплатит потерпевшим 650 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...