27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени полиция изъяла 427 литров незаконного алкоголя

Поделиться

Сотрудники полиции подвели итоги операции «Алкоголь», проходившей в Тюмени с 21 по 28 января. Напомним, проверка была инициирована с целью выявления и пресечения правонарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкоголя и табака, а также выявления фактов нарушений иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Результаты получены следующие: проверено 747 торговых объектов, изъято 427 литров спиртосодержащей продукции, из них 102 литра пива. Общая стоимость изъятого – более 224 тысяч рублей. Инспекторы ГИБДД досматривали машины, перевозящие алкоголь, на наличие необходимой документации. Нарушений по данной линии не выявили, всего осмотрели 67 автомобилей. Также изъято 133 пачки табачных изделий на сумму пять тысяч 844 рубля.

За время проведения операции полицейские составили 54 административных протокола по статьям «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе», «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Административных штрафов наложено на сумму более 87 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УМВД Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...