19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Тюменская область первая в УрФО по раскрываемости тяжких преступлений

Поделиться

В Тюменской области на 16 процентов снизилось число преступлений. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник регионального Управления МВД России Михаил Корнеев.

«Последние пять лет в регионе сохраняется устойчивая динамика по снижению количества преступлений. В 2012 году наши сотрудники зарегистрировали почти 29 с половиной тысяч нарушений закона, что на пять тысяч меньше, чем годом ранее», – отметил генерал Корнеев.

Кроме того, согласно статистике ведомства, в нашей области растет раскрываемость. Так, Тюменская область занимает первое место в УрФО по числу раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений – 64 процента.

«Динамика раскрываемости положительная по всем направлениям, но хотелось бы как проблему отдельно обозначить кражи из автомобилей. В минувшем году раскрыто всего 25 процентов преступных посягательств на транспорт. Показатель этот вырос, но это все равно никуда не годится. Если с угонами мы боремся успешно, то в этом направлении еще предстоит много работать», – рассказал главный полицейский области.

В борьбе с этой категорией правонарушений стражам порядка может помочь комплекс «Безопасный город». В этом году в рамках его реализации в спальных районах Тюмени появятся купольные камеры с широким углом обзора. Это позволит фиксировать преступные посягательства на припаркованные у домов машины и другие преступления, которые совершаются во дворах. Первый этап внедрения «Безопасного города» в Тюмени, завершившийся в прошлом году, уже принес свои результаты. Так, комплексными силами полиции раскрыто более 3600 преступлений.

Фото: Видео Юрия Быбина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...