Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хозяин собаки, покусавшей ребенка, заплатит 100 тысяч рублей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ111
знаю собак
24 янв 2013 в 14:15

Занимаюсь собаками больше 20 лет. Точно знаю, что собака в состоянии "напасть просто так" - недостаточно социализированная, неграмотный бестолковый владелец, бывают генетически заложенные отклонения от нормы - когда вяжут кого попало с кем попало... и т.д. и т.п.
Другое дело, что это всегда проявление халатности хозяев.
Я очень люблю собак (и кошек не обижу), но я ЗА то, чтобы будущие владельцы проходили психологическое тестирование, я ЗА регистрацию собак, я ЗА то, что собаки особо опасных пород (это 6-8 пород) должны иметь квалификацию, я ЗА то, что к разведению можно допускать не всех подряд, я ЗА то, что хозяева должны нести полную ответственность за своих питомцев. Должны быть очень серьёзные штрафы и за жестокое обращение с животными, типа, надоело - выбросили. Только тогда "ненужные" животные перестанут появляться на улицах, бродяжничать, плодиться и прочее, прочее, прочее...

Дарья
24 янв 2013 в 12:12

Виноват хозяин в том что не крепко держал (ну или по чему она там сорвалась) и в том что без намордника! Собака не виновата она такая какая есть, это животное и оно тут не причём, так как не кто не знает как себя может повести та или иная собака!А ребёнка правда очень жаль;(

кот леопольд
24 янв 2013 в 16:29

прочитайте Автора второго высказывания - он утверждает, что был очевидцем происходящего.

елена
24 янв 2013 в 13:22

может не в тему, ноочень хочется узнать, куда обращаться с жалобами на владельцев собак выгуливающих животных на детских площадках, и без намордников!!! подскажите если кто знает.

Внимательный
24 янв 2013 в 16:55

То есть Очевидец стоял и смотрел как собака рвет мальчика?
Ст. 125 УК

Очевидец
24 янв 2013 в 11:48

Мальчик кидал в собаку камни и палки, а Собака охраняла имущество хозяина...... могу так же добавить что к сожалению он вырастет и будет в нас же всех кидать палки и камни-так как вряд ли его воспитают достоенно

НеБогиня
24 янв 2013 в 16:57

Часто читаю комменты Богини и не устаю удивляться цинизму. Вы каждый раз ставите диагноз, хотя никто из нас не знает настоящую правду и статья - это повод для рассуждений, а не приговора с вашей стороны. А если мальчик не кидал никакие камни, а родители больного покусанного ребенка читают ваши добрые слова про позор им?!!!
Один бессердечный и циничный ребенок уже вырос - это ВЫ Богиня, не дай бог мне такого....
А к остальным хочу обратиться: Очень жаль, что дискутируя практически на любую тему мы начинаем напрямую оскорблять. Применимо к этой статье бесконечные призывы одеть на людей намордники, убивать, травить собак. лично я не могу принять чью-либо сторону со стопроцентной уверенностью, просто потому что не видела собственными глазами происходящее. Хотелось бы чтобы обсуждалась проблема и ей подобные, а не выносился приговор или ставился диагноз. Ведь можешь оказаться неправым и причинить своей прямотой кому-то боль... (Богиню в расчет не беру, это первый раз и надеюсь последний моего уподобления ей)))

Оранжевая
24 янв 2013 в 13:44

Люди! Человеки! Вы о чем спорите?! Причем тут человек плохой или хороший. Зеленого послушать так это люди делятся на хороших и плохих, а собаки ВСЕ добрые и пушистые. Что он пытался сказать фразой что человек пища для животного? и давно собаки людей стали есть?! Собаки же тоже всякие бывают. Меня кусала собака, я просто шла по тротуару на ул. Тимуровцев, когда псина тяпнула за ногу и только прохожий смог ее отогнать. Некоторых послушать, так это ж какой я плохой человек получаюсь... Люди вроде не жалуются и у самой две собаки во дворе. Теперь.....Мальчик кидал в собаку камни и палки..... Я не знаю как было в этой ситуации, но мальчишки и друг в друга кидаются камнями, размеры то камней разные бывают.... Не думаю, что кирпичами он бросал. Так как собака не пострадала, а у мальчишки руки, плечи, живот и грудь искусаны!!! Собака теперь тоже вкус крови почувствовала... А хозяину могу сказать - купи сигнализацию хорошую или собаку крепче привязывай и в наморднике, потому что она должна подать сигнал, что твоей груде железа грозит опасность, а не сама быть опасностью для других (из-за своей же преданности к тебе). Это обошлось бы дешевле 102 тысяч и причинения ущерба здоровью ребенка, какой бы он не был, хороший или плохой!!!!!

555
24 янв 2013 в 12:40

Уважаемые собаководы ВЫ ответственны за своих питомцев.
Помните "даже не заряженное ружьё стреляет"!!!
Выгул собак без намордника - это уже халатность.

Зеленый
24 янв 2013 в 12:53

Ни одно животное (даже больное) первым не нападает на человека, последнему надо либо очень постараться для этого, либо представлять пищу для животного. Сомневаюсь, что собака хотела мальчика скушать. Живу 57-й год и точно знаю, что на хорошего человека собака не нападет НИКОГДА, к сожалению дети тоже бывают разными.

Евгений
24 янв 2013 в 11:59

Собака это "холодное оружие", а значит виноват хозяин. И сумма достаточная для того что бы подумать, на тему правил выгула собак. А вот еще бы страховая компания обслуживающая медицинский полис предъявила бы иск о возмещении суммы лечения, вот тогда бы был очень хороший прицедент.

Дарья
24 янв 2013 в 12:39

Наталья вы полностью не правы! Ну значит ребёнок тоже виноват что кидался в него таг же виноваты его родители что не усмотрели и таг же виноват хозяин что не в наборднике собака была! Ну а собаге не обьеснить что это плохо она животное унеё сработал инстинкт защитить!

девушка
24 янв 2013 в 13:40

"Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак"
Было бы можно на людей надевать намордники... А то тявкают, хуже шавок.
А так же, запретить содержать животных людям, которые не вкладывают силы в воспитание животных.
И вдобавок, мамашки-папашки, воспытывайте в своих детях ЧЕЛОВЕКА! А то на иных и смотреть тошно, детишки пошли с поганым воспитанием.

Гость
24 янв 2013 в 13:47

Не раз была свидетелем того как виноваты были сами люди,а не животные. Поэтому мне вас ,покусавших, не капельки не жалко. Сначала научитесь управлять собой , а потом обвиняйте животных.

Гость
24 янв 2013 в 13:39

"Зеленый" Вы абсолютно правы, балуют, нежат их родители и все им позволяют, страшно подумать кто из них вырастет! Не дети, а изверги растут! У самого комнатная маленькая собачка, выходишь на прогулку, всегда на поводке, дак ведь так и наровят чем-нибудь запустить, даже при хозяйне!Посмотрите какие они бездушные, издеваются над бездомными животными....хотя животное то здесь причем, его ведь кто сначало завел, а потом выбросил на улицу!!! Сначало им животные мешают, а потом люди пойдут в ход.... Дорогие родители, больше уделяйте внимания воспитанию своих деток!!!

Гость
24 янв 2013 в 13:48

Поразительно... Вы хотите сказать, что собаки нападают только на плохих... ?! У нас на районе собака покусала практически всех соседей, ходящих пешком - я не исключение. Уже боюсь с коляской гулять!!! Старший сын на велосипеде катается только в сопровождении взрослых.. потому что собаки кидаются... Когда меня собака в сопровождении хозяина укусила - он сделал вид, что так и должно быть.. Видимо решил, что я плохой человек и меня можно кусать!? Хочу вам сказать и товарищам собаководам - несите ответственность за тех кого приручили. Собака - она есть собака, предсказать её поведение тяжело. В конце-концов есть люди, которые просто до ужаса боятся собак (а среди них очень! много детей!!), а вот на таких собаки и любят бросаться - я думаю вам это хорошо известно.

Гость
24 янв 2013 в 17:30

Поражает меня как это "защитники животных" минусуют нормальные правдивые комментарии! Видимо правда глаза колет!!! Вот только я ни разу не видела как они за своими любимыми питомцами и детских площадок убирают "отходы их производства"! Зато детям, причем в том числе вашим детям (если они у вас есть конечно), не где играть, так как летом постоянно стая собак у нас на детской площадке прямо в песочницах лежит загорает, греется на солнышке! Давайте, минусуйте меня, пока вас самих или ваших детей не покусают!!!!

Алексей
24 янв 2013 в 11:21

Я так полагаю, что сейчас любители животных обвинят в этом всех, кроме бедненькой собачки....

Ребёнка безмерно жалко..

Участковый
24 янв 2013 в 16:48

В свидетельских показаниях, фигурировавших на суде, нет подтверждения информации о том, что пострадавший производил какие либо действия в сторону собаки. Другими словами, в собаку никто ничем не кидался, поэтому суд и принял справедливое решение. Поэтому не стоит верить различным измышлениям

екатерина
24 янв 2013 в 13:40

бред полнейший,почему всегда винят животных???мне ребёнка тоже жалко,но ведь не просто так собака кинулась на него,тем более дворняги очень умные собаки,тут виноват хозяин что оставил там собаку,и виноват ребенок(видимо полез к ней или ещё что)!!человек на много страшнее и опаснее животного,на него скидывают вину только потому что животное не сможет ответить его просто убьют,а вы про намордники говорите,на себя сначало их оденьте!!!

123
24 янв 2013 в 12:52

Правильное решение только маловато100,0 т.к. собаку видно учили охранять . Хозяина надо покусать

836
24 янв 2013 в 14:25

У меня дочке 3 года. Мы гуляем во дворе, там часто и хозяева со своими "питомцами" попадаются и не дворнягами. Спрашиваем, а где намордник то - и в ответ столько о себе узнаем нехорошего. Так вот, господа собачники, собака это почти оружие, причем, как вы бы не доказывали обратное, практически неуправляемое. И не дай Бог такая тварь укусит моего ребенка, я не знаю что с вами сделаю! В Питере собачек уже кормят всякой дрянью отравленной, думаю не просто так началось.

Мама
24 янв 2013 в 13:57

У меня ребенок (девочка) шла в школу (3 класс) утром. Было это в частном секторе по весне, когда свадьбам собачьим разгул везде. Дочь только вышла за калитку, как стая собак окружила ее (штук 10-12). Дикий крик на всю улицу. Выбегаем на улицу - ребенок стоит посреди улицы в кольце из собак, собаки были и средние, и большие и маленькие. Вот только оскал даже у самой маленькой собачки умиления не вызывал. Среди них были 2 "милые" соседские собаки. Они, правда, не пытались напасть, они лишь сидели в стае, слегка порыкивая. Отгоняли криками, палками. Желания отступить у "милых" собачек не было. Только когда одной заводиле (видимо вожак был) досталось палкой по зубам - они отступили и пошли прочь. Не только ребенка трясло, трясло всех взрослых на нервной почве. Зрелище было ужасающее. С тех пор - дети гуляют на нашей улице свободно. Мамки и папки своих питомцев домашних вообще не выпускают. Остальных уличных, извините, извели. Здоровье деток, да и взрослых - вещи не сравниваемые ни с чем.

Наталья
24 янв 2013 в 11:53

Согласна с предыдущим автором! У нас на первом месте собаки, а дети всегда сами виноваты! Эта собака искалечила жизнь ребенку, раны заживут, а душевное состояние ?

Внимательный
24 янв 2013 в 15:18

Перечитал заметку несколько раз. Комментарии тоже. Откуда пошло, что ребенок дразнил и кидал камни в собаку? Один, в 10 лет на такое бы не решился. Будь он постарше и с компанией - не исключено.

Для знаю собак +100500

Гость
24 янв 2013 в 13:19

Любителей надо бы на полгодика в тайгу отправить,чтобы стали профессионалами по защите прав животных. Реальность отрезвляет лучше всякой психушки.