Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему в доме в Тарманах двигаются шкафы?»

Вернуться к публикации
Все комментарии157
Степан Разин
23 янв 2013 в 20:11

Обратите внимание, как прокомментировал депутат Чемезов: ему важно то, чтобы в новых домах было отделение сбербанка, а не то, что у людей от забивания свай разрушается старый дом, а сами они моются в тазиках. Таким образом, получается, что важнее открыть отделение сбербанка, чем, во-первых, прекратить разрушение общежития и, во-вторых, предпринять меры по завершению ремонта того крыла здания, где находятся душевые. Из комментария господина депутата я понял именно это. И не удивился.

Гость
23 янв 2013 в 19:10

вот и пусть застройщики расселяют всю общагу по новым домам. Задрали лезть во дворы к людям, строят элитки, потом остатки старых дворов богатенькие "новоселы" еще и машинами своими занимают

Помнящий
23 янв 2013 в 19:14

помнится что Единая Россия обещала навести порядок в ЖКХ

Анютик
24 янв 2013 в 10:09

Кто о чем, я конечно согласна, что в тарманах многого не хватает, но сейчас надо как то подумать как людям жить, в общежитие которое просто рассыпается на глазах изо застройки которая ведется рядом, и дома которые рядом, стоят. Чемезов не в общежитие живет, ему то что волноваться, думает, только о том что уже можно напихать в новые дома, а о том что проблемы людям создают никто не думает.

жительница пос. Тарманы
24 янв 2013 в 12:43

А я слышала, что в эти дома заселят цыган!!!

Марина
28 янв 2013 в 20:53

Без разницы кто живет в доме, противно, что люди пытаются пользоваться ситуацией.Моя мама живет с ними в одном подъезде, нет у нее никаких трещин от стройки, вибрация да есть, но трещин нет, может у нее квартира какая-то особенная?

Владимир
25 янв 2013 в 12:44

1. Футбольное поле закрыла железным забором школа, и ни одного возмущения, ребятишки. которые играли в футбол и занимались на турниках ушли в подъезды - вот где правда жизни, а напротив того же общежития есть отличный скверик "тополя", который, как собственно и спорный застраеваемый участок, облюбовали пьянчужки, которые живут поблизости.
2. По большому счету в Тарманах есть другие проблемы (отсутствие света во дворах, например), которые следовало бы решать инициативным группам.
Живу в поселке с 90-ого года и уезжать не собираюсь. А поднятую проблему понять не могу.

уфолог
24 янв 2013 в 09:38

а вы заметили как на 37-39 секундах НЛО в окне пролетел)

Татьяна
30 янв 2013 в 18:16

Свет десятиэтажка действительно закроет. Нам, живущим на Маршака, 4. Померяйте расстояние - нос в нос эта стройка. А дом у нас четырехэтажный. Конечно, это верх архитектурной мысли - рядом с ветхими хрущевками воздвигнуть высотки. Вот только где сей "общественно-жилой комплекс" (как начертано в паспорте строительства на заборе) воздвигать? Разуйте глаза, граждане! Территория-то крошечная. И сдается мне, что обозвано всё это комплексом только лишь потому, что областное наше начальство насупилось против точечной застройки. А у нас не точечная застройка, могут отрапортовать вожди стройки, у нас КОМПЛЕКС. Кусочек землицы действительно лакомый - рядом все коммуникации: вода, газ, канализация. И ведь непременно десятиэтажка! Чтобы деньжат побольше срубить. Почему-то новостройки на Блюхера малоэтажные. А тут - высотки, на сваях для крепости. И по фиг, что хрущевки рядом, построенные в эпоху, когда цемент на стройках тотально разворовывался, а если и был положен, то с 60-х годов превратился тоже в песок, - сыпятся. Мне очень смешно было читать здесь, что жильцы общаги хотят на халяву квартиры получить. Если, не дай Бог, что плохое случится, никто им ничего не даст. Не забывайте, что мы живем в эпоху шакальего капитализма. Если уж так захотелось "облагородить" этот участок природы, почему вы не построите здесь спортивный комплекс? Чтобы дети занимались, молодежь качалась, в баскетбол-волейбол играли? И еще. Что касается того, что здесь "культурно отдыхали" летом алкаши, так покажите мне то место, где они бы не время от времени "не отдыхали". Загубили площадку для отдыха. Загубили турники. Загубили деревья. И это неправда, что стройку нельзя остановить. Если бы, к примеру, в нашем доме на Маршака жила троюродная свояченница кого-либо из командиров нашей городской или областной власти, мнение народонаселения Тарман было бы услышано. Но не живут такие в хрущобах. Увы-с.

Гость
24 янв 2013 в 13:46

А я считаю, что дома не такие уж и высокие всего 10 этажей, если они действительно прошли экспертизу то все значит законно! Эти жители окрестных домов наверное думали, что им квартиры предложат в новых домах?!)))) А их просто проигнорировали, вот они и подняли шумиху!!!

Гость 007
26 янв 2013 в 20:28

сообщение Гостю.
Вы судя по всему один из тех людей которые выросли в той семье в которой вы ни когда и ни в чем не нуждались, либо по стечению обстоятельств жили в не полном но достатке.
У людей которые всю жизнь работали на государство или в переехали в город лет так 20 назад, была возможность или давали жилье только в тарманах, и не кто как многие другие жильцы из мкр. и других районов которые живут в бывших общежитиях не успели или не имели возможности приобрести жилье. А вы вот такой смелый и храбрый назвавшись гостем говорите там живут только тунеядцы которые сидят и ждут, когда им что то дадут, зачем работать и т.д.
Если вы не заметили то: не только жильцы говорят, что проблема существует.
А вы как не заинтересованное лицо в строительстве, по моему мнению могли бы и не оскорблять людей которые живут в таком жилье и не только в тарманах. Есть очень много хороших людей которые живут в таких домах и некоторые из них учат, лечат ваших и наших детей и не только.

Гость
24 янв 2013 в 09:02

Да ладно панику навели чтобы на халяву квартирку от застройщика получить.

Гость
26 янв 2013 в 11:30

Все эти общаги- это сборища тунеядцев, которые сидят и ждут, когда же им несчастным что нибудь дадут.Зачем работать, зачем стремиться, когда можно все на халяву получить. Главное орать на каждом углу и в сми как у них бедолаг все плохо и с потолка плитка за 3 рубля отпала

Елена
23 янв 2013 в 20:33

Живу в Тарманах. Поэтому мне тоже небезразлично то, что происходит. У нас была когда-то сберкасса на Малышева 2. Но ее почему-то закрыли. Видимо, в сбербанке посчитали, что нам в Тарманах она не нужна. Хорошо, если в новых домах ее откроют заново. Кроме того, хочется обратить внимание депутата Чемезова и на отсутствие нормального помещения для детской поликлиники. При приходе на прием к врачу ютимся в помещении не больше 10 кв.метров, не считая кабинета врача. Проблем много. Господам чиновникам и строителям действительно нужно было провести нормальные публичные слушания, и сложившейся ситуации можно было бы избежать. Но меня настораживает вот что: а можно ли в нашем районе строить такие высокие дома? Обратите внимание, что новые дома - 5-6-7-этажные. И не повлечет ли это за собой новые проблемы?

24 янв 2013 в 12:58

Очень жаль,что у нас в Тарманах под дома заняли именно этот участок!Замечательное место для отдыха с детьми было.Есть ,конечно же еще!Но и для строительства на конечной остановки места много!Деревья вырубают одним махом!Так и до рощи доберутся.Ведь деньги и лес вырубят и дом построят и власть купят если захотят.

ломакин
23 янв 2013 в 19:40

А зачем ремонтировать дом можно ведь на доходы от нефти новый построить и заселить бедолаг

Владимир
24 янв 2013 в 11:35

1. общежитие рушится из-за того, что так сделали ее капремонт - подвал делали, окна поменяли, молдингом обколотили, крышу починили, внутри тоже что-то делали .... Почему же не увидели, что фундамент "слабый"?
2. "Будет загораживать свет" - так, как строится дом, свет "будет загораживаться" после 18.00 часов. Вопрос: какой свет "загораживается".

RTY
24 янв 2013 в 16:05

ну вот, а я по заголовку подумал, что полтергейст..(

прозревший
23 янв 2013 в 19:39

а говорят в области проблем нет

Гость
24 янв 2013 в 03:08

Быстро же Олег Чемезов обработал жителей, раз они на компромисс уже согласны. Молоток.

24 янв 2013 в 12:23

Были бы выборы, так что-нибудь решили, а так глаза замазали, что все у них подписано, решено и приедут со своими экспертами и что то вроде решат.Бред!!! У нас в России всегда через одно место делается. Где раньше были чиновники, когда планировали строительство. Какое раньше футбольное поле было, только воспоминания.

Жительница по ул. Малышева
24 янв 2013 в 20:08

Хотела бы ответить Гостю...не из-за того что хотят получить квартиры в новых домах переживают жильцы дома №35 по ул. Малышева, а потому что боятся ужасных последствий после забивания свай. Много случаев слышали и показывают по ТВ,но к сожалению как всегда бывает очень поздно.

Гость
24 янв 2013 в 15:56

Ничего им не будет - у нас под окнами дорогу строили на Московском тракте - тоже трещины по всему дому. И все экспертизы признали, что нарушений нет!!!

ул.Малышева
24 янв 2013 в 15:44

переехал..на малышева..с широтной..думал спокойно жить буду...да похоже не вариант..житель тюмени с 1989.г