Все новости
Все новости

Преподаватель ТюмГНГУ найдена мертвой в собственной квартире

Поделиться

Тело 71-летнего преподавателя ТюмГНГУ Светланы Квашниной с признаками насильственной смерти обнаружили в квартире одного из многоквартирных домов на улице Газовиков вчера, 22 января, около 7:30. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя руководителя регионального Следственного управления СК РФ Анвара Ахмедзянова провела осмотр места происшествия, допросила свидетелей. Назначен ряд биологических, дактилоскопических, судебно-медицинских экспертиз. Следов взлома на месте происшествия не обнаружили, скорее всего, женщина сама открыла дверь злоумышленникам, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Руководитель СК СК РФ по ТО взял расследование уголовного дела на личный контроль.

По информации отдела по связям с общественностью ТюмГНГУ, доктор медицинских наук, профессор Светлана Квашнина – заслуженный деятель науки и образования РФ, действительный член (академик) по полярной медицине Российской Академии медицинских наук и Международной академии естественных наук, член-корреспондент Российской академии естествознания.

Церемония прощания со Светланой Квашниной начнется 25 января в 10:00 в зале ритуальных услуг по адресу: улица Котовского, 58.

Фото: Фото из семейного архива Квашниных

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter