Все новости
Все новости

На Всероссийских соревнованиях каратисты из Тюмени выиграли 14 наград

Поделиться

Тюменские каратисты успешно выступили на Всероссийский соревнованиях «Невский факел» в разряде WKF, состоявшихся в Санкт-Петербурге 20 января. Нашу область представляли 20 воспитанников специализированной детско-юношеской школы каратэ, которые состязались в возрастных категориях 12–13, 14–15 и 16–17 лет.

В индивидуальной категории среди девочек 12–13 лет в весовой категории до 45 килограммов сильнейшей стала Антонина Саяркина. Среди мальчиков в этой же возрастной группе бронза у Максима Воробьева (до 36 килограммов), у Данила Соловьева (до 40 килограммов) и у Егора Сороки (до 51 килограммов). Серебряные медали завоевали Егор Колмаков (до 40 килограммов) и Олен Кавка (до 52 килограммов).

В возрастной группе 14–15 лет третьими стали Сергей Баталов (до 52 килограммов) и Денис Плахин (до 53 килограммов). В шаге от победы остановились Артур Мухаметов (до 57 килограммов) и Павел Долговых (до 70 килограммов). Золото у Ильи Строкача. Среди девушек 16–17 лет равных не было Рине Абушахминой.

Помимо личных успехов, тюменские каратисты завоевали медали и в командном первенстве. Среди мальчиков 12–13 лет в разделе «Командное кумите» наши спортсмены стали первыми, а 14–15-летние подростки завоевали бронзу, сообщает Федерация карате Тюменской области. Всего сборная привезла 14 медалей.

«В Санкт-Петербурге прошли первые важные соревнования этого сезона, на которые съехались спортсмены со всей страны. Я удовлетворен результатом и считаю, что наши спортсмены выступили на достойном уровне», – отметил вице-президент Федерации карате Тюменской области Юрий Усенок.

Фото: Фото предоставлено Федерацией карате Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter