Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Аварийную зебру на 30 лет Победы ликвидировали. Тюменцы против»

Вернуться к публикации
Все комментарии63
22 янв 2013 в 15:47

А вы бы поводили в 30-градусный мороз детей в садик триста метров туда триста метров обратно, я бы посмотрел на водителей, которые за снос пешеходных переходов., трудно притормозить секундное дело, так то и в городе ограничение - 40 -60 км/ч (л/а; г/а). Я считаю нечего страшного не произойдет пропустить людей, потеряв секунд 5.

Гость
22 янв 2013 в 16:15

Я живу за "Мостовским"- визг тормозов на этом переходе постоянный.
В окно смотришь с замиранием: или кого-то сбили, или машины друг в друга въехали.
Но сейчас загородили переход. Я думаю-это не выход. Люди из пансионата постоянно ходят в магазин.
С 62 маршрутки ведут детей в садик утром.
Не знаю.................................?

22 янв 2013 в 16:42

Те, кто никогда не сидел за рулем, первые говорят "вам что трудно притормозить? вам трудно остановиться?". Вы не поверите, но это может быть трудно! Даже на скорости 30-40 км/ч вот по такой погоде как сегодня при резком торможении автомобиль может просто понести. Или пешеход не глядя выскочил, один пропустил, а другой ему в зад въехал или по соседней полосе пролетел. Это же ваши жизни и никому они кроме вас не дороги! Почему водитель, выезжая со второстепенной дороги, сначала убеждается, что можно ехать? Потому что это его жизнь! Это элементарное чувство самосохранения!
Берегите себя и своих близких!

пешеход
22 янв 2013 в 17:07

Я скажу так товарищи!На всех не угодишь.Каждые сто метров дороги зеброй не красишь.Народ у нас совсем обленился,лишние 200-300 метров ни в какую не хотят идти,а потом лёжа на больничной койке пытаются винить водителей во всех смертных грехах.Помните автомобиль -не ишак ,как вкопанный по первой просьбе не остановится.О чём речь?! Какие "трудно притормозить секундное дело" товарищ Иван Харитонов?!?С ребёнком Вы вдвойне должны соблюдать ПДД!Знаете ,я давно стал замечать ,что бездомные собаки и те переходят дорогу по ПП.Жизнь собачья видимо научила.А нас ,людей ничего не учит.....увы.

Анатолий
22 янв 2013 в 17:09

Нужно идти на встречу народу,построить пешеходные мосты и нет проблем,к примеру как на Федюненской.Здесь неудобства очевидны,но оно решимо.

Алексей
22 янв 2013 в 18:11

Прежде чем сесть утром за руль, я 40 минут пешеход. Ребёнка в школу веду. Я каждый день вижу ситуацию с обоих сторон и, могу сказать только одно: сделай приоритет водителям - пешеходы будут стоять толпой на тротуаре или, как сейчас - пешеход считает, что переход это просто продолжение тротуара :-[ !!! Всё это от полного безразличия и неуважения друг к другу! Да, елки-палки, как водитель двигаясь по дороге может ещё и контролировать то, что происходит на тротуаре!? И пешеход выскакивающий на полном ходу на переход - потенциальный провокатор ДТП. Да, пешеход имеет приоритет при ступлении на переход но, не при выбегании же на него!!!! Нужно правильно нашим законодателям прописывать, а печатникам и ГИБДД правильно трактовать и умело преподносить ПДД. И, хоть ты убирай, хоть ставь их(переходы) через каждые 50 метров,ситуация нисколько не изменится к лучшему. Уважать надо друг-друга на дороге,она наглости и ошибок не прощает.
P.S. А, давайте под знаком пешеходный переход повесим знак STOP!?))))).
Берегите себя.

22 янв 2013 в 18:29

все правильно. но надо не останавливаться на этом. транспортный и пешеходный потоки конфликтуют в местах их пересечений. значит их надо сократить до минимума. и все будут живы и на свободе

лариса
23 янв 2013 в 09:09

Правильно что убрали этот пешеходный переход.Каждый день там езжу домой. Возле магазина машины стоят и загораживают обзор ,не видно пешехода. Молодцы ГИББД. Еще бы навели порядок при съезде с Пермяковского моста . Хоть там и стоит знак. аварийно -опасный участок дороги, но наши водители не видят этого и хотят сократить путь.При этом сами же и создают дополнительные пробки в часы пик.