22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Сергей
21 янв 2013 в 15:58

"На вкус и цвет - товарища нет." Начал смотреть "Анну Каренину" - хватило на 10 минут. А у Быкова вообще-то много всего: и стихи, и проза. Прочитайте гениальный роман "ЖД" - всё о нашем настоящем и будущем.

ОТВЕТИТЬ
Виктор.
22 янв 2013 в 12:53

В вашей полемике, Анна Каренина куда-то ушла…
Есть литературные произведения, которые я очень люблю. Люблю!
Когда случаются экранизация или театральные постановки на основе этих произведений, стараюсь обязательно посмотреть. Мне не так важно, кто их осуществил, немец ли, француз или поляк, мне интересно посмотреть, что они поняли там, что тронуло их и заставило? В большинстве случаев, ясно просматриваются коммерческие задачи, и , как правило, само произведение уходит на дальний план, а на передний выпячивается этот самый коммерческий продукт «не про то, что сказал автор». Восхищение эффектами, да приёмами. Вот тогда ревную.
К автору. К Героям. Иногда обижаюсь. Иногда пугаюсь. А бывает, что удивляюсь и радуюсь!
Так что там Анна? Сама ли она в этом фильме бросилась под поезд?Анна Каренина.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 12:27

Андрей, поясните, пожалуйста, ценителю творчества медийного лица нашей культуры этот тезис: "Строить всю свою жизнь, карьеру на нелюбви, на отрицании русской культуры и получить такой пинок".

Особенно про "строить всю жизнь", про "отрицание русской культуры" и про "получить такой пинок".

Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 янв 2013 в 16:48

Обычно западные экранизации нашей классики не смотрю - даже если очень и очень хорошо - все равно что-то не то))) Я иногда думаю - видели ли французы наших мушкетеров - тоже наверное жестоко страдают бедняги!))) А эту экранизацию (после вашей статьи..... и особено после прочтения статьи Д. Быкова) думаю посмотрю!! Уже сколачиваю группу для совместного просмотра)))

ОТВЕТИТЬ
журналист
22 янв 2013 в 11:03

Да, придется идти в кино, соскучился по хорошим фильмам!

Степан
22 янв 2013 в 14:40

По поводу фильма не могу ничего сказать - не смотрел.

Но то, что Андрей и Антон не умеют читать, меня очень печалит.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 17:08

+100 товарищу "тюменский". О вкусах и политических пристрастиях спорить, смысла нет. Упражняться в словесной казуистике желания нет никакого. Позиция автора и оппонентов ясна. Лично мне после авторской рецензии очень захотелось увидеть фильм. Спасибо, Андрей, за рекомендацию.

ОТВЕТИТЬ
гороханка
29 янв 2013 в 13:00

Да Вы, оказывается, мастер передёрга, господин Зимин.

Быков как раз в защиту Тостого написал. В защиту от штампов американского кино, от их весьма приблизительного понимания, от пошлых красивостей..
Резко написал, я не во всём с его рецензией согласна.
Мне больше нравится статья Горелова в интернет журнале "Русская жизнь", там подзаголовок "Анна Каренина" как кафе-шантан".

Если кому-то интересно, наберите в поисковике основное название: КАРЕНИН, Я СКРЫВАТЬ НЕ СТАНУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2013 в 14:59

"История — по крайней мере русская — повторяется бессчетное количество раз: сначала как трагедия, потом как фарс, а потом еще много, много раз как г...о." Это цитата из статьи Быкова. Не думаю, что такими словами можно разбрасываться на всю страну, но это явно указывает на его отношение к своей Родине.

Наум - Антону и Андрею
22 янв 2013 в 17:04

Да, Антон, определенно не нуждаются. Своим блистательным рассуждением Вы это подтвердили)
Но с чего вдруг качественная оценка райтовской «Карениной» возведена в Вашем рассуждении в степень пинка писателю? Или мнение Андрея для Вас имеет статус факта?
Фраза, за которую Вы так по-фарисейски зацепились, на мой взгляд, никоим образом не отрицает русскую культуру. Речь в ней идет об условиях, вопреки которым, среди прочего, живут и творят наши национальные гении. Иначе «ради чего все эти страдания России», да, Андрей?
Убеждать Вас ни в чем не берусь, боже упаси. Просто я, прочитавши только публицистики быковской книжек пять, глядя на фразу «он (Быков) строил всю свою жизнь (!) и карьеру (!) на нелюбви и отрицании русской культуры», прихожу в исступление. Это никак не соотносится с моим читательским опытом. Поэтому я и прошу Андрея пояснить всего-то лишь одну эту фразу.
Что Вы, Антон, Быков не нуждается в моей защите, тем более, если учесть масштаб адресанта. Не по Хосе сомбреро)
П.с.: К слову, Антон, в Вашем ответе отсутствуют цельность и предмет, поэтому выводы, которые Вы сделали, крайне непоследовательны и истерично эмоциональны. Классно, когда можно что-то безапелляционно заявить, не аргументируя?)

тюменский
22 янв 2013 в 20:43

жаль, что обсуждается не красивый фильм, а мерзопакостная статья Дмитрия Быкова

Загрузка...