19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Недобросовестного застройщика осудят за присвоение миллионов

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора фирмы «Ивлан» 57-летнего Владимира Иванова, обвиняемого по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере».

Как установлено следствием, Иванов в 2002 году подписал с партнерами по бизнесу договоры о совместной деятельности и долевом строительстве дома по улице Чаплина в Тюмени, на основании которых он не мог распоряжаться общей долевой собственностью единолично. Однако, игнорируя указанные обстоятельства, он 15 декабря 2006 года заключил с местным жителем договор инвестирования на жилое помещение.

Как сообщает областная прокуратура, в период с 15 по 18 декабря 2006 года Иванов получил от обманутого мужчины три миллиона рублей. Эти средства обвиняемый потратил на нужды своего акционерного общества, не поставив в известность о совершенной сделке партнеров по строительству. Не получив долгожданное жилье, пострадавший гражданин обратился в правоохранительные органы.

Прокуратура Тюменской области утвердила в отношении Владимира Иванова обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в Ленинский районный суд Тюмени.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...