Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Городская среда: у Тюмени есть второе имя?!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ34
тюменец
18 янв 2013 в 17:09

по поводу плакатов "Тюмень-лучший город Земли" прошлым летом был забавный случай. Иду я по улице, улица как обычно разрыта, люди прыгаю по доскам-бордюрам. и вот женщина, идущая передо мной теряет равновесие, падает. помогаю подняться, она благодарит, отряхивается, оглядывает эти траншеи, доски, трубы, поднимает глаза и... упирается взглядом в плакат "Тюмень-лучший город Земли". пару секунд сопоставляет лозунг и окружающую разруху и выдает "Тюмень... цензоред...лучший ... цензоред...город...цензоред...сами бы пройти попытались..цензоред". Так вот, может сделать городскую среду дружелюбней, тогда сами жители будут говорить о Тюмени только хорошее. а эти плакаты на фоне грязи/траншей/ям, нужное подчеркнуть только раздражают.

Андрей Зимин
18 янв 2013 в 16:55

Забытое народное:
"У нас- как в Париже!
Только дома ниже и асфальт пожиже..." )))

21 янв 2013 в 16:43

На мой взгляд тюменцы зря чураются нефтяного бренда
Я в другие города как сувениры везу запаянные капельки нефти и это встречают на ура
А мост влюбленных, фонтаны, монастыри - это местные фишки и вне города не воспринимаются
Ну хотят все фонтаны нефтяные - дайте им
Я приезжим учебный центр шлюмберже через забор показываю - счастливы как дети
Забабахать на каждом въезде вышки нефтяные, карусель постройте в виде качалки
Нет, повторяют как заведенные - нет, это на севере, а здесь только сельское хозяйство

Гость
18 янв 2013 в 15:42

Так ведь и верно!
В Тюменской области несколько небольших городов (Ялуторовск, Заводоуковск,Ишим,Тобольск), а остальные деревни.
И ничего с этим не поделаешь.
Так что народ прав.

18 янв 2013 в 18:32

"Лучший город Земли" авторский стёб. Насмешка. Очень жаль, что наша администрация повелась на хохму и развесила везде её в плакатах.

просто ангел
18 янв 2013 в 17:23

Очень интересная статья. Когда слышу название города, всплывает перед глазами картинка набережной, очень рада, что её построили. Красивая, есть где погулять))) А что касается словесных ассоциаций, хотелось бы, чтобы Тюмень ассоциировалась с "городом, где живут счастливые люди", "городом, где все улыбаются друг другу", "городом, где много солнца, тепла и радости". Но это утопия...

Гость
18 янв 2013 в 18:24

А у меня Тюмень ассоциируется со словами "Родина, дом", кому как а мне нравится. Я люблю свой город). Без ремонта магистралей и дорог придется забыть о комфортных переменах. Можно годами в квартире не менять обои, пол, потолок, мебель, удобно будет жить?

Юлия Р.
18 янв 2013 в 20:24

Мне понравилась статья, но не со всем я согласна. Слоган "Тюмень - лучший город земли" поначалу и у меня вызывал улыбку (не раздражение), просто отнеслась к нему с юмором. Как было бы здорово, если он отражал бы и отношение самих жителей к нашему городу. Мне кажется, что сейчас тюменцы все больше начинают ощущать себя жителями большого, современного города с ярко выраженной индивидуальностью. Мне по долгу службы приходится бывать в разных городах и регионах. И где бы я ни была - Самара, Йошкар-Ола, Чебоксары, Пермь, Екатеринбург, даже в столице - везде говорят о Тюмени как о каком-то чуде. Вероятно, все познается в сравнении. Я и сама замечаю, что будучи в чужом городе сравниваю всегда в пользу Тюмени - и дороги, и сервис, и транспорт, и чистоту... Конечно, до идеала далеко. Но если на городские проблемы не смотрят как на что-то незыблемое, а пытаются их решать, значит не все потеряно. Я люблю свой город и из всех поездок по стране возвращаюсь с огромной радостью. Мне никогда не стыдно сказать, что я - из Тюмени!

18 янв 2013 в 23:40

Кому не нравиться в Тюмени жить....пусть едут дальше...Россия большая...

Ария
19 янв 2013 в 09:55

Тюмень действительно огромное чудо. Кстати, Тим, ты знал, что в китайских иероглифах Тюмень звучит как ясная осень и цветок персика. А такой город не может быть не замечательным! Главное - любить его, найти в нём родное, иначе всё это - пустое. Так ты никогда не найдешь город своей мечты.

Тюменка
19 янв 2013 в 10:21

Фото подчеркивает иронию, что долгоремонт центра удачненько спрятан не под грязную тряпку, а под плакат с ТАКИМ вычурным лозунгом.
Лозунг доказывает здоровый оптимизм тюменцев и властей победит наши проблемы, но если пока никак то мы тоже счастливы

Давно приехавший
19 янв 2013 в 20:19

По сравнению с 73годом в Тюмени колоссальные изменения к лучшему, особенно по сравнению с другими ранее неплохими городами.

Историк
21 янв 2013 в 10:10

исторически Тюмень-столица сибирских татар Чимги-тура и они это до сих пор помнят!Сиб.татары считают,что Тюмени не меньше 1000 лет,а не какие то навязанные 400 с гаком.

Гость
23 янв 2013 в 10:15

горжусь и гордилсья у нас 3 столицы в россии и я в одной йз них проживаю

Skin
21 янв 2013 в 10:37

Люди! В Тюмени еще все хорошо! Не Мск, конечно, но и не Кемерово.

Гость)
7 фев 2013 в 12:40

Тюмень - столица деревень.... - обыденное выражение , когда приехала в город с Питера так от многих и слышала, теперь житель этого города и мне он даже нравиться, стал родным и близким)))))