26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Серийный автовор сядет на три года

Поделиться

В Тюмени к лишению свободы осужден молодой человек, который с помощью электронного устройства отключал сигнализации на иномарках и похитил из них имущество на миллион рублей.

Как сообщили в прокуратуре города, 25-летний житель Тобольска Дмитрий Гусев в декабре 2011 года купил в Москве электронное устройство код-граббер для отключения охранной автосигнализации марки Scher-Кhan. В конце года он прибыл к одному из тобольских торговых центров и присмотрел там автомобиль Toyota Land Cruiser. Когда владелец иномарки выходил из машины и включал охранную систему, Гусев с помощью код-граббера перехватил сигнал управления сигнализацией, а затем ее отключил. Беспрепятственно проникнув в салон иномарки, он похитил 361 тысячу рублей и скрылся с места происшествия.

Таким способом он совершил еще три кражи в Тобольске, после чего в марте прошлого года перебрался в Тюмень. С марта по июль у местных торговых центров и детсадов он с помощью код-граббера обворовал еще 10 иномарок. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 900 тысяч рублей.

10 июля 2012 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов и по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил Дмитрию Гусеву три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...