Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцам предлагают оценить работу службы занятости»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
гость
16 янв 2013 в 19:49

три раза вставал на учет. первый раз после вуза - заявление не приняли, в приватной беседе сотрудник пояснил, что у выпускников сказали не принимать, чтоб статистику не портить. второй раз через несколько месяцев приняли, но краем глаза увидел что бумаги сразу отправились в мусорку. В третий раз. через год приняли. вроде как. Год прождал ответа. ноль. Работу нашел сам, пришлось конечно пару месяцев помотаться в поисках.

Так что хоть упишись этому директору, он итак в курсе что его ведомство ничего хорошего не сделало.

QQQ
17 янв 2013 в 09:34

Вы знаете, виноваты во всем не люди, работающие в ЦЗН а государство которое дает добро на такие законы. Сама знаю что если человек 1 год не работал то все он считается длительно не работающим и ему только одна работа техничкой, подсобным рабочим ну максимум администратором........вот такие у нас ЗАКОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 янв 2013 в 22:56

Мы туда для галочки на учет встаем (пособие), а они нам для своей галочки как бы ищут работу...

Гость
17 янв 2013 в 08:26

у меня жена 10 лет отработала на северах начальником лаборатории, имеет высшее образование, год в связи с переездом в Тюмень она не работала, занималась домашними делами, потом решила устроиться на работу через сие учреждение. Так вот ей также как и Яве2008 предложили крутую работу. Техничкой. жена ужаснулась когда с энтими работничками пообщалась. снобизм, лень, тугоумность...

Гость
17 янв 2013 в 11:01

ЦЗН - это паразитирующее учреждение. Обращалась туда после окончания ВУЗа в 2009 году, только зря время потратила. Они не выполняют свою основную функцию - трудоустройство. Предлагают неадекватные вакансии с заниженными зарплатами, большинство вакансий в их базе просто не существует в реале. Сейчас через 72.ru/job проще устроиться, что я и сделала устроившись в крупную хорошую компанию. Информационному порталу 72.ru спасибо, а ЦЗН нет.

Гость
17 янв 2013 в 07:29

народ высказался не в пользу бюро! видимо их сократят или серьёзно реформируют.

Гость
17 янв 2013 в 00:18

В аренду здание, сотрудников на стройку!) чтоб пользу людям приносили, дома строили

QQQ
17 янв 2013 в 09:31

Ребята при всем при этом им же все з.п. поднимают и поднимают)))

Егорыч
17 янв 2013 в 10:35

Вообще не понятно чем занимается это учреждение,я переехал с севера имея два диплома не мог через ЦЗН в течении 2 лет найти работу, пришлось продать земельный участок,автомашину чтоб дотянуть до пенсии,мое мнение ЦЗН не эффективная контора и ее нужно ликвидировать.

Гость
17 янв 2013 в 12:28

на 72.ru больше вакансий чем в ЦЗН!!!!!

Гость
17 янв 2013 в 13:01

Тоже обращалась... ничем не помогли, ничего путнего не предложили, работу нашла сама через 72ру)

Работадатель
17 янв 2013 в 13:48

А я этой службой доволен. Стажеров беру с удовольствием. Государство им платит минималку. Некоторые считают это неадекватными вакансиями с заниженными зарплатами. Но мне, как работадателю, никто не запрещал толковым стажерам с 1-го месяца доплатить и за счет предприятия. Но не всем. Не от жадности, а потому что не за что. Работадателю молодой сециалист - как кот в мешке. Что он может и сам вчерашний студент не знает. А здесь служба занятости позволяет и им себя попробовать и мне присмотреться. Если соблюдать закон, то молодого специалиста, за то что он с работой не справляется не уволишь. Сегодня у меня более четверти сотрудников- вчерашние стажеры. А нужен ли был бы мне кот в мешке? Тем более, что саморегулируемые организации для допуска к работам организации считаю специалистами людей со стажем не ниже 3 лет. Так что без такой заботы "нахлебников" кому то пришлось бы не стажироваться за счет государства инженером, а швабру осваивать. Ну и в интернете в рабочее время шастать. У меня-то работа такая. Главное сотрудников работой с соответствующей зарплатой обеспечил.

гость
18 янв 2013 в 14:22

вот только мне непонятно - почему имея высшее образование и хороший диплом я по мнению центра занятости должен работать дворником или грузчиком. я не говорю что это ненужные работы. просто ситуация - 5 лет учился в государственном вузе на бюджетном месте (гос-во платило за мое обучение). а потом то же самое государство в лице центра занятости предлагает мне работу дворником. Парадокс. грубо говоря вложить около полумиллиона рублей в подготовку дворника? а потом еще удивляемся что плохо живем.

Гость
17 янв 2013 в 21:07

Мне кажется, что все это обсуждение сплошнейшая ерунда, а критикуют работу Центров занятости люди, которые хотят получать хорошую зарплату и ничего прт этом не делать. И, поверьте, я как работодатель с этой категорией людей встречаюсь довольно часто. Чем критиковать других, попытайтесь сделать для общества что-то полезное, как это делают Центры занятости, помогая людям найти работу, инвалидам, студентам, школьникам на время каникул. Да, что говорить, при этом сотрудники Центров занятости сами получают нищенскую зарплату и те, кто их критикует добро пожаловать в Центр занятости на работу и тогда поймете каково работать с обозленными на все граждами, порой даже неадекватными.