Все новости
Все новости

Судьбу Pizza Mia решит суд

ds

Поделиться

Роспотребнадзор по Тюменской области обнаружил в кафе Pizza Mia дохлых тараканов и грязь. В отношении заведения быстрого питания прокуратура Центрального округа Тюмени возбудила административное дело. На данный момент его материалы направлены в Центральный районный суд города для рассмотрения по существу.

Проверка в кафе была инициирована публикацией «В пицце в тюменском кафе посетитель нашел таракана», вышедшей на нашем сайте 10 декабря 2012 года, сообщили в прокуратуре ЦАО Тюмени.

Напомним, тюменец Сергей Ковалев в пицце, купленной в Pizza Mia (улица Республики, 62), обнаружил таракана. Находку молодой человек тут же сфотографировал и отправился с ней к администратору заведения. По словам Ковалева, сотрудница кафе извинилась перед ним, сославшись на случайность, и предложила вернуть деньги.

Администратор сообщила, что санитарная уборка в их заведении проходит каждую неделю, но такие случаи бывают. Инцидент закончился тем, что молодой человек вернул свои деньги за заказ. Сергей Ковалев не стал обращаться в соответствующие инстанции.

Однако публикацию на сайте 72.ru увидели сотрудники прокуратуры. «Мы регулярно проводим мониторинг средств массовой информации. Публикация про кафе Pizza Mia вызвала резонанс среди читателей, и мы отреагировали», – рассказал помощник прокурора прокуратуры Тюменской области Андрей Саркисов.

Представители прокуратуры и Роспотребнадзора провели в кафе проверку, во время которой, как говорится в заключении управления, «обнаружили в горячем цехе трупы тараканов, что свидетельствует об их наличии на предприятии общественного питания». Кроме того, в холодильнике для хранения мяса, а также в складском помещении нашли грязь.

В отношении владельца пиццерии – ООО «Лига» – прокуратура возбудила административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Пока заведение продолжает работу. Его дальнейшая судьба станет известна после решения суда. За данное нарушение кафе может выплатить штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, либо временно приостановить свою деятельность на 90 суток. В любом случае, хозяева заведения должны устранить нарушения.

Охранники заведения не пустили съемочную группу 72.ru в помещение, объяснив, что в кафе съемка запрещена. К журналистам вышла администратор, которая отказалась комментировать ситуацию и отвечать на вопросы, сославшись на то, что работает в кафе недавно. Поделиться контактными данными руководства заведения она также не смогла, объяснив, что не может разглашать эту информацию. И предложила обратиться в справочную службу.  

Фото: Фото Сергея Ковалева, видео Марата Нигматулина, Дениса Филиппова и Натальи Федориной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter