Все новости
Все новости

Тюменские следователи не получают реальных угроз

ds

Поделиться

Сегодня итоги двухлетней работы Следственного управления СК РФ по Тюменской области на пресс-конференции подвел его руководитель Михаил Богинский. Напомним, вчера, 15 января, Следственный комитет РФ отметил свой день рождения. Как самостоятельное ведомство он был создан два года назад, выделившись из состава Генпрокуратуры.

Так, за два года работы специалисты регионального Следственного управления рассмотрели более 34 тысяч заявлений, по которым возбудили более трех тысяч уголовных дел. «Практически 70 процентов работы следователей – это выезды по сообщениям о смерти. Если труп криминальный, то специалист принимает решение о возбуждении уголовного дела. Например, вчера в Тюменском районе был обнаружен сгоревший автомобиль с трупом в багажнике. Здесь криминальная составляющая налицо. Уголовное дело заведено. Преступление почти раскрыто», – рассказал Богинский.

За время своей работы представители областного СУ СК РФ расследовали более 4200 преступлений, в том числе 1800 тяжких и особо тяжких, 1200 должностных и коррупционных, а также раскрыли свыше 300 правонарушений прошлых лет.

По словам Михаила Богинского, 10 процентов следователей в нашем регионе – женщины. Они более кропотливо и дотошно выполняют свою работу, что положительно сказывается на расследовании дел. Все следователи при необходимости могут написать рапорт и получить табельное оружие, но пока такой необходимости у сотрудников ведомства не возникало.

«Главное оружие следователя – компьютер, ручка и голова. Угроз, которые можно расценить как реальные, наши сотрудники не получали, поэтому особой защиты им не требуется», – пояснил Богинский.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter