Все новости
Все новости

В съемном жилье квартирант остался без ноутбука

Тюменские полицейские раскрыли квартирную кражу. С заявлением о хищении ноутбука в отдел полиции №6 вчера обратился молодой человек. Он пояснил, что преступление было совершено в период с 8 по 9 января.

Как выяснилось, потерпевший снимал комнату в квартире жительницы Тюмени. В день совершения кражи к ней приходил ее приятель, квартиранта в тот момент дома не было. Гость хозяйки квартиры стал главным подозреваемым, и парень решил сам выяснить, он ли взял его имущество.

Злоумышленник признался, что забрал компьютер и сдал его в ломбард, чтобы раздобыть деньги на покупку спиртного. Однако он пообещал потерпевшему выкупить похищенное и вернуть. Только после того, как в течение недели обещание не было выполнено, молодой человек обратился в правоохранительные органы. Такое промедление привело к тому, что в настоящее время сотрудникам уголовного розыска приходится восстанавливать цепочку продажи компьютера для его возврата владельцу.

Злоумышленника задержали, он сознался в содеянном. Мужчина ранее не судим, нигде не работает, в минувший понедельник ему исполнилось 33 года. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ущерб для молодого человека составил 26 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter